Lennok___ 0 Опубликовано 1 июня, 2010 Единственная просьба, если собрание будет 05.06.2010г! То давайте начинать его не раньше 11 утра!!! А если большинство жильцов сейчас придут в УК-ПРОФЖИЛКОМПЛЕКС и подпишут договор с ними, то они будут нашей УК? Или это очень просто и поэтому так нельзя!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lennok___ 0 Опубликовано 1 июня, 2010 natala!!! Если будете на собрании, то хотелось бы с вами познакомиться!!! Скиньте мне свою почту и я вышлю вам свой номер телефона, или вы скиньте на мою свой!!! kuchmalena@rambler.ru Или отпишитесь в чем будете одеты!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ванюшка 0 Опубликовано 1 июня, 2010 Я не могу присутствовать на собрании, потому что в России буду не раньше, чем, через месяц. П-та, посчитайте меня в числе противников МК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
омп 0 Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) По договору , согласно п.3.4. подпункт е). соинвестор оплачивает коммунальные, эксплуатационные и иные необходимые для функционирования Комплекса расходы с момента Госприёмки. Таким образом в договоре не указано, что эти платежи будет принимать какая-либо назначенная кем-либо УК; так что можно смело требовать чтобы платёжки были от ИЛИТы, а не от какой-то там УК( потому что в договоре упоминаются сторонами только вы и ИЛИТА ) - это будет соответствовать пунктам договора. На любые требования об оплате УК отвечайте - соблюдайте договор, все платежи только через ИЛИТу. К тому же заплатив УК, можно потерять эти деньги - ведь никакого заочного собрания и быть не могло. Если было - пусть покажут все документы о собрании; увидеть их - ваше право. Согласно п.3.4. подпункт з). договора, собрание об определении способа управления Комплексом возможно только после регистрации права собственности на квартиру, в день назначенный ИЛИТой. Вы лично получали заказное письмо или извещение о проведении собрания? Если нет - значит у вас есть возможность говорить в ИЛИТе следующее : "Я и все мои знакомые соседи в Жемчужине никаких оповещений не получали, никаких УК не избирали. Поэтому все платежи я оплачу только в ИЛИТу". Конечно есть в договоре п.7.2. По нему действие договора прекращается с момента выполнения сторонами всех своих обязательств по договору. А исполнила ИЛИТА свои обязательства? Где лифты? По идее, если вам говорят : вот типовой договор с жильцами - его и подписывайте, вы спокойно можете отказаться от типового договора и потребовать составить персональный. Если с вас требуют оплаты неоказанных или ненужных вам услуг - смело и демонстративно вычёркивайте их их из договоров и платёжек. Зачёркиваете услугу и пишите : "неоказана" или "письменно отказался от услуги тогда-то". Запомните одно правило - все пожелания услуг или отказ от них должны фиксироваться документально; "слова к делу не пришьёшь" - ни ваши , ни ИЛИТы. После этого на вас будут смотреть грозно, говорить разные неприятные слова - сохраняйте внутреннее спокойствие. Выбирать те или иные услуги - ваше неотъемлимое право. А вот отказаться, после того как вы подписались под этими услугами, будет на-а-а-а-много труднее. Так что если антенна к примеру вам не нужна - отказывайтесь решительно. Да будет нелегко , скорее всего на вас будут морально давить и в дальнейшем. Но жить в Жемчужине - значит вы на войне, и если ИЛИТА считает вас за быдло и абсолютно вас не уважает, то вы должны сами для себя решить как вам поступать : как быдло или всё-таки включить мозг. Тех кто думает, что : я купил квартиру в Жемчужине - теперь могу спокойно сдавать её, зачем мне теперь всякие ИГ; могу расстроить - ИЛИТА и здесь вас не оставит в покое - будет влезать в ваши отношения с арендаторами. Почитайте ветку "ЭЛИТА" - если вас устоит что от вашего кошелька будут "откусывать" лишние деньги - тогда вам любые деньги лишние. А пока получается - подписали ИЛИТовский договор - отдали бездельнику деньги, которые принадлежат вам и вашим детям. Изменено 2 июня, 2010 пользователем омп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hisha 4 Опубликовано 1 июня, 2010 Но вот разнести все не смогу!!! Но если собрание будет на след. неделе, то могу кому-нибудь передать эти листовки и вместе по квартирам!!! Я готова разнести хоть все листовки, без проблем! Гжелка, вы сможете пригласить УК-ПРОФЖИЛКОМПЛЕКС? Будет очень здорово. А у кого есть телефоны жильцов? Могу обзвонить какую-то часть. НУ ТАК ЧТО МЫ 05.06 в 11.00 собираемся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бельгиец 79 Опубликовано 1 июня, 2010 П-та, посчитайте меня в числе противников МК. Для того чтобы вас "посчитать" одного ника на форуме не достаточно, я думаю что необходимо как минимум номер квартиры и данные владельца ... и не нужно истерить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 1 июня, 2010 Но вот разнести все не смогу!!! Но если собрание будет на след. неделе, то могу кому-нибудь передать эти листовки и вместе по квартирам!!! Я готова разнести хоть все листовки, без проблем! присоединяюсь с желанием помочь могу и распечатать некоторое количество и разнести тоже думаю что собрание надо проводить не раньше следующих выходных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амаль 11 Опубликовано 1 июня, 2010 Я тоже готова напечатать и разнести листы на 7,8,9,10 этажи, только надо определиться, что печатаем? Заодно можно и по ТСЖ компанию начать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZluchkaKat 0 Опубликовано 1 июня, 2010 А где будет собрание? Я приеду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lazymoa 49 Опубликовано 1 июня, 2010 Мы обязательно приедем на собрание, сможем в любые выходные. И у нас две квартиры, соответственно больше квадратных метров для голосования. Мы будем в четверг в доме и зайдем в другие квартиры. Можем развесить объявления с координатами форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lazymoa 49 Опубликовано 1 июня, 2010 Уважаемые члены Инициативной Группы! Просим Вас помочь скоординировать организацию собрания!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaissa 0 Опубликовано 1 июня, 2010 Сегодня мне позвонила дамочка, представившаяся сотрудницей компании "Мастер Класс". Попросила придти в их офис для заключения договора на обслуживание и получения квитанций на оплату коммунальных услуг. Желания бодаться с "наемной" барышней Швондера, а также объяснять ей, что в свое время я отказалась от услуг этой компании (в тех самых опросных листочках, о которых речь шла выше) , я не стала. Но задала вопрос о времени работы этой организации: и получила ответ: с 9 до 18 ежедневно, кроме выходных. На что я ей ответила, что графики нашей работы настолько совпадают, что наша встреча не представляется возможной. Дамочка предложила оставить ей адрес моей электронной почты с полной готовностью "скинуть" туда бланки квитанций. Поскольку девушка я уже далеко не легкомысленная, то и координаты свои незнамо кому не даю. Далее... Если правы товарищи, утверждающие что заключить договор с управляющей компанией имеет право только собственник квартиры, то непонятно, на каком основании Мастер Класс собирается заключать с нами (а большинство из нас пока только соинвесторы) эти самые договора. А если я, например, не имею времени и возможности идти в суд за "выбиванием" собственности, а "ИЛИТА" не оформит в течение года (не знаю, что это такое, даже может быть неправильно произношу) "инвестконтракт" , это значит, что я не должна платить никому коммунальные платежи?: БЫЛО БЫ СПРАВЕДЛИВО! И еще: не дай Бог, конечно, заполучить в УК МастерКласс, даже исходя из графика их работы: я, например, смогу оплачивать только их счета, выставленные ими же и отправленные мне по электронной почте. А все вопросы и конфликтные ситуации будут, как я понимаю, решаться за счет МОЕГО рабочего времени и ЗА МОЙ СЧЕТ (в прямом смысле)-у нас не "отпрашиваются". (в Москве подобные организации работают по будням до 20-00, и днем по субботам (этот режим я называю ДЛЯ ГРАЖДАН) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амаль 11 Опубликовано 2 июня, 2010 Мне все-таки кажется, что надо собрать документально отказ или согласие на УК МК, самим же нам будет проще, т.к. собрание с большинством можем еще долго не собрать, или собирать голоса (опять же на бумаге с подписями и всеми данными) за любую другую УК, только не УК МК. И что по поводу собрания? Будем собираться? Выходные близко уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
омп 0 Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Если никто из инвесторов не будет подписывать никаких договоров с УК ни при каких обстоятельствах, то у УК не будет никаких оснований выписывать вам какие-либо платёжки. А сейчас происходит откровенный " развод ". Изменено 2 июня, 2010 пользователем омп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кузнечик 1 Опубликовано 2 июня, 2010 Я тоже против МК. В выходные будем в Жемчужене.Готова распечатать и разнести по квартирам листы во 2-й секции до 14 этажа.Только хотелось бы знать какой текст печатать в листовках?Подскажите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение