Котонок 26 Опубликовано 4 марта, 2008 Может она и существует, но снимать жилье неофициально немного дешевле, чем официально, поэтому никаких документов нет о том ,что я из за них была вынуждена снимать дорогостоящее жилье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пал Саныч 0 Опубликовано 4 марта, 2008 В противном случае , если сторона не предоставила доказательств конкретного ущерба в результате просрочки исполнения договоров одной из сторон суд скорее всего признает иск ничтожным . . .практика удовлетворения моральных ущербов в нашей стране не развита еще вроде бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 4 марта, 2008 Пал Саныч если вы подадите в суд ДО ключей, то вам их и никогда не видать ИМХО а после....этим уже никто не заморачивается, официальной аренды ни у кого нет, моральный ущерб в нашей стране не оценён. но по суду можно требовать не тока компенсации материального ущерба, но и штрафных санцкий (пени, неустойки) за невыполнение условий по договору (нарушение сроков). это более реально, особенно если этим заняться после оформления квартиры в собственность. но я не собираюсь обременять себя судебными тяжбами, тем более что это накладно а результат сомнителен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котонок 26 Опубликовано 4 марта, 2008 но по суду можно требовать не тока компенсации материального ущерба, но и штрафных санцкий (пени, неустойки) за невыполнение условий по договору (нарушение сроков). это более реально, когда я звонила Ш. и спрашивала когда наконец это стройка закончится и что по договору за просрочку идут пени, он ответил что ему по фиг на договора ,не нравится продавай квартиру и ли мы вернем тебе деньги, которые она стоила на стадии котлавана! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пал Саныч 0 Опубликовано 4 марта, 2008 Ну естественно если и судиться придет кому то в голову , то только после получения ключей ... Это само собой... . .Ибо деньги нам щас Илитные надо экономить ) Кстати в договоре надо посмотреть какая ответственность стороны Илиты по срокам . . . Статья 3. пункт 3.3. В : Инвестор обязан обеспечить сдачу Комплекса в эксплуатацию в 4 квартале 2006 г. Статья 7. пункт. 7.3.4. Гражданин вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор .... в случае нарушения срока сдачи Комплекса в эксплуатацию, если такая просрочка составит более 3- х месяцев. Статья 9. пункт 9.2 При расторжении настоящего Договора в соответствии с 7.3.4. Инвестор возвращает Гражданину всю сумму внесенных им Инвестиций. При этом Инвестор выплачивает неустойку в рамках ст. 395 ГК в размере 1/300 ставки рефинансирования , но не более 10% от сумммы внесенной Гражданином..!!!!!! Все вопросы сняты . ..кому выгодно получить обратно Сумму + 10% процентов если жилье с тех пор подорожало на 200%... А после гос приемки договор считается выполненным и в рамках принятых соглашений неустойка уже не выплачивается ибо нет причин для расторжения выполнненого договора. Неплохо юридически проработан договор - вот что надо признать) Так что Господа - всем терпения. . . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 4 марта, 2008 Пал Саныч что и требовалось доказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пал Саныч 0 Опубликовано 4 марта, 2008 Olesik Зато поговорили, размялись, скучно стало совсем на форуме, новостей никаких... Так хоть каждый немного выплеснул эмоции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natala 124 Опубликовано 4 марта, 2008 Эмоции выплеснуть это хорошо! Но легче ли стало? Если подвести итог сегодняшней беседы, то неизвестно чего вообще остается ждать?! С Шевердиным собрания организовывать пустое дело! Договора составлены не в нашу пользу! В суд бежать бессмысленно. Такое чувствово, что свои квартиры мы купили за 3 рубля! И никаких прав не имеем, даже на достоверную информацию. Тогда будем ждать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SNEGOV 0 Опубликовано 4 марта, 2008 ого, как все оживилось!)) не понял только, чем закончилось?!) подписываем все письмо и novosel несет его к Шевердину?) или кто еще не был у Ш.? звонил тут в Илиту, вот свежая легенда от них: 1. сантехника и электрика закончены; 2. идет штукатурка стен и затирка полов по ламинат (так и сказала: "под ламинат":-)) 3.идет установка лифтов; 4. все коммуникации подведены, все бумаги куда то там поданы и все необходимые доки получены; 5. процесс сдачи приемки запланирован на июнь-июль; 6. получение ключей - август вот такая инфа, х.з. с какой погрешностью на то, что она от служащих Илиты.. предлагаю каждому набрать номер Илиты и задать те же вопросы, что сейчас происходит на стройке. потом желательно, чтобы кто нибудь побывал на месте и зафиксировал фактическое состояние дел. фотографически так сказать как ранее это делали Olesik и Red Fioletov (кста, куда делся?) не продал?) далее-сравним насколько они лгут, а на сколько говорят правду.. ну это так.. еще одна игра, типа письма от разгневанных соинвесторов, на любителя..хотя интересно ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котонок 26 Опубликовано 4 марта, 2008 2. идет штукатурка стен и затирка полов по ламинат (так и сказала: "под ламинат":-)) о да! под ламинат! у меня в договоре тож есть такой пункт! я когда увидела этот " пол под ламинат" без спец приборов указала им место, где он мягко говоря неровный. Они переделали.....................на еще худший! когда мои рабочие делали ремонт им полностью пришлось переделывать стяжку и у меня получился порог 2-3 см! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SNEGOV 0 Опубликовано 4 марта, 2008 Понимаю Ваше эмоциональное состояние, уважаемый Котонок!) Но, важен сам факт (для начала), что делают эту фигню!) я давненько не читал договор, но судя по всему и у нас там прописано - "под ламинат".. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амалия 0 Опубликовано 4 марта, 2008 Здравствуйте соседи! по поводу просрочки все полная фигня, никакого морального ущерба не светит: по строительным нормам и правилам на строительство такого дома (высотка-25 этажей) надо 4-5 лет, поэтому суд будет смотреть в первую очередь на это(((((, так что остается надеятся что сдадут действительно в июне-июле. SNEGOV звонили в Илиту: сантехники закончили, электрики еще нет-должны закончить в апреле и сразу начинается стяжка, штукатурка. Лифты тоже должны установить к апрелю-маю, сдача июнь-июль, ключи обещали раньше до сдачи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пал Саныч 0 Опубликовано 4 марта, 2008 Вообщем как ни крути а надо планировать вылазку инициативной группы на объект с фотиком .. только этот вариант дает правдивую информацию о стройке... К сожалению у меня в это воскресенье не получится .. . в следующее пожалуйста - фотик есть... В другие дни недели шансы проникновения резко снижаются.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natala 124 Опубликовано 4 марта, 2008 В субботу в офисе нам тоже подтвердили, что ключи летом, самое позднее-осень. Но еще вопрос с этим паркингом непонятен. В ИЛИте пообещали, что он никак не повлияет на наше вселение в дом, но что-то с трудом верится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 4 марта, 2008 жарко тут июнь-июль-август это гуд даже если и врут, душу греет всё равно я могу в эти выхи, но одна не пойду, боюсь если кто хочет, то присоединяйтесь 8-926-394-88-47 звоните, пишите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение