olgaj 11 245 Опубликовано 18 мая, 2011 Molly Malone плитка выложена прямо на грунт, без пленки, поэтому за сутки вода уходит, я наливаю свежую. Прудик небольшой, расход воды соответственно тоже, наливается за час. Прудику 3 года. 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 19 мая, 2011 какие действия делаете, чтобы дно было не илистое... Купили против водорослей и ила спец.порошок в этом годе, тк зеленая мутная вода достала! Пока полет нормальный. Если и дальше так будет (через пару недель) выложу название, только напомните Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 19 мая, 2011 Купили против водорослей и ила спец.порошок И не страшно будет купатья в этой химии? Может стоит гусей завести, они всё дно вычистят и на Рождество сгодятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 19 мая, 2011 Можно завести мелких рачков, которые водорослями питаются, очистят все дно. 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 20 мая, 2011 Препарат био, одновременно является подкормкой для рыб и растюх Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassiopeia 45 Опубликовано 20 мая, 2011 а домиук у вас есть на уч-ке.. подвал есть там? вода в подвале есть? а сколько копали по времени.. как берега укрепляли... какие действия делаете, чтобы дно было не илистое... Домик есть, рядом на участке (у нас участок сдвоенный) и подвал есть - заливали бетоном, уровень грунтовых вод не очень высокий, поэтому вода не стоит, хотя по весне в нескольких трещинах пытается просачиваться. Копали недолго - 2 таджика за неделю уложились. Но так-как копали осенью, то пруд у нас ушел под зиму, а по весне пришлось все берега и ступеньки выравнивать. Попозже попробую выложить фотографии. Весной - уложили на грунт геотекстиль и покрыли бутилкаучуковой пленкой... и все - пруд готов. А дно никак не чистим, ил нужен карасям для зимовки. Сейчас муж колдует над самодельным фильтром (делает его из бочки). Фильтр будет прятаться в горке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристина1984 16 Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) Ребят и девчат! только сегодня встречалась с человеком , он мне объяснил так, чтобы мне на участке заиметь прудик нужно снабьдить его системой фильтрации, ультрофиолетовой лампой и огромным колличеством свободного времяни , а если и рыбку хочу запустить это вообще проблема Но через 2-3 года мне это всё будет не нужно и придётся засыпать!!! Вы так всё просто описываете, где же истина!!! У меня имеется 2 квадратные формы, без дна ёмкости по з куба( 2,5*2,5*1,5), где-то так. Хотела соединить их трубой и сделать сообщающимися. Идея в голове выглядит заманчиво и без колосальной траты времяни на обслуживание. Сейчас нахожусь в раздумьях, посоветуйте, бывалые прудоводы!!! Изменено 21 мая, 2011 пользователем Кристина1984 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 758 Опубликовано 22 мая, 2011 Кристина1984 похоже что вас не то что лапшой,вас макаронами по-флотски попотчевали.пруд-это такая система,которую надо отрегулировать один раз,а дальше она сама себя сама будет регулировать.моему водоёму уже лет 13,и он прекрасно существует без всяких фильтров и ультрафиолетовых ламп.карасей я в него запустил только на следующий год,и они там прекрасно себя чувствуют,и даже размножаются.а что бы пруд не цвёл,нужны водные растения,любые,подойдут с ближайшего водоёма.единственный нюанс,его два раза в год надо выкачивать,а потом заполнять заново.по осени что бы удалить все растительные остатки,кроме камыша(а точнее рогоза),и весной,что бы вырезать сухой камыш(рогоз) 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристина1984 16 Опубликовано 23 мая, 2011 4Серый спасибо, я тоже так подумала, но может конечно, человек говорил про прозрачную водичку? А размер мой подойдёт ? и как дно делать( плёнка, а на неё галька) или бетонировать и гидроизолировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 758 Опубликовано 25 мая, 2011 может конечно, человек говорил про прозрачную водичку? если планируете запускать рыб,то совсем прозрачной она не будет никогда,что с системой фильтрации,что без неё.тут уж ничего не поделаешь с природным инстинктом рыбы копаться в иле. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 7 июня, 2011 А у меня работа продвигается. Яму вырыла, долго пришлось выравнивать одну сторону, подсыпала песок с глиной на берег, ибо там блин уклон был. Даже уровнем воспользовалась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 7 июня, 2011 Камни все выходные таскали, спина болит. Хотела плитняком выложить, но неохота за ним ехать. Потихоньку растения сажаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 7 июня, 2011 Сама не верю в это, но пленки вроде не видно, этого я боялась больше всего. To be continued. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сёма 98 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Molly Malone прикольный прудик получился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 7 июня, 2011 пользователем сёма Какая сила в маленькой руке! Малыш! Едва переступают ножки. Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке! И я, имеющая стаж и дом, друзей и грамоты, авансы и получки... Сейчас иду и думаю о том, что нет опоры крепче этой ручки. Мамочка, у тебя была мечта?- Была!- А сейчас?-А сейчас идёт рядом и задаёт вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 7 июня, 2011 Спасибо, Сёма, но он еще, естественно, не закончен. Сейчас начинается самое интересное - высадка растений. И камни доложить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение