Слоня 11 117 Опубликовано 19 февраля, 2011 4Серый - Но у неё то лучше.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 924 Опубликовано 19 февраля, 2011 Слоня возможно.только у неё исскуственная красота. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 898 Опубликовано 20 февраля, 2011 4Серый сказал: Слоня возможно.только у неё исскуственная красота. Поддерживаю 4Серый. Его пруд я видела вживую и очень он мне понравился (после его пруда и о своем задумалась). Да и если (у меня) будет "болотистое местечко" вместо пруда - я совсем не против Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 20 февраля, 2011 - Да нет, мы все дилетанты и нечё не понимаем.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 20 февраля, 2011 а я корыто уже купила, весно ка-а-а-ак закопаю! , я уже декоративных черепах присмотрела... и лягушек хочу, живых и декоративных опять же) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 924 Опубликовано 20 февраля, 2011 Слоня сказал: - Да нет, мы все дилетанты и нечё не понимаем.. да ладно.тут всё и так понятно.цена вопроса такого пруда далеко не кошерная. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassiopeia 45 Опубликовано 21 февраля, 2011 Да, мы тоже по-началу хотели дизайнерам заказать... но как цену узнали... Решили, что уж лучше самим поднапречься. Кстати у нас тоже пруд не цвел и не вонял - хотя фильтрации пока никакой нет. И комаров тоже нет - караси их на стадии личинок съедают. А вот с лягушками - это даааа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) А у меня уже шестилетний опят рытья прудов. Сначала, как только появилась дача, первым делом выкопала прудик (участок старый, везде мусор, малинники, а я пруд...) Застелила обычным полиэтиленом в 2 слоя, прослужил 2 года. Затем купила «корыто», уже 4 года стоит, все ок, периодически я использую воду для полива, наверное поэтому и не цветет. На зиму воду не выливаю. Затем купила «корыто» поменьше для лесного уголка. Камни таскала отовсюду на своем горбу, странно, как спина не отвалилась . В этом году буду рыть еще, это как наркотик... Но теперь буду стелить бутилкаучук, уже купила 25 кв. метров и геотекстиль, зимой оказалось дешевле. Планирую овальный, 2 на 3 метра, глубина 60-70. Ой, дорогие форумчане, если бы вы знали, как у меня чешутся руки, хочу лопату!! Кстати, никто не знает, где по Пушкино можно камни купить по доступной цене, гравий и булыжники? Была бы благодарна за информацию, а то надоело по дорогам собирать. Ниже фото "большого" корыта Изменено 14 марта, 2011 пользователем Molly Malone Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 14 марта, 2011 А вот корыто поменьше... как загородный дом для лягушек из большого пруда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 14 марта, 2011 Цитата Ой, дорогие форумчане, если бы вы знали, как у меня чешутся руки, хочу лопату!! как я вас понимаю...! Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 14 марта, 2011 кому лягух нуна.. приезжайте в гости на дачу летом ) хожу и боюсь их раздавить..видимо из-за этого и комаров нема корыто.. да..... по ходу придется тоже покупать... ямище уже выкопана, болшцущая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 14 марта, 2011 Лягушки...блин, я теперь тоже боюсь ходить после того, как газонокосилкой одну пополам разрезала Неделю потом переживала. Теперь перед тем, как косить, кричу на них и топаю, чтобы они спрятались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 898 Опубликовано 14 марта, 2011 Molly Malone как у вас красиво все!!!!! Очень понравились и камушки и плиточки и растюшки и даже пластиковые игрухи - все в тему!!!!! Vitas77 Тоже хочу корыто наверно... вот бы нам СП.... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 14 марта, 2011 пока не могу представить как готовить основу для корыта.. корыто же вроде рельефное.. а пустот не должно быть под ним.. так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 14 марта, 2011 я планирую не сильно париться с точностью совпадения формы, а просто потом пролить вокруг жидким песком, он сам куда надо затечёт и даст дренажный эффект, ибо моё корыто будет вкапываться в глинозём( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение