Перейти к содержанию
Tooshkan

ЖК "Жемчужина"

Рекомендуемые сообщения

Я думаю, идёт торг.

А чего торговаться, если у УК "ЭССЖ" есть все законные основания на принятие дома?

Поделиться сообщением

Мое подозрение, что @тополь у нас тролль, крепнет с каждым днем <_<

Ну невозможно, чтобы человек осознанно столько бессмысленных вопросов задавал...

Изменено пользователем JuliaGEm

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

В полемику с вами вступать не собираюсь.

Поделиться сообщением

Если мы выбрали другую УК, не надо платить незаконной . Ведь Ш. держится не за наш дом, а за наши деньги.

+1

до смешного простой, но самый верный способ. В сложившихся условиях у нас нет другого выхода.

Поделиться сообщением

Нет-нет. Так нельзя. Это была моя мысль - не платить старой, а сразу платить новой, 10 страниц назад, ещё в июне. Мне там инициативная группа разъяснила, что я лошара и ничего не понимаю. Надо платить старой УК.

Попросили не вносить смуту, а вы сейчас тем же самым занимаетесь. Вот тут почитайте предыдущие страницы, эта мысль называется "полный бред" и "смутой" два или три раза. Вам необходимо продолжать платить Мастер-Классу.

Вот выдержка с разъяснениями.

snapback.pngSaper сказал:

По моему скромному мнению выборы новой УК и договора с поставщиками это две совершенно разные, никак не связанные вещи. Если УК твёрдо выбрали - то все платёжки со следующего дня после выборов должны поступать к ней, безотносительно тому есть у неё договора с поставщиками или нет, разве не так ? По моему это очевидно.

Ссылку на статью или судебную практику. Без этого это и есть ваше скромное мнение, с помощью которого вы только путаете людей.

Почему мы должны оплачивать свет, электричество и воду УК, которая их нам не предоставляет? Почему мы должны оплачивать услуги по содержанию дома УК, которая ПОКА его не содержит?

По скромному мнению всех членов ИГ и по мнению юриста ЭССЖ, они сейчас все делают правильно: они ПОКА не имеют деятельности в доме, не имеют отношения к поставщикам по нашему дому, поэтому и не присылают платежки.

Saper, не надо сводить обслуживание дома к тупому рассылу платежек, не уподобляйтесь УК М-К...

Так что вы не правы в своём предложении

"Если мы выбрали другую УК, не надо платить незаконной. В сложившихся условиях у нас нет другого выхода.".

не уподобляйтесь УК М-К... Не путайте людей. Мастер-Класс ведёт деятельность в доме и имеет отношения с поставщиками, поэтому платить нужно им.

Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза.

Поделиться сообщением

Так УК "ЭССЖ" не приняла дом пока, поэтому выставлять платежки они нам не будут, а очень хотелось бы. На данный момент мы платить не хотим МК ( я пишу только от имени моей семьи) , потому-что хотим помочь ЭССЖ и потому-что мк в доме ничего не делают ( у нас тоже с момента включения "горячей" воды, из горячего крана течет только холодная).

Поделиться сообщением

Все больше людей отказываются платить УК "МК" и для этого у них сейчас есть все основания. Поступления УК "МК" падают. Посудите сами, что она сможет сделать за эти деньги для дома? Поэтому нужно принимать решение о всеобщем отказе от перечислений УК "МК" и тогда быстрее закончится противостояние между управляющими компаниями, тогда появится надежда на улучшение жизни людей в доме.

Поделиться сообщением

Со мной вообще произошла странная история... Я два года не проживала в квартире в этом доме (вообще были бетонные стены и не делался ремонт), соответственно, написала Заявление в УК "Мастер Класс" по поводу перерасчета горячей и холодной воды год назад ( в июне прошлого года). Перерасчет мне не сделали, а позвонили и сказали, что есть задолженность и они мои долги передают в коллекторское агентство... Потом начали названивать коллекторы, требовать денег и грозить "выездом оперативной группы на место". Пришлось обратиться к знакомым и в правоохранительные органы, - там мне сказали, что если грозят - немедленно звоните 02 и вызывайте наряд полиции... Потом мне начал названивать (как он представился) начальник этого коллекторского агенства и убеждать что они не угрожали. В итоге пришлось написать кучу досудебных претензий в УК Мастер Класс и в это коллекторское агенство и сказать им, что они будут привлечены в качестве соответчиков.... Вот такая странная история сложилась из небольшой суммы перерасчета. Теперь уже не знаю, как они и разберутся - коллекторы, Мастер класс или суд... :(( Я бумаги им все отправила.

И опять же вопрос - если мы погасим долг, есть ли гарантия, что Мастер Класс передаст дом без долгов? Мне сказали в коллекторском агенстве, что ООО "УК Мастер Класс" им такую информацию не предоставила. Когда я спрашиваю их - разъясните мне этот момент, они толком сказать не могут!!!

Изменено пользователем Elizaveta

Поделиться сообщением

@Saper, ну и где там награждение званием лошары? Это только ваше умозаключение...

Платежек нет, поэтому платить ЭССЖ не можем. Будут платежки, конечно, будем платить ИМ. А пока каждый решит за себя..

Продаю 2 ком. квартиру в ЖК Жемчужина. 14 этаж, 1 секция, 62 кв.м. с великолепным видом на реку.

8-903-785-33-69. Собственник.

Поделиться сообщением

Да, но ведь получается, что собственники жилья избрали ЭССЖ уже достаточно давно. Возможно, я покажусь очень занудной особой, но меня очень волнует вопрос передачи дома с долгами. Мне ещё делать ремонт.

И с другой стороны - любой суд мне скажет - раз вы выбрали другую компанию, зачем платите прежней? У нас в государстве свобода договорных отношений, и вы свой выбор сделали достаточно очевидно, выбрав новую Управляющую компанию. Поэтому я и в задумчивости по поводу оплаты в УК "Мастер Класс",

Поделиться сообщением

Да, но ведь получается, что собственники жилья избрали ЭССЖ уже достаточно давно. Возможно, я покажусь очень занудной особой, но меня очень волнует вопрос передачи дома с долгами. Мне ещё делать ремонт.

И с другой стороны - любой суд мне скажет - раз вы выбрали другую компанию, зачем платите прежней? У нас в государстве свобода договорных отношений, и вы свой выбор сделали достаточно очевидно, выбрав новую Управляющую компанию. Поэтому я и в задумчивости по поводу оплаты в УК "Мастер Класс",

УК "ЭССЖ" уже давала по этому вопросу разъяснение - они берут дом без долгов, если у УК "МК" есть долги перед снабжающими организациями, то это долги УК "МК". Если, по мнению УК "МК", жители должны этой компании. она вправе обратиться в суд. Все элементарно просто.

Поделиться сообщением

Спасибо, я руководствовалась той же житейской логикой, и когда мне звонили коллекторы - я задавала им тот же вопрос - зачем, собственно, ВЫ звоните мне????

Бред какой-то... :(

И по поводу моего Заявления о перерасчете также ничего внятно не сказали...

Изменено пользователем Elizaveta

Поделиться сообщением

Потом начали названивать коллекторы, требовать денег и грозить "выездом оперативной группы на место". Пришлось обратиться к знакомым и в правоохранительные органы, - там мне сказали, что если грозят - немедленно звоните 02 и вызывайте наряд полиции... Потом мне начал названивать (как он представился)

Elizaveta, Вы просто молодец! Вы сделали настолько все правильно, что лучше и быть не может! Жаль, что есть люди не разбирающиеся во всех этих коллекторах (бандитах), и они пугаютя, что и понятно, и идут напопятную. На самом деле, как ранее писалось, никакие коллекторы не имеют права угрожать, конечно, надо обращаться в милицию.

Поделиться сообщением

Мы смотрели квартиру на Островского, 22. Слушайте, люди, мы просто в шоке в хорошем смысле этого слова: какая там придомовая территория!!! Огромная, яркая детская площадка, зеленые газоны, тротуары, все в идеальной чистоте! Территория охраняется вменяемыми людьми. Если бы не эти пристройки, у нас было бы тоже самое. А если сейчас нам и сделают "детскую площадку", то это будет что-то наподобие рельсов на второй этаж.

А ведь там тоже кто-то от Евросибспецстроя руководит?

Изменено пользователем lazymoa

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу