Перейти к содержанию
Tooshkan

ЖК "Жемчужина"

Рекомендуемые сообщения

Свасуд

Продублируйте сообщение в Доску объявлений (там есть раздел "Животные и растения") - шансов пристроить малышей прибавится :)

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

На 2й секции объявление скоро появится.

Продаю 2 ком. квартиру в ЖК Жемчужина. 14 этаж, 1 секция, 62 кв.м. с великолепным видом на реку.

8-903-785-33-69. Собственник.

Поделиться сообщением

Не могу сказать, что меня впечатлила представленная УЦ "ЭССЖ". Допускаю, что ребята они "рукастые" и могут что то сделать (руками выходцев солнечных республик) естественно за наш с вами счет.

Однако, для меня остается не ясным КАКИМ ОБРАЗОМ БУДЕТ ВЫПОЛНЕН ПЕРЕХОД ОТ нашей УК к новой? Как будет эксплуатироватся дом в этот период? Ведь все мы понимаем, что новой УК придется заключать новые договора со всеми коммунальными службами!

А в этом я вижу две проблемы: одна состоит в отсутствии документов на оборудование нашего дома и допуск к этому оборудованию.

У инициативной группы этого нет, УК "МК" передавать паспорта оборудования не будет, а без документов нас никто ни к чему не подключит, дом наш не типовой оборудование сложное. На прямой вопрос одного из участников собрания к ИГ ...а проектные документы на дом у вас имеются?" был дан ответ - "...нет но мы закажем исполнительную документацию!". По опыту могу сказать что дело это не дешевое и длительное, требует большого числа специалистов.

Второе сомнение связано тем, что с новой УК могут отказатся заключать договора по свету, теплу и воде до тех пор, пока не будут выполнены обязательства по модернизации котельной, трансформаторам и т.д., всему тому, что не было сделано согласно выданным техническим условиям. Наш дом, напомню был принят на основании указа Администрации города при условии устранения недоделок.

Интересно, на собрании был представитель администрации почему не был озвучен главный на мой

взгляд вопрос - 22 февраля 2009 года на известном собрании в ДК "Пушкино", когда решался вопрос о дальнейшей судьбе строительства Администрация выступила гарантом перед нами, тогда еще соинвесторами, в том что УК МК выполнит все недоделки и именно на этом основании болшенством из присутствующих было одобрено решение о досрочном приеме дома в эксплуатацию. Понятно что УК МК как-то забыла об обещаниях, но админнистрация несет полную ответственность перед нами! Почему вопрос об ответственности Администрации города в том что дом до сих пор не соответствует проектному решению ни разу больше не поднимался мне не понятно! Уважаемая ИГ развейте мои сомнения, пожалуйста.

Изменено пользователем Матроскин

Поделиться сообщением

Документы есть в администрации

На встрече администрация была, и поддержала инициативу смены ук

Поделиться сообщением

Матроскин. "Администрация выступила гарантом перед нами, тогда еще соинвесторами, в том что УК МК выполнит все недоделки и именно на этом основании болшенством из присутствующих было одобрено решение о досрочном приеме дома в эксплуатацию. Понятно что УК МК как-то забыла об обещаниях, но админнистрация несет полную ответственность перед нами! Почему вопрос об ответственности Администрации города в том что дом до сих пор не соответствует проектному решению ни разу больше не поднимался мне не понятно!"

С этим вопросом можно и необходимо обращаться в Арбитражный суд, причем ( в Арбитражный суд) не тем физическим лицам, кто купил квартиру для личного проживания, а тем, кто вложил деньги, во избежание того, чтобы их не съела инфляция или для сдачи в аренду (это необходимо обосновать в арбитражном суде - только тогда Арбитражный суд будет рассматривать исковое заявление от физического лица). Или, как уже сообщала Maraschino, через Совет дома.

Изменено пользователем тополь

Поделиться сообщением

Документы есть в администрации

Вы их видели?

Поделиться сообщением

Матроскин

Ваши опасения вполне уместны, но вариантов выбора у нас только два:

1. Оставить все, как есть, и мучаться всю жизнь (точнее все время, что будем жить в этом доме).

2. Попытаться преломить ситуации и изменить ее в лучшую сторону.

ЭССЖ и Администрация обещали помочь нам с переходом - сделать его менее болезненным. ЭССЖ (если вы их слышали), обещали приступить к работе сразу с момента завершения голосования в их пользу.

Если ситуация не изменилась за последние года полтора, то у самой УК МК может и по сей день есть не вся документация на дом (года полтора назад Энергосбыт в официальном письме писал о том, что по Жемчужине не только не выполнены ТУ, а даже заявка на них не подавалась). То же касается и договоров с поставщиками услуг. Зная, как "работает" МК - это было бы неудивительно.

Так что недостающую документацию (если таковая обнаружится) в любом случае придется восстанавливать.

Мне кажется, пора перестать заблуждаться - никто не хочет делать что-то для нас бесплатно. Никто!

Суды - они вполне уместны, но они требуют времени, и мы видим, как их решения приводятся в исполнение <_<

Сколько мы еще хотим ждать? 5 лет? 10 лет? До конца жизни?

Я вполне готова понести доп. расходы, если есть шансы привести дом и нашу жизнь в нем в порядок. Пусть и не сразу.

Как вариант, можно сейчас сделать все за счет жильцов, а потом отсудить эти деньги. Нам выбирать - никто никого ни к чему не принуждает!!!

И еще. МК не будет делать для нас ничего и за деньги. У нас уже была возможность в этом убедиться.

ЭССЖ, для сравнения, за деньги работает.

Вы поймите - не найдем мы сейчас идеальной замены МК - чтоб "усё было", да еще и бесплатно. Ее может и вообще не существует. Но все познается в сравнении. Вон, Алекс выше правильно написал - попробуйте найти кого-то хуже МК. Как думаете - получится?

Так что не стоит требовать всего и сразу. Нужно быть готовыми к тому, что потребуется время, чтобы что-то изменилось. Но главное сейчас - "сдвинуть" ситуацию с мертвой точки.

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Поддерживаю! Наша "болтология" на руку только МК-су..Надо действовать. Хуже не будет

Всё познаётся в сравнении! Сменим МК. Эссеже по работает год..пол.года...Не понравится выберем новую У.Компанию

и так далее..Застой(отстой) нам не нужен

Поделиться сообщением

Не могу сказать, что меня впечатлила представленная УЦ "ЭССЖ". Допускаю, что ребята они "рукастые" и могут что то сделать (руками выходцев солнечных республик) естественно за наш с вами счет.

Однако, для меня остается не ясным КАКИМ ОБРАЗОМ БУДЕТ ВЫПОЛНЕН ПЕРЕХОД ОТ нашей УК к новой? Как будет эксплуатироватся дом в этот период? Ведь все мы понимаем, что новой УК придется заключать новые договора со всеми коммунальными службами!

А в этом я вижу две проблемы: одна состоит в отсутствии документов на оборудование нашего дома и допуск к этому оборудованию.

У инициативной группы этого нет, УК "МК" передавать паспорта оборудования не будет, а без документов нас никто ни к чему не подключит, дом наш не типовой оборудование сложное. На прямой вопрос одного из участников собрания к ИГ ...а проектные документы на дом у вас имеются?" был дан ответ - "...нет но мы закажем исполнительную документацию!". По опыту могу сказать что дело это не дешевое и длительное, требует большого числа специалистов.

Второе сомнение связано тем, что с новой УК могут отказатся заключать договора по свету, теплу и воде до тех пор, пока не будут выполнены обязательства по модернизации котельной, трансформаторам и т.д., всему тому, что не было сделано согласно выданным техническим условиям. Наш дом, напомню был принят на основании указа Администрации города при условии устранения недоделок.

Интересно, на собрании был представитель администрации почему не был озвучен главный на мой

взгляд вопрос - 22 февраля 2009 года на известном собрании в ДК "Пушкино", когда решался вопрос о дальнейшей судьбе строительства Администрация выступила гарантом перед нами, тогда еще соинвесторами, в том что УК МК выполнит все недоделки и именно на этом основании болшенством из присутствующих было одобрено решение о досрочном приеме дома в эксплуатацию. Понятно что УК МК как-то забыла об обещаниях, но админнистрация несет полную ответственность перед нами! Почему вопрос об ответственности Администрации города в том что дом до сих пор не соответствует проектному решению ни разу больше не поднимался мне не понятно! Уважаемая ИГ развейте мои сомнения, пожалуйста.

На сколько я помню ..кто то на собрании говорил..про то- что Техническая документация (комплект) по нашему дому, должна находится в Администрации..

На что Администрация(представитель) развёл руками..якобы её нет

Необходимо потребовать от Администрации восполнения этого пробела..Пусть потребует, в свою очередь,от УК МК..

Поделиться сообщением

Необходимо потребовать от Администрации восполнения этого пробела..Пусть потребует, в свою очередь,от УК МК..

Представитель Пушкинской администрации пожаловался на собрании, что УК МК их не слушается.

Поделиться сообщением

ОБЪЯВЛЕНИЕ

25 МАРТА 2012 ГОДА СОСТОЯЛОСЬ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ НАШЕГО ДОМА.

НА СОБРАНИИ БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ РЕШЕНО НАЧАТЬ

ЗАОЧНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ПО ВЫБОРУ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ.

УК «МАСТЕР-КЛАСС» ИЛИ УК «ЭССЖ».

ГОЛОСОВАНИЕ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ В ПЕРИОД С 25 МАРТА ПО 25 АПРЕЛЯ.

НА СОБРАНИИ БЫЛА ВЫБРАНА СЧЕТНАЯ КОМИССИЯ В СОСТАВЕ:

КРАВЧЕНКО МАКСИМ КВ № 276

ДАЦЕНКО ИРИНА КВ № 109

ЕМЕЛЬЯНОВА ЮЛИЯ КВ № 97

КОПТЯЕВА ОКСАНА КВ № 318

ЖАРКОВА ЕЛЕНА КВ № 491

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ БУДУТ ПОДВЕДЕНЫ В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ СРОКА ГОЛОСОВАНИЯ. РЕЗУЛЬТАТЫ БУДУТ ВЫВЕШЕНЫ НА ИНФОРМАЦИОННЫХ СТЕНДАХ ВОЗЛЕ ПОДЪЕЗДОВ.

Поделиться сообщением

Да, мы отвезем в понедельник в Администрацию требование сыскать документацию по дому с УК МК. Пусть привлекают прокуратуру. ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ АДМИНИСТРАЦИИ - СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМ, ЧТОБЫ В ЖИЛОЙ ДОМ ПОДАВАЛИСЬ КОММУНИКАЦИИ ВСЕГДА. Мы не единственный случай в городе, кто планирует смену УК. И не единственный опыт УК ЭССЖ перенимать дом от другой УК. Напомню, что все необходимые переговоры по возможной смене УК в нашем доме проведены директором УК ЭССЖ, в том числе в Администрации. Не волнуйтесь.

Боязнь перемен не должна мешать нам отстоять свои права на лучшие условия содержания нашего общего с вами имущества.

• Нравится 4

Продаю 2 ком. квартиру в ЖК Жемчужина. 14 этаж, 1 секция, 62 кв.м. с великолепным видом на реку.

8-903-785-33-69. Собственник.

Поделиться сообщением

пишущему лет 7-8 или это гость из Средней Азии упражняется в чистописании.

Народ, тогда понятно, что у вас у помойки творится - подселенцам интернет проводили. )))

Пардон, не удержалась.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Свасуд, а как можно связаться с вашими соседями для раздачи котят? К двум есть интерес. :40:

Поделиться сообщением

У кого что болит. На эту тему можно бы отправить сообщение и в почту Свасуда.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу