Светик39 218 Опубликовано 27 мая, 2010 и забей в 1е сообщение текст с просьбой распространить листовки красным крупным шрифтом и сами листовки выложи многим проще самим распечатать и повесить, чем еще пытаться состыковаться для того чтобы их забрать Пасиб за подсказки и помощь!!! - Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sersil 8 Опубликовано 27 мая, 2010 А как быть если я не знаю свою группу крови? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 27 мая, 2010 Свет, прочитала противопоказания, у меня мочекаменная болезнь. А почему с ней нельзя Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 27 мая, 2010 Sersil Перед сдачей крови Вам её определят. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светик39 218 Опубликовано 27 мая, 2010 А как быть если я не знаю свою группу крови? Ничего страшного, главное знать, все ли впорядке со здоровьем. Там предварительный анализ-тест будут делать - кровь из пальца. - Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светик39 218 Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Что мне нужно знать, прежде чем впервые обращаться на станцию переливания крови? Сдавать кровь можно с 18 лет, а вес должен быть не менее 50 кг Перед кроводачей необходимо отдохнуть. Кроводача нежелательна после ночной смены, тяжёлой физической работы, нервного перенапряжения, длительного ограничения в еде (например, во время поста). В день кроводачи следует обязательно позавтракать, при этом желательно выпить жидкости больше, чем Вы это делаете в обычные дни. За два дня до кроводачи необходимо воздержаться от приёма жирной пищи, пива и других спиртных напитков. Утром перед кроводачей противопоказано курение. Женщинам следует воздержаться от кроводачи 5 дней после менструаций. Как влияет кроводача на здоровье? Кроводача не наносит какого-либо ущерба здоровью донора. Кроводача в объеме 450 мл является физиологически безвредной для здоровья человека. Максимально допустимое количество кроводач в году у мужчин – 5, у женщин – 4. Перерыв между донациями должен составлять не менее 60 дней. Как стать донором? Донором может стать каждый дееспособный человек с 18 лет. Перед кроводачей проводится врачебный осмотр, до которого донору необходимо заполнить анкету с вопросами, позволяющими врачу определить состояние здоровья потенциального донора, поэтому ответы должны быть объективными и лаконичными, особенно о перенесённых заболеваниях. В период между кроводачами возможность инфицирования особенно опасна, т. к. инкубационный (бессимптомный) период болезни может протекать несколько месяцев, лишь незначительно отражаясь на самочувствии больного. Сведения о Вашем здоровье, полученные при обследовании крови, не разглашаются. Перед визитом изучите список противопоказаний к кроводаче (в конце документа). Как проводится кроводача? Перед кроводачей донор должен хорошо выспаться, обязательно позавтракать дома: легкий завтрак – каша, фрукты, бутерброды; минимум за 2 дня до кроводачи следует воздерживаться от употребления алкоголя и не есть жирную, копченую, острую пищу, не курить утром перед кроводачей. Обычно перед кроводачей донор бесплатно получает горячий чай. Процедура кроводачи проводится квалифицированным медицинским персоналом. В целях инфекционной безопасности при кроводаче все используемые расходные материалы и инструментарий – только одноразового применения. Продолжительность процедуры: 6-10 минут. За это время у донора берут стерильными системами 450 мл крови в специальный пластиковый контейнер и до 40 мл – в стеклянную пробирку для лабораторных анализов. На место венопункции накладывается на 2-3 часа стерильная повязка. После окончания кроводачи донору необходим 15-минутный отдых. В последующем до конца дня не рекомендуются большие физические нагрузки, спортивные тренировки, необходимо употреблять больше жидкости (вода, соки). Как обследуется донорская кровь? Перед направлением на кроводачу у донора определяют группу крови и уровень гемоглобина (анализ крови из пальца). Каждая доза изъятой крови подвергается проверке на наличие антигена гепатита B, антител к гепатиту C и ВИЧ-1 и ВИЧ-2, инфицированность сифилисом, а также биохимический анализ на аминотрансферазу. Может ли процедура кроводачи вызвать какие-либо осложнения? Если перед первой кроводачей донор испытывает чувство страха или, направляясь на кроводачу, не позавтракал, то это может стать причиной плохого самочувствия или обморочного состояния; хотя подобные состояния случаются крайне редко, о них нужно знать и выполнять все рекомендации, предписанные донору перед кроводачей. Иногда, очень редко, возможно появление гематомы (подкожного кровоизлияния) в месте венопункции. Для быстрейшей ликвидации гематомы следует наложить спиртовой компресс и обратиться к врачу. Могу ли я быть инфицированным при кроводаче? ПРИ МЕДИЦИНСКОМ ОБСЛЕДОВАНИИ И ЗАГОТОВКЕ КРОВИ (ПЛАЗМЫ) ДОНОРУ ГАРАНТИРУЕТСЯ ИНФЕКЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ОБЕСПЕЧЕННАЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ ТОЛЬКО ОДНОРАЗОВОГО ПРИМЕНЕНИЯ. Что получают доноры, сдавшие кровь или плазму? Перед кроводачей каждый донор обычно получает горячий чай. По окончании кроводачи донор получает две справки: одну – на освобождение от работы на время выполнения им донорских функций и другую - на день отдыха после кроводачи, который по его желанию может быть присоединён к его отпуску. Каждому донору выплачивается также денежная компенсация за полагающийся после кроводачи донорский обед (см. информацию про безвозмездное донорство). С собой необходимо взять паспорт с пропиской или временной регистрацией в Санкт-Петрбурге (не менее 6 мес.), если Вы прописаны в другом регионе – свяжитесь с координатором! Граждане России с пропиской в Ленинградской области могут сдать кровь в в Городской больнице Св. Преподобномученицы Елизаветы (см. часы работы и адрес в разделе перейдя по этой ссылке) ПЕРЕЧЕНЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К ДОНОРСТВУ КРОВИ И ЕЕ КОМПОНЕНТОВ(в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 16.04.2008 N 175н) I. АБСОЛЮТНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ (отвод от донорства независимо от давности заболевания и результатов лечения) 1. Гемотрансмиссивные заболевания. 1.1. Инфекционные: - СПИД, носительство ВИЧ-инфекции (в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 16.04.2008 N 175н) - Сифилис, врожденный или приобретенный - Вирусные гепатиты, положительный результат исследования на маркеры вирусных гепатитов (HBsAg, анти-HCV антител) - Туберкулез, все формы - Бруцеллез - Сыпной тиф - Туляремия - Лепра. 1.2. Паразитарные: - Эхинококкоз - Токсоплазмоз - Трипаносомоз - Филяриатоз - Ришта - Лейшманиоз. 2. Соматические заболевания. 2.1. Злокачественные новообразования. 2.2. Болезни крови. 2.3. Органические заболевания ЦНС. 2.4. Полное отсутствие слуха и речи. 2.5. Психические заболевания. 2.6. Наркомания, алкоголизм. 2.7. Сердечно-сосудистые заболевания: - гипертоническая болезнь II - III ст. - ишемическая болезнь сердца - атеросклероз, атеросклеротический кардиосклероз - облитерирующий эндоартериит, неспецифический аортоартериит, рецидивирующий тромбофлебит - эндокардит, миокардит - порок сердца. 2.8. Болезни органов дыхания: - бронхиальная астма - бронхоэктатическая болезнь, эмфизема легких, обструктивный бронхит, диффузный пневмосклероз в стадии декомпенсации. 2.9. Болезни органов пищеварения: - ахилический гастрит - язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. 2.10. Заболевания печени и желчных путей: - хронические заболевания печени, в том числе токсической природы и неясной этиологии - калькулезный холецистит с повторяющимися приступами и явлениями холангита - цирроз печени. 2.11. Заболевания почек и мочевыводящих путей в стадии декомпенсации: - диффузные и очаговые поражения почек - мочекаменная болезнь. 2.12. Диффузные заболевания соединительной ткани. 2.13. Лучевая болезнь. 2.14. Болезни эндокринной системы в случае выраженного нарушения функций и обмена веществ. 2.15. Болезни ЛОР-органов: - озена - прочие острые и хронические тяжелые гнойно-воспалительные заболевания. 2.16. Глазные болезни: - остаточные явления увеита (ирит, иридоциклит, хориоретинит) - высокая миопия (6 Д и более) - трахома - полная слепота. 2.17. Кожные болезни: - распространенные заболевания кожи воспалительного и инфекционного характера - генерализованный псориаз, эритродермия, экземы, пиодермия, сикоз, красная волчанка, пузырчатые дерматозы - грибковые поражения кожи (микроспория, трихофития, фавус, эпидермофития) и внутренних органов (глубокие микозы) - гнойничковые заболевания кожи (пиодермия, фурункулез, сикоз). 2.18. Остеомиелит острый и хронический. 2.19. Оперативные вмешательства по поводу резекции органа (желудок, почка, желчный пузырь, селезенка, яичники, матка и пр.) и трансплантации органов и тканей. II. ВРЕМЕННЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ - в прикрепленном файле, там таблица - я ее не знаю как сюда вставить. __________________________.doc Изменено 27 мая, 2010 пользователем Светик39 - Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Don't Panic 8 Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) Если получится отпроситься с работы, то приду! а вообще как работодатели к этому относятся? дадут отгул? или скажут, что можно подъехать попозже?... у меня зрение -3 это не повредит? и я не знаю свою группу крови... вопрос по поводу противопоказаний: если я чего-то не знаю о своем организме и какие-то противопоказания все-таки имеются - у меня все равно возьмут кровь, а только при ее тестировании окажется что она непригодна? и еще один: Вы будете брать анализ крови перед сдачей? если при себе надо иметь только паспорт. Распечатала листовки - расклею сегодня по району! Изменено 28 мая, 2010 пользователем Don't Panic Питомец зарос, отрастил когти, завел колтуны, а у вас совершенно нет времени сводить друга в салон? Спокойно! Вам на помощь приду я - грумер с профессиональными навыками и опытом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 28 мая, 2010 Если получится отпроситься с работы, то приду! а вообще как работодатели к этому относятся? дадут отгул? или скажут, что можно подъехать попозже?... у меня зрение -3 это не повредит? и я не знаю свою группу крови... вопрос по поводу противопоказаний: если я чего-то не знаю о своем организме и какие-то противопоказания все-таки имеются - у меня все равно возьмут кровь, а только при ее тестировании окажется что она непригодна? Распечатала листовки - расклею сегодня по району! По закону вы имеете право на отпуск в день сдачи крови и плюс день к очередному отпуску который вы можете потратить в любое удобное для вас время. На счет противопоказаний - многие относятся к состоянию вашего здоровья и нацелены на его сохранение. А так да - если вдруг окажется, что есть какое-то заболевание в крови, либо плохой состав не позволяющее ее перелить кровь выльют. Группу вам определят, но нужна там любая группа кров - болеет очень много разных детей со всеми группами крови. Если у вас какая-то редкая - тоже замечательно, такую кровь обычно всегда разыскивают. У мужа 2 отриц - частенько случается, что приходим сдавать на тромбоциты, а его просят сдать цельную потому что кому-то нужна именно такая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 28 мая, 2010 Ребят, можно сделать еще одно доброе дело - перечислить причитающиеся деньги в какой-нибудь благотворительный фонд, я знаю только про Фонд Феникса, может есть еще какие-то. Можно прям туда принести квитанции (их дают в отделениях банка Пушкино). Люди ведь не за деньгами туда придут. Я приду. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 28 мая, 2010 Тенере думаю логичнее будет перечислить деньги всем желающим в фонд этого же самого 7го лепестка, который курирует Балашихинское детское онкологическое отделение. Деньги уйдут на что-нибудь полезное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светик39 218 Опубликовано 28 мая, 2010 Тенере думаю логичнее будет перечислить деньги всем желающим в фонд этого же самого 7го лепестка, который курирует Балашихинское детское онкологическое отделение. Деньги уйдут на что-нибудь полезное. Совершенно согласна! Если кровь для детишек и пушкинских в том числе, то желательно и деньги для них перечислить или собрать и передать, под роспись и письмо подтверждающее передачу. Там ведь и лекарства нужны, и памперсы, и игрушки для тех кто там лежит и т.д.. - Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорьевна 18 Опубликовано 29 мая, 2010 Муж придет. Он на днях собирался в рдкб ехать, не доехал, работать было надо. А тут прямо почти с доставкой на дом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светик39 218 Опубликовано 29 мая, 2010 Спасибо всем!!! Приходите!!! Будем ВАС ждать!!! - Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светик39 218 Опубликовано 29 мая, 2010 Креатив и хорошее настроение нужно всегда и во всем!!! http://stofart2009.ya.ru/replies.xml?item_no=1567&ncrnd=5611 - Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение