Elenka2 479 Опубликовано 28 мая, 2010 В школу нам через год.Сейчас возник вопрос куда идти в прогимназию.Изначально собирались в 8 школу,но боюсь,что можем не попасть,т.к. по прописке относимся к 1 школе.Расскажите у кого детки в 1 школе в началке,что лучше гимназические или обычные классы.Как учителя,адекватные?Когда документы принимают в школу?В 8 например с июля,там также?Стоит ли идти в прогимназию,какие знания там дают?Прогимназические классы тем же составом переводят в школу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаэль 0 Опубликовано 2 июня, 2010 Да у меня дочь закончила первый класс . Учимся в гимназическом классе. В этом году было 2 обычных класса где классные руководители одна девушка молодая (она же логопед в школе, наколько знаю первый раз взяла первый класс) и вторая классная руководитель бабулька лет 60. Так что самые хорошие учителя в гимназических классах их всего 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shahimat05 2 Опубликовано 2 июня, 2010 Михаэль я вот немного с Вами не согласна. Мы тоже идем в 1 класс в первую школу. У нас учительница выпускает обычный класс и берет гимназический, а вторая наоборот выпускает гимназический и набирает простой. Так как можно говорить что учителя все хорошие в гимназических классах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 2 июня, 2010 shahimat05 А Вы идете в гимназический или обычный класс?В прогимназию ходили?Михаэль А по какой программе учились?Учились в 1 смену? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lusha 14 Опубликовано 2 июня, 2010 Еленка, а Вы со старшей разве не из 1-й перешли в 10-ю? чаще всего делать нужно меньше, а не больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 2 июня, 2010 Lusha Из первой,но она там проучилась только один год,4 класс,обычный.С сыном может возникнуть такая ситуация,что в 8 школу не попадем.Вот и ищу отзывы о первой.Началку бы проучится,а там в 10 переведу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shahimat05 2 Опубликовано 3 июня, 2010 shahimat05 А Вы идете в гимназический или обычный класс?В прогимназию ходили?Михаэль А по какой программе учились?Учились в 1 смену? Мы тоже долго думали думали и решили пойти в обычный класс. Все равно учителя одни и теже что в обычном классе что в гимназич. Преимушеств в гимназич. классе всегда в первую смену учится в 1школе нет. А медалисты и из обычного класса выходят, и двоечникамии из гимназического можно выйти, зависит от ребенка. Да мы ходили в прогимназию, подготовка к школе, ничего мне понравилось. А еще понравилось наверное больше всего что все занятия закончились в конце апреля,т.е в мае мы уже не учились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 3 июня, 2010 shahimat05 Насчет медалистов и двоечников согласна.Но программы обычного и гимназического класса отличаются же?Если ребенок хорошо подготовлен,ему наверно будет скучно в обычном классе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shahimat05 2 Опубликовано 3 июня, 2010 Не знаю наверное отличается. У нас вроде должна быть Планета знаний в гимназическом. Но отзывы в инете не есть хорошие. А если Петерсон то некоторые мамочки говорят программа настолько сильная, что дети 25 часов в сутки должны делать только уроки. А дополнительные занятия,а отдых, а прогулки? Я не в коем случае Вас не уговариваю, это мое мнение. Мы тоже подготовленные , но решили все равно пойти в обычный. А вдруг в гимназическом классе ребенок не потянет, потом не переводят в другой класс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаэль 0 Опубликовано 3 июня, 2010 Михаэль я вот немного с Вами не согласна. Мы тоже идем в 1 класс в первую школу. У нас учительница выпускает обычный класс и берет гимназический, а вторая наоборот выпускает гимназический и набирает простой. Так как можно говорить что учителя все хорошие в гимназических классах? Я вам сказал про набор 2009-2010 года, какие учителя в этом году набирают первые классы я незнаю. Это чисто мое личное мнение по поводу выбора классного руководителя. Да мы учились в первую смену по программе "Планета знаний" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 5 июня, 2010 Если ребенок хорошо подготовлен,ему наверно будет скучно в обычном классе. Скучно не будет, скучать некогда будет, программа тяжелая и в обычном и гимназическом, в обычном, единственно, разжевывают подольше (что в принципе хорошо, а то мы прыгаем как блохи). Про учителей началки: говорю про тех, кого знаю. Наталья Анатольевна - спокойная, безконфликтная, но и к огромному сожалению, отстаивать что-то у директора не будет, потому что "конфликт" Анна Владимировна - звонкая, пробивная, выбьет все что ей надо не только из родителей, но и их директора, а это много стоит, кто знает нашего директора. Арина к сожалению не знаю отчества - ведет обычный класс, кого знаю родителей, те очень довольны, объясняет долго, если не понятно, на другие темы не переходит. Тамара Александровна! - когда я поступала в школу в 1986 году прошлого века, она уже была немолода, но детей действительно любит. Другой вопрос, что сил на этих троглодитов ей не хватает, тяжело. Если отменят программу Петерсона, а говорят ее отменят, то жить будет легче, потому что большего дебилизма я не видала. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
надин-алладин 12 Опубликовано 25 января, 2011 Петерсона, а говорят ее отменят, то жить будет легче, потому что большего дебилизма я не видала. я полностью согласна.забыли сказать что нас обязали по субботам учиться.учатся все кроме 1и 2 класса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 1 февраля, 2011 Анна Владимировна - звонкая, пробивная, выбьет все что ей надо не только из родителей, но и их директора, а это много стоит, кто знает нашего директора. не поняла про кого это?вроде нет таких -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
надин-алладин 12 Опубликовано 4 февраля, 2011 Скучно не будет, скучать некогда будет, программа тяжелая и в обычном и гимназическом, в обычном, единственно, разжевывают подольше (что в принципе хорошо, а то мы прыгаем как блохи). Про учителей началки: говорю про тех, кого знаю. Наталья Анатольевна - спокойная, безконфликтная, но и к огромному сожалению, отстаивать что-то у директора не будет, потому что "конфликт" Анна Владимировна - звонкая, пробивная, выбьет все что ей надо не только из родителей, но и их директора, а это много стоит, кто знает нашего директора. Арина к сожалению не знаю отчества - ведет обычный класс, кого знаю родителей, те очень довольны, объясняет долго, если не понятно, на другие темы не переходит. Тамара Александровна! - когда я поступала в школу в 1986 году прошлого века, она уже была немолода, но детей действительно любит. Другой вопрос, что сил на этих троглодитов ей не хватает, тяжело. Если отменят программу Петерсона, а говорят ее отменят, то жить будет легче, потому что большего дебилизма я не видала. Мини профильPMПисьмо на e-mail пользователю Уважаемая "Тенере". Прежде чем давать советы другим родителям, может запомните хотя бы Ф. И.О. преподавателей, о которых всякие неприятности пишите. Про "Наталью Анатольевну" может и правда, у неё не учимся, но впечатление о человеке самое хорошее. По поводу "Анны Владимировны": зовут её Анна Вячеславовна. Мы уважаем и любим этого преподавателя, и дай бог Вам попасть к такому ПРЕПОДАВАТЕЛЮ, и уж тем более ПЕРВОМУ УЧИТЕЛЮ!!! "Арина" вообще из ваших уст звучит как "кликуха". Хотя на самом деле прекрасный педагог: Алина Евгеньевна. У неё учится много детей, которые очень очень любят её и уважают. Читая Ваши сообщения не понятно о ком, хочется пожелать Вам, чтобы дети Ваши учились у таких педагогов, как Анна Вячеславовна и Алина Евгеньевна (хотя она ведёт и "обычный класс"). Не забывайте, что и мы когда то заканчивали только "Обычные" классы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение