Vik-63 13 Опубликовано 20 июля, 2012 Как бы нам всем не попасть в такую же ситуацию: http://www.orgn-tv.ru/news/mountains_economy/borba_za_dom_prodolzaetsy_27_06_12.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 20 июля, 2012 Я думаю, идёт торг. А чего торговаться, если у УК "ЭССЖ" есть все законные основания на принятие дома? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 457 Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) Мое подозрение, что @тополь у нас тролль, крепнет с каждым днем Ну невозможно, чтобы человек осознанно столько бессмысленных вопросов задавал... Изменено 20 июля, 2012 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 20 июля, 2012 В полемику с вами вступать не собираюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lazymoa 49 Опубликовано 20 июля, 2012 Если мы выбрали другую УК, не надо платить незаконной . Ведь Ш. держится не за наш дом, а за наши деньги. +1 до смешного простой, но самый верный способ. В сложившихся условиях у нас нет другого выхода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 20 июля, 2012 Нет-нет. Так нельзя. Это была моя мысль - не платить старой, а сразу платить новой, 10 страниц назад, ещё в июне. Мне там инициативная группа разъяснила, что я лошара и ничего не понимаю. Надо платить старой УК. Попросили не вносить смуту, а вы сейчас тем же самым занимаетесь. Вот тут почитайте предыдущие страницы, эта мысль называется "полный бред" и "смутой" два или три раза. Вам необходимо продолжать платить Мастер-Классу. Вот выдержка с разъяснениями. Saper сказал: По моему скромному мнению выборы новой УК и договора с поставщиками это две совершенно разные, никак не связанные вещи. Если УК твёрдо выбрали - то все платёжки со следующего дня после выборов должны поступать к ней, безотносительно тому есть у неё договора с поставщиками или нет, разве не так ? По моему это очевидно. Ссылку на статью или судебную практику. Без этого это и есть ваше скромное мнение, с помощью которого вы только путаете людей. Почему мы должны оплачивать свет, электричество и воду УК, которая их нам не предоставляет? Почему мы должны оплачивать услуги по содержанию дома УК, которая ПОКА его не содержит? По скромному мнению всех членов ИГ и по мнению юриста ЭССЖ, они сейчас все делают правильно: они ПОКА не имеют деятельности в доме, не имеют отношения к поставщикам по нашему дому, поэтому и не присылают платежки. Saper, не надо сводить обслуживание дома к тупому рассылу платежек, не уподобляйтесь УК М-К... Так что вы не правы в своём предложении "Если мы выбрали другую УК, не надо платить незаконной. В сложившихся условиях у нас нет другого выхода.". не уподобляйтесь УК М-К... Не путайте людей. Мастер-Класс ведёт деятельность в доме и имеет отношения с поставщиками, поэтому платить нужно им. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lazymoa 49 Опубликовано 21 июля, 2012 Так УК "ЭССЖ" не приняла дом пока, поэтому выставлять платежки они нам не будут, а очень хотелось бы. На данный момент мы платить не хотим МК ( я пишу только от имени моей семьи) , потому-что хотим помочь ЭССЖ и потому-что мк в доме ничего не делают ( у нас тоже с момента включения "горячей" воды, из горячего крана течет только холодная). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 21 июля, 2012 Все больше людей отказываются платить УК "МК" и для этого у них сейчас есть все основания. Поступления УК "МК" падают. Посудите сами, что она сможет сделать за эти деньги для дома? Поэтому нужно принимать решение о всеобщем отказе от перечислений УК "МК" и тогда быстрее закончится противостояние между управляющими компаниями, тогда появится надежда на улучшение жизни людей в доме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elizaveta 0 Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Со мной вообще произошла странная история... Я два года не проживала в квартире в этом доме (вообще были бетонные стены и не делался ремонт), соответственно, написала Заявление в УК "Мастер Класс" по поводу перерасчета горячей и холодной воды год назад ( в июне прошлого года). Перерасчет мне не сделали, а позвонили и сказали, что есть задолженность и они мои долги передают в коллекторское агентство... Потом начали названивать коллекторы, требовать денег и грозить "выездом оперативной группы на место". Пришлось обратиться к знакомым и в правоохранительные органы, - там мне сказали, что если грозят - немедленно звоните 02 и вызывайте наряд полиции... Потом мне начал названивать (как он представился) начальник этого коллекторского агенства и убеждать что они не угрожали. В итоге пришлось написать кучу досудебных претензий в УК Мастер Класс и в это коллекторское агенство и сказать им, что они будут привлечены в качестве соответчиков.... Вот такая странная история сложилась из небольшой суммы перерасчета. Теперь уже не знаю, как они и разберутся - коллекторы, Мастер класс или суд... ( Я бумаги им все отправила. И опять же вопрос - если мы погасим долг, есть ли гарантия, что Мастер Класс передаст дом без долгов? Мне сказали в коллекторском агенстве, что ООО "УК Мастер Класс" им такую информацию не предоставила. Когда я спрашиваю их - разъясните мне этот момент, они толком сказать не могут!!! Изменено 21 июля, 2012 пользователем Elizaveta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maraschino 81 Опубликовано 21 июля, 2012 @Saper, ну и где там награждение званием лошары? Это только ваше умозаключение... Платежек нет, поэтому платить ЭССЖ не можем. Будут платежки, конечно, будем платить ИМ. А пока каждый решит за себя.. Продаю 2 ком. квартиру в ЖК Жемчужина. 14 этаж, 1 секция, 62 кв.м. с великолепным видом на реку. 8-903-785-33-69. Собственник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elizaveta 0 Опубликовано 21 июля, 2012 Да, но ведь получается, что собственники жилья избрали ЭССЖ уже достаточно давно. Возможно, я покажусь очень занудной особой, но меня очень волнует вопрос передачи дома с долгами. Мне ещё делать ремонт. И с другой стороны - любой суд мне скажет - раз вы выбрали другую компанию, зачем платите прежней? У нас в государстве свобода договорных отношений, и вы свой выбор сделали достаточно очевидно, выбрав новую Управляющую компанию. Поэтому я и в задумчивости по поводу оплаты в УК "Мастер Класс", Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 21 июля, 2012 Да, но ведь получается, что собственники жилья избрали ЭССЖ уже достаточно давно. Возможно, я покажусь очень занудной особой, но меня очень волнует вопрос передачи дома с долгами. Мне ещё делать ремонт. И с другой стороны - любой суд мне скажет - раз вы выбрали другую компанию, зачем платите прежней? У нас в государстве свобода договорных отношений, и вы свой выбор сделали достаточно очевидно, выбрав новую Управляющую компанию. Поэтому я и в задумчивости по поводу оплаты в УК "Мастер Класс", УК "ЭССЖ" уже давала по этому вопросу разъяснение - они берут дом без долгов, если у УК "МК" есть долги перед снабжающими организациями, то это долги УК "МК". Если, по мнению УК "МК", жители должны этой компании. она вправе обратиться в суд. Все элементарно просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elizaveta 0 Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Спасибо, я руководствовалась той же житейской логикой, и когда мне звонили коллекторы - я задавала им тот же вопрос - зачем, собственно, ВЫ звоните мне???? Бред какой-то... И по поводу моего Заявления о перерасчете также ничего внятно не сказали... Изменено 21 июля, 2012 пользователем Elizaveta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lazymoa 49 Опубликовано 21 июля, 2012 Потом начали названивать коллекторы, требовать денег и грозить "выездом оперативной группы на место". Пришлось обратиться к знакомым и в правоохранительные органы, - там мне сказали, что если грозят - немедленно звоните 02 и вызывайте наряд полиции... Потом мне начал названивать (как он представился) Elizaveta, Вы просто молодец! Вы сделали настолько все правильно, что лучше и быть не может! Жаль, что есть люди не разбирающиеся во всех этих коллекторах (бандитах), и они пугаютя, что и понятно, и идут напопятную. На самом деле, как ранее писалось, никакие коллекторы не имеют права угрожать, конечно, надо обращаться в милицию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lazymoa 49 Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Мы смотрели квартиру на Островского, 22. Слушайте, люди, мы просто в шоке в хорошем смысле этого слова: какая там придомовая территория!!! Огромная, яркая детская площадка, зеленые газоны, тротуары, все в идеальной чистоте! Территория охраняется вменяемыми людьми. Если бы не эти пристройки, у нас было бы тоже самое. А если сейчас нам и сделают "детскую площадку", то это будет что-то наподобие рельсов на второй этаж. А ведь там тоже кто-то от Евросибспецстроя руководит? Изменено 21 июля, 2012 пользователем lazymoa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение