Амаль 11 Опубликовано 2 июня, 2010 Уточняю: листовки о собрании на 12 июня в 11 часов печатаем? Хочется уже хоть что-то начать делать! А за неделю может и с новой УК определимся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka2055 0 Опубликовано 2 июня, 2010 Мы уже ничего и никто и никакого права не имеем. Права все только у Ш.!!! А я послала их вместе с их счетами к такой-то бабушке. Мотивировала свой отказ платить вообще по каким-либо счетам потому что я не голосовала за УК МК, а голосовала ПРОТИВ, заочное собрание считаю недействительным и его результаты сфальсифицированными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alle99 146 Опубликовано 2 июня, 2010 тополь ой перепутала ст.36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka2055 0 Опубликовано 2 июня, 2010 Уточняю: листовки о собрании на 12 июня в 11 часов печатаем? Хочется уже хоть что-то начать делать! А за неделю может и с новой УК определимся! Может быть все-таки на 12-00? Ведь многим ехать с другого конца Москвы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alle99 146 Опубликовано 2 июня, 2010 Кстати, в рег.палате можно получить талон в 13.00 во вт. и чт., и пройти в тот же день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 2 июня, 2010 ой перепутала ст.36 Что - то я в этой статье ничего связанного с оплатой не обнаружил, в то же время есть статья 153 согласно которой обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. Статья 153. Обязанность по внесению платы за 1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. 2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора; 2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды; 3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора; 4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом; 5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. 3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SNEGOV 0 Опубликовано 2 июня, 2010 Кажется у нас в договоре прописана сумма возмещения не более 10 % от суммы инвестирования.Но и это не главное. По сложившейся практике суды сумму ущерба уменьшают (снижают) в несколько раз (а то и в десятки раз). И как правило суд присуждает к взысканию с ответчика не более 10 тысяч рублей. 1. Не более 10%-это неустойка за просрочку при разрыве договора в одностороннем порядке Гражданином. А обе стороны ничего не разрывали, просто одна сторона не выполнила обязательства в срок. 2. Очень интересно. Какие основания у суда так уменьшать сумму долга? Нужно разговаривать с адвокатами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hisha 4 Опубликовано 2 июня, 2010 Я согласна на 12.06 на 12.00 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 2 июня, 2010 Они не имеют право отказывать в отключении общей антенны. Мы, когда подключили кабельное телевидение, написали заявление и все. Это обычная практика. Даже на некоторых сайтах кабельного телевидения есть образец этого заявления, об отказе от коллективной антенны. http://www.krugtv.ru/pages/documents/ Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka2055 0 Опубликовано 2 июня, 2010 Что - то я в этой статье ничего связанного с оплатой не обнаружил, в то же время есть статья 153 согласно которой обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. А я так и сказала девушке , звонившей из УК МК - со всеми счетами на оплату обращайтесь после получения мной права собственности. 2. Очень интересно. Какие основания у суда так уменьшать сумму долга? Нужно разговаривать с адвокатами. Да, в таком деле нам потребуется опытный адвокат да по-зубастее - с большой положительной практикой в подобных делах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 2 июня, 2010 Они не имеют право отказывать в отключении общей антенны. Мы, когда подключили кабельное телевидение, написали заявление и все. Это обычная практика. Даже на некоторых сайтах кабельного телевидения есть образец этого заявления, об отказе от коллективной антенны. http://www.krugtv.ru/pages/documents/ Вот, вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 2 июня, 2010 Цитата Что - то я в этой статье ничего связанного с оплатой не обнаружил, в то же время есть статья 153 согласно которой обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. А я так и сказала девушке , звонившей из УК МК - со всеми счетами на оплату обращайтесь после получения мной права собственности. И я отказал в оплате коммунальных услуг, тем более что я их от УК МК еще не видел. А почему они всех обзванивают, а не присылают официально по почте свои требования по заключению договора ( с обоснованием) и оплате счетов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka2055 0 Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) А кто знает достоверно- нужно ли для создания ТСЖ 50% и 1 голос??? Или достаточно просто группы граждан, например- тех кто будет на собрании? Если мы сможем сейчас создать ТСЖ- нам будет гораздо проще контролировать процесс общения с этими самозванцами по всем вопросам Изменено 2 июня, 2010 пользователем belka2055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 2 июня, 2010 1. тут выкладывали договор с мк, там ген директор значится лицо, отличное от Ш 2. в мировом соглашении значится: стороны договорились что не имеют друг к другу материальных претензий. все расходы по данному иску несет тот, кто подал иск. вот ИМХО первое предложении отрубает все возможности на будущее требовать деньги от илиты. а второе предложение я думаю поняли все правильно, оно в части затрат по иску (пошлина, услуги адвоката) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alle99 146 Опубликовано 2 июня, 2010 кстати, там где я сейчас живу, все собрания ТСЖ проводятся прямо во дворе. так что отдельное плмещение для нашего собрания искать совсем необязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение