hisha 4 Опубликовано 1 июня, 2010 Уважаемые соседи! Вчера на подъездах и "домике" прораба появилось объявление с просьбой срочно явиться в офис УК МК и 1. подписать договор с УК МК; 2. получить квитанции на оплату коммунальных услуг и какой-то еще 3й пункт был, не помню. По всей видимости, что-то типа: несите все деньги, которые у вас еще остались, и тогда в свою очередь обещаем вам, что никто не зальет вам замки клеем, не выключит электричество и не насрет под дверью(извиняюсь за выражение). На мой вопрос: "А кто выбирал эту УК МК?", прораб загадочно ответил:"Большинство жильцов"!!!!!!!!Далее немая сцена. Не буду писать про выборы УК МК, на которых, по всей видимости, не было никого. Но, предположим, что мы все их выбрали, так какого ....... у них такие бешеные тарифы? Разве они не должны быть такими же, как у всех жителей г.Пушкино?Или мы особенные?Или нам теперь до конца жизни оплачивать содержание всех сотрудников Илиты и их родственников, их дачи, машины, загран. поездки???????????На самом деле, выгоднее снимать жилье! Предлагаю в субботу утром устроить собрание!Сколько это все будет продолжаться? Могу повесить объявление о собрании на доме. Соседи, вы как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEX-A 0 Опубликовано 1 июня, 2010 Судя по всему, назрел вопрос собрания. И пока не поздно, надо срочно предпринимать меры для борьбы с распоясавшимися окончательно хамами. Поскольку они уже открыто всем сообщают о якобы состоявшихся выборах УК, необходимо попросить у них протоколы собраний, бюллетени голосования и т.п.Они ОБЯЗАНЫ ознакомить всех с результатами голосования.По возможности надо постараться взять копии этих документов(хотя вряд ли дадут), ну или хотя бы сфотографировать.А далее тот,кто увидит якобы свою подпись, может смело идти в прокуратуру.Тем,кто не увидит своих подписей и бюллетеней, тоже можно жаловаться, поскольку его не уведомили должным образом и ущемили его права(право выбора, незаконно лишили голоса и т.д.) Ну и самый веский аргумент,конечно, что собственников в доме на 1 апреля не было,были пока только инвесторы. Вобщем,надо что-то делать,иначе потом не выкарабкаться. Нужны собрание, юристы и просто решительные люди!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lennok___ 0 Опубликовано 1 июня, 2010 помимо антены там еще такие пункты как:кап.ремонт содержание и ремонт отопление и обслуживание ИТП Простите, а какой кап.ремонт? То что Элита не доделала и за что нами было уже уплаченно?!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амалия 0 Опубликовано 1 июня, 2010 .... какого ....... у них такие бешеные тарифы? Разве они не должны быть такими же, как у всех жителей г.Пушкино?Или мы особенные?Или нам теперь до конца жизни оплачивать содержание всех сотрудников Илиты и их родственников, их дачи, машины, загран. поездки???????????На самом деле, выгоднее снимать жилье! Читаю и офигеваю.... Чем так голословно возмущаться, сходите в ЕРЦ (единый расчетный центр, 2-я Домбровская, 26) и узнайте что и сколько стоит по КОНКРЕТНОМУ АДРЕСУ, а не "как у всех жителей г. Пушкино". Да, все знают, что в Москве коммунальные платежи меньше, чем в области (хотя бы из-за тепла). Но вы должны же знать и понимать, что, к примеру, однушка 50 кв.м. в многоэтажной кирпич-монолитной новостройке никогда не будет стоить как однушка 30 кв.м. в пятиэтажке 1950 года постройки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hisha 4 Опубликовано 1 июня, 2010 Но вы должны же знать и понимать, что, к примеру, однушка 50 кв.м. в многоэтажной кирпич-монолитной новостройке никогда не будет стоить как однушка 30 кв.м. в пятиэтажке 1950 года постройки. Да, но и не должна коммуналка в однушке 50кв.м в подмосковье стоить дороже, чем в 3ке 70кв.м в Москве с прописанными в нее 5 людьми. Не согласны? у меня выходит за однушку коммуналка + электричество 7000р!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 1 июня, 2010 Простите, а какой кап.ремонт? То что Элита не доделала и за что нами было уже уплаченно?!!! Кап. ремонт - это поборы на будущий капитальный ремонт. А "обслуживание и ремонт" - это текущие расходы. Со слов сотрудниц УК МК. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амалия 0 Опубликовано 1 июня, 2010 ..... у меня выходит за однушку коммуналка + электричество 7000р!!! Ну да.... как-то вам круто насчитали (может это за 2 месяца?), у нас знакомым без электричества за май насчитали 2800 руб..... Сходите в ЕРЦ, если Вам не правильно насчитали-они обязаны пересчитать, в противном случае Вы имеете право написать заявление в прокуратуру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амаль 11 Опубликовано 1 июня, 2010 А может есть смысл самим собрать листки голосования за или против УК МК. Подготовить листки, разнести по квартирам. И каждый владелец заполнит все свои данные , проголосует и поставит дату и подпись. Конечно, может не все появляются в своих квартирах, можно еще объявления на этажах повесить с информацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natala 124 Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Предлагаю в субботу утром устроить собрание!Сколько это все будет продолжаться? Могу повесить объявление о собрании на доме. Соседи, вы как? Поддерживаю мысль с собранием! Остается договорится о времени. Что-то мне подсказывает, что собрание уже будет носить массовый характер. Надеюсь! По крайней мере со всеми, с кем мы общались, никто не собирался голосовать за М-К. Поэтому, очень сомнительны их заявления!!! Я, лчино, голосовала "против", поэтому пусть подписывают с ними договор те, кто кто голосовал "за", т.е. то самое мифическое большинство наших жителей. Вот, если бы Ш принял бы нашу редакцию договора, то еще можно было бы подумать, а так... Теперь рассказываю о своем расстройстве... Сегодня поехала в Суд забирать решение. Вот всегда считала, что это серьезная контора.Ошибалась! В итоге, секретарь долго не могла найти наше дело...в конце концов, так его и не нашла, но решение все же выдала. На все ушло 2,5 часа. Очень все было неорганизованно. Приехала домой. По совету нашего адвоката, сверять все до буковки, села внимательно читать. Ошика на ошибке, люди!!! Мелкие опечатки и описки-ладно...Но, когда я из этого решения узнала, что какая-то гражданка, не имеющая к нам вообще никакого отношения, каким-то образом честно выполнила инвестиционные обязательства по нашему договору и в полном объеме проплатила за нашу квартиру...Не знаю, что мне хотелось в тот момент больше делать: или смеяться, или плакать. Это грубейший косяк. Теперь придется переделывать. А это еще неизвестно сколько ждать и то не факт, что опять все будет гладко... Интересно, мы одни с мужем такие невезучие???? В общем, соседи, проверяйте тексты своих судебных решений. Любая ошибка уже является основанием для переделки, дабы потом не возникло неприятностей. Так нам сказала наша адвокат! Изменено 1 июня, 2010 пользователем natala Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амаль 11 Опубликовано 1 июня, 2010 natala Сочувствую, знаю точно, что еще такие случаи по нашему дому были, секретари видимо набивают одно решение на другое и очень невнимательно. Все это исправимо, только время жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hisha 4 Опубликовано 1 июня, 2010 Поддерживаю мысль с собранием! Остается договорится о времени Давайте в субботу в 11.00. Кто за? Может надо составить какое-нибудь письмо - отказ от УК МК и собрать подписи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 1 июня, 2010 Судя по прошлому опыту, на форуме мало народу, так что собрание скорее всего будет опять малолюдным - максимум человек 20-30. Идея подсунуть листки под двери квартир (с дверей подъезда как пить дать сорвут) совсем неплоха, но скорее всего многие из нас (за исключением уже живущих в доме) появляются там скорее в выходные, так что если рассовать листовки сейчас, то к субботе люди вряд ли соберутся Получается, что собрание надо планировать как минимум на следующие выходные (в эти прочитают, на следующих соберутся). Осталось самая малость: 1. Нужно еще найти того, кто не пожалеет бумаги, принтера и собственных ног, чтобы все это напечатать и раскидать (хотя, если каждый посетитель форума раскидает на своем и паре соседних этажей, то это хотя бы реально). 2. Собрание "без головы" и четкого представления о том, что нужно делать - это просто базар. Проходили уже. А желающих возглавить всю эту стихию сейчас нет. Печально все это... Кстати, если я не ошибаюсь, сбор письменных "голосов" нам тоже ничего не даст - это будет такой же "опрос общественного мнения" как у ИЛИТЫ. По идее, пока все мы только получаем право собственности, мы можем лишь собирать контакты соседей - заранее, для будущего ЛЕГАЛЬНОГО собрания. Единственное в чем я, безграмотная , уверена точно - договор с УК МК подписывать абсолютно незачем... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natala 124 Опубликовано 1 июня, 2010 Амаль Спасибо за поддержку! Вот в том все и дело, что времени жалко, надеялись уже завтра в рег.палату махнуть... Давайте в субботу в 11.00. Кто за? Говорю за себя: я "за". Но тут надо учитывать, что некоторые поедут из Москвы, а в субботу как раз в это время будут "пробки". Еще я думаю, что может есть смысл на собрании скинуться еще раз на юриста и получить консультацию, чтобы понять как нам быть в этой ситуации и что делать. Ведь по идее, мы сейчас можем пользоваться и водой, и канализацией. И платить, соотвественно, за это должны. Но как быть, если выставляет счета М-К, который мы не выбирали...И юридически не могли этого сделать! И что делать с оплатой, например, антенны, которй, как я понимаю, пока невозможно технически пользоваться... Получается, что собрание надо планировать как минимум на следующие выходные (в эти прочитают, на следующих соберутся). М-К просит срочно подписать договор. А это значит, что собрание нельзя откладывать. Надо понять, как нам поступить правильно!!! Я пока в неком подвешенном состоянии.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 1 июня, 2010 Есть, кстати, такой способ управления домом - ТСЖ. Как его организовать написано в жилищном кодексе. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lennok___ 0 Опубликовано 1 июня, 2010 Осталось самая малость: 1. Нужно еще найти того, кто не пожалеет бумаги, принтера и собственных ног, чтобы все это напечатать и раскидать (хотя, если каждый посетитель форума раскидает на своем и паре соседних этажей, то это хотя бы реально). Распечатать могу сколько угодно, только скажите что там писать!!! Но вот разнести все не смогу!!! Но если собрание будет на след. неделе, то могу кому-нибудь передать эти листовки и вместе по квартирам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение