nemov 113 Опубликовано 23 августа, 2013 Я бы рада с ними пообщаться адекватно. Но люди над нами живут пьющие. Как-то в гости к ним ходить лишний раз не хочется. Муж несколько раз поднимался, когда они нас заливали. А вот шум, пепел и мусор на балконе, видимо, вещи неистребимые... если решать проблему, не запускать, то общаться с ними нужно. и павел прав, лучше вежливо, по взрослому, без укора. Предстаньте перед ними людьми доброжелательными, хорошими соседями. А хорошим людям делать гадости сами понимаете, уже не станут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама 2-х сыновей 3 Опубликовано 23 августа, 2013 Я стараюсь всегда с людьми быть вежливой. Агрессия порождает агрессию - это факт. Надеюсь, нас научатся слушать, главное, слышать и понимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natali 571 23 Опубликовано 23 августа, 2013 Добрый день!Соседи,117-это двушка,а вот 118-это однушка.Мы их соседи.Эта квартира вообще мутная,там кто только не живет,про беременную девушка первый раз слышу,там живет бабуля,которая каждый день нечеловеческим голосом зовем свою дочь.Дочь появляется крайне редко и за ней смотрят непонятные и каждый раз новые люди нерусской внешности.И ходят к ним еще со второго этажа нетрезвые личности,вообщем жуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 23 августа, 2013 @Natali 571, - теперь окончательно все поняла,. Спасибо за разъяснение. Кстати бабулю ту давно не слышно, и как раз начались окурки, после того, как она замолчала.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natali 571 23 Опубликовано 23 августа, 2013 Мылетом часто на даче,точно не знаю сегодняшнюю обстановку дома.Вы меня растроили,неужели теперь вмечто бабули поселились эти плюющиеся.я вообще уже юавно хочу к участковому обратиться по поводу этой квартиры,говорила об этом Юиту,обещали разузнать,но в этот момент пришли рсу,так что никто ничего не спрашивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natali 571 23 Опубликовано 23 августа, 2013 А что,бабулю было слышно и на 16 этаже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 23 августа, 2013 @Natali 571,не знаю, как на 16 - я на 17 живу - и спать она не давала нам часто и очень до поздна... эти хоть молчат по ночам.. уже и не знаю, что лучше ... Может действительно Вам, как непосредственной соседке, к участковому обратиться? Пусть проверит - может они снимают незаконно квартиру? И к ответу призовут хозяев квартиры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eco25 324 Опубликовано 23 августа, 2013 GaLLik, если обращаться к участковому, то нужно нескольким квартирам, так больше шансов, что участковый вообще что-то будет делать и обязательно писать заявления, а не просто ходить к нему на прием и рассказывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natali 571 23 Опубликовано 23 августа, 2013 В ближайшее время обоснуемся после лета в квартире основательно,посмотрю что к чему,что там происходит за стенкой,тогда решу что делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 23 августа, 2013 @eco25,да может быть, только я съезжаю через 2 недели... Но потенциально опасными для других соседей - со своими окурками они остаются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 23 августа, 2013 А что НП уже построили?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavelmedvedev 147 Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) Я стараюсь всегда с людьми быть вежливой. Агрессия порождает агрессию - это факт. Надеюсь, нас научатся слушать, главное, слышать и понимать. Главное это никогда и ни в чем никого не убеждайте и ничего не доказывайте и предвкушайте неожиданно позитивное решение вопроса... Единственное, чем Вы занимаетесь это 1. Информируете о фактах и своих пожеланиях 2. Выясняете их отношение к этому (искренне и с любопытством) 3. В случае неадеквата, интересуетесь причинами (искренне и с любопытством) 4. Выясняете их отношение к симметричному отношению к ним, не против ли они и это ли имели в виду. В общем, относитесь как к стихийному явлению, с которым можно общаться на человеческом языке. Это редкую возможность и используете. P.S. Конечно, могут быть случаи, когда какой-то пункт сделать не получается... (собеседник просто не слушает, нет контакта) тогда включаете на немного злого полицейского (порычите), затем продолжаете общую стратегию. На некоторых действительно нужно немного поорать и прекратить, продолжив говорить в нормальном режиме. Что-то там у них переключается. Грубость и агрессия иногда добавляет необходимые специи для того, чтобы общение с Вами приобрело любимый вкус для собеседника, но это не значит, что надо кормить людей одним перцем и куркумой. Есть контакт, значит специй уже хватит. P.P.S. Можно ходить общаться вдвоем. В очень сложных случаях нужно. Старая добрая стратегий добрый-злой полицейский работает во все времена. Добрый - строит линию общения, фиксирует нужные результаты и цинично, дружелюбно использует проявляющиеся слабости в позиции собеседника, злой дестабилизирует специями (агрессией и неадекватом) неправильную линию общения другой стороны (даже если она вежливая, например, вам с улыбкой скажут, что это не ваше дело и вы все врете или использую очевидные слабости Вашей позиции в переговорах). Изменено 23 августа, 2013 пользователем pavelmedvedev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavelmedvedev 147 Опубликовано 23 августа, 2013 Какой-то тип сломал рекламный щиток в грузовом лифте 4кп1, который теперь торчит погнутый... Есть еще варвары в русских селеньях... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сосед4 32 Опубликовано 23 августа, 2013 "Психологи считают умение говорить о своих переживаниях признаком уверенности в себе. И, напротив, когда мы постоянно «ты-каем» другому человеку, это расценивается как неуверенное поведение. Я-высказывание – это способ начать сложный разговор, и, по сути, является предложением открыто и честно обсудить имеющуюся проблему и пути ее решения. Поскольку Я-высказывание не нацелено на обвинение, а является способом грамотно выразить свою точку зрения, то велика вероятность того, что ваш собеседник вас выслушает и пойдет вам на встречу.Структура Я-высказывания включает в себя следующее:1. Описание собственных чувств и эмоций2. Описание поведения другого человека, которое вызвало данные чувства3. Какие пути решения данной проблемы вы видите, или чего бы вам хотелось.Схема Я-высказывания: «Я чувствую… (эмоции — злость, обиду, раздражение), когда ты… (поведение — очередной раз не помыл посуду), и я хочу… (чего бы вы хотели — чтобы ты чаще помогал мне по дому)." 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аглая 40 Опубликовано 23 августа, 2013 Добрый день!Соседи,117-это двушка,а вот 118-это однушка.Мы их соседи.Эта квартира вообще мутная,там кто только не живет,про беременную девушка первый раз слышу,там живет бабуля,которая каждый день нечеловеческим голосом зовем свою дочь.Дочь появляется крайне редко и за ней смотрят непонятные и каждый раз новые люди нерусской внешности.И ходят к ним еще со второго этажа нетрезвые личности,вообщем жуть. Да подтверждаю, это из 117. живу на этаже, там вообще караван-сарай в этой квартире, где бабуля не понятно, 100 лет уж ее не видела, зато азиатку лет 45 вижу постоянно и проживающего с ней молодого человека лет 25-30((( вечно ходит курить в плаще на голое тело.. Плюс , как было сказано, вечно невменяемая толпа толчется у них. А вообще у нас веселый этаж периодически приезжает парочка, так такое устраивает- немецкое кино отдыхает.. Стены- то картонные, никакое кино их не перекричит( 2 Используйте код UFO258 для заказа на iherb и получите скидку 5$) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение