Перейти к содержанию
Tooshkan

ЖК "Жемчужина"

Рекомендуемые сообщения

И по поводу моего Заявления о перерасчете также ничего внятно не сказали...

А зачем вы платили за воду, если у вас в квартире никто не прописан и никто не живет? Ведь вы где-то прописаны и там платите за эти услуги, дважды за воду платить не надо. Показали бы им копии платежек об оплате по месту фактического жительства и паспорт, где указана ваша прописка.

Поделиться сообщением

Самое смешное, что я это говорю работникам компании "Мастер Класс" уже два года. И показываю паспорт с постоянной регистрацией в г. Москва и оплату счетов по месту постоянного проживания. В ответ в УК "Мастер Класс" мне сказали - вы заплатите нам, а мы Вам дадим об этом бумагу... И видимо, я должна идти в свой ДЕЗ и доказывать, что мой штамп в паспорте - ложь, и мои квитанции по месту постоянного проживания - тоже ложь... Отсюда и ощущение театра абсурда. Я никогда не смогу доказать в своём ДЕЗе, что я там не живу, - если я фактически проживаю по месту своей постоянной регистрации. Судья, к которой я обратилась для разъяснения, мне посоветовала всё-таки ещё раз сказать компании "Мастер Класс", что я проживаю там, где проживаю, и добавила, что в нормальной практике это решается в Управляющей компании БЕЗ привлечения коллекторов и судей.... После этого я посчитала наши трудозатраты, - и мои, и УК "Мастер Класс" и денежные суммы, которые я и УК "Мастер Класс" должны где-то брать для ведения судебных дел и потраченного времени, - тем более, что половина этого времени уже затрачена мною и Управляющей компанией на коллекторов. Я не знаю, много ли подобных дел по нашему дому, - если да, то мы разоримся.

Изменено пользователем Elizaveta

Поделиться сообщением

Если бы вы не заплатили - ходили бы и доказывали они (в худшем случае), а раз заплатили - груз доказывания лег на вас, так как вы лицо заинтересованное. Что делать, если в МК работают такие придурки.

Изменено пользователем тополь

Поделиться сообщением

@Saper, Это что такое было? )))

Сейчас даже я, с моей всепобеждающей принципиальностью, и то сомневаюсь, что с июля у нас есть законные основания для оплаты в МК. Как раз тот самый случай, когда возможны платежки от двух УК, если ЭССЖ заключит (заключила) уже договора с поставщиками...

До этого момента (то есть по июнь включительно) все было однозначно - МК, будь они неладны. Сейчас (то есть, начиная с июля) - все весьма и весьма сомнительно...

Я, например, реально не знаю, что делать и сказать, как раньше - "мы должны платить туда-то" - не могу... Надо ждать, пока ситуация прояснится. Оплата МК сейчас может оказаться выбрасыванием денег в мусор...

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@Saper, Это что такое было? )))

Сейчас даже я, с моей всепобеждающей принципиальностью, и то сомневаюсь, что с июля у нас есть законные основания для оплаты в МК.

Значит это было моё видение будущего на месяц вперёд от 16 июня. :-)

Предсказатели всегда сначала получали тумаков, а потом срывали бурю оваций. :-)

Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза.

Поделиться сообщением

Значит это было моё видение будущего на месяц вперёд от 16 июня. :-)

Предсказатели всегда сначала получали тумаков, а потом срывали бурю оваций. :-)

Ага, я там про прорицателей как раз песенку постила - несколько страниц назад )))

И вообще - будущее не определено ;)

А если серьезно, то я даж цитатку приведу:

...Речь о том, что до перезаключения договоров платежки выставляет старая УК, а после - новая. Если перезаключение договоров задерживается, и есть вероятность, что потом их заключат "задним числом" (хотя в нашем случае, я сильно сомневаюсь, что договора с МК будут расторгнуты "задним числом"), то лучше "взять паузу" и не платить никому. И быть готовым к тому, что после окончания неразберихи с договорами оплатить долги тому, кто имеет на это законное право...

Так что, в общем-то, моя позиция с тех пор не особо изменилась ;) Изменено пользователем JuliaGEm

Поделиться сообщением

Извините, что опять вмешиваюсь не в свою ветку, но мы на Озерной по-прежнему ходим пешком в наши высокоэтажные квартиры, и наша Управляющая компания "Град" (сестра ЭССЖ - дети одного родителя Евросиба, тоже сидит на Московском 44) ни мычит ни телится насчёт лифтов. Я позавчера спрашивала в очередной раз, когда будут работать лифты - мне сказали - ориентировочно в сентябре... Сколько я всего заплатила таджикам за подъем стройматериалов и мебели - новую квартиру можно купить!!!

И территорию нашу можете зайти, посмотреть, ведь наши дома рядом, Территория не огорожена, фактически - проходной двор.

С нашего проходного балкона я каждый день смотрю на вашу высотку и завидую вашим работающим лифтам....

Поделиться сообщением

Сколько воды утекло, прежде чем они заработали. Дом принят 2,5 года назад. У вас еще все впереди.

Поделиться сообщением

...

С нашего проходного балкона я каждый день смотрю на вашу высотку и завидую вашим работающим лифтам....

Хорошо там, где нас нет ;)

Позавидуйте тогда уж и грязи, мусору, отсутствию окон на площадках, неработающем противопожарке, долбаной пристройке (с квартирами без окон), закрывающей окна 2 и 3 этажа, перерезанным проводам электросчетчиков, клею в замках, и неадеквату, который не пускает выбранную УК на территорию дома. Да, и 3 лифтам, из которых один два месяца, как сломан, а второй включается по понятному только МК-шникам графику... ну и так далее - лень продолжать...

А после сдачи дома, мы год жили не только без лифтов, но еще и без света на площадках и при этом платили за них. Зато все поголовно были с фонариками, натренированными мышцами ног и "железными" нервами ))) Идешь так зимой в темноте с фонариком по неотапливаемой лестнице этаж эдак на 15-й и излучаешь ЩАСТЬЕ!!! Щастье от того, что сегодня не было рейда по поиску невывезенного строительного мусора, а значит в твоей секции сегодня электричество не отрубят... )))

P.S. И ведь самое смешное в том, что я нисколько не преувеличиваю...

Изменено пользователем JuliaGEm

Поделиться сообщением

Жители первого подъезда, кто за то , чтобы убрать урну у подъезда? Ужасно надоела свалка, которую там устраивают какие-то свиньи!!! После уборки проходит меньше часа до полного засорения ее и территории рядом...Может, ее лучше совсем убрать?

• Нравится 2

Впечатления от жизни одинаковы во все времена - небо синее, трава зеленая, люди дрянь, но бывают приятные исключения

Поделиться сообщением

Жители первого подъезда, кто за то , чтобы убрать урну у подъезда? Ужасно надоела свалка, которую там устраивают какие-то свиньи!!! После уборки проходит меньше часа до полного засорения ее и территории рядом...Может, ее лучше совсем убрать?

Я боюсь, что уже поздно - будет просто свалка на месте урны.

Там, по-мойму и до урны свалка бывала периодически.

Убрать бы самих свиней... :(

Поделиться сообщением

Я прямо представляю эту картину:

Закатный вечер, город успокаивается после знойного дня. Женщина в пестром сарафане стоит на балконе и наслаждается вечерней прохладой. Ее мысли о текщих заботах легко сплетаются с притными фантазиями, свиваясь в замысловатый узор... переживания прошедшего дня, близость скорой поездки в дом отдыха в Гагры, ОН, мечты о красивом доме... Легкий ветерок тревожит завиток ее волос. Но что это?! Чу...! Сзади, с общей лестницы дома слышны тяжкие стоны таджиков, пермежающиеся бормотанием на неизвестном языке, поднимающих строительные материалы и мебель. О Боги! Сколько можно! ...Она обращает свой взор в сторону 2-го Фабричного, на высотку на берегу реки. В ее глазах читается зависть.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Aleks K, да вы прям... поэт )))

P.S. Чувствую себя злобной Шапоклякой ))) ))) )))

Изменено пользователем JuliaGEm

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,

Так..навеяло..) Хотелось еще почему-то летящую мимо жирную чайку приплести, но посчитал, что это совсем пошлятина получилась бы.

Изменено пользователем Aleks K

Поделиться сообщением

@Aleks K, дык отлично получилось же.

Люблю людей с воображением ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти