Vitas77 4 033 Опубликовано 28 апреля, 2012 @Kassiopeia, а каковы размеры пруда? глубина? и общее фото бы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassiopeia 45 Опубликовано 1 мая, 2012 @Kassiopeia, а каковы размеры пруда? глубина? и общее фото бы! Так я раньше писала про наш пруд : примерно 8х12 вместе с мелководьем, глубина от 1,5 до 2 метров. Это в прошлом году наши мужики баловались - карасей пугали . Попробую сейчас выложить фото, как мы его строили. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassiopeia 45 Опубликовано 1 мая, 2012 Осенью 2007 года с помощью 2 копателей (экскаватор загнать на участок не представляется возможным из-за садовых деревьев по периметру) за неделю вырыли котлован. Так как пленку до начала зимы купить не получилось, то он так и ушел под зиму недоделанный. И вот что осталось от него весной: Летом его опять подровняли друзья из солнечного Таджикистана. В итоге он стал несколько шире и берега сделали более пологими. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassiopeia 45 Опубликовано 1 мая, 2012 Геотекстиль удалось купить где-то в Москве (уже не помню название фирмы) по оптовой цене. Пленку бутилкаучуковую покупали в Садоводе, размер 12 х 20 (кажется, в общем самую широкую взяли). Весил этот отрез в районе 300 кг, нам его погрузчиком в багажник грузили (благо машина позволяет такие грузы возить). А вот выгрузить и укладывать его было очень сложно. Но главное накрыть поляну и позвать друзей 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassiopeia 45 Опубликовано 1 мая, 2012 Сначала по всему котловану мы раскатали геотекстиль Потом очень долго укладывали пленку Ну и наконец вся пленка уложена и складочки расправлены (по возможности...). Можно приступать к наполнению водой: Заполняли мы такой объем примерно месяц, так-как производительности нашей скважины не хватало. Ну еще и дождики помогали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassiopeia 45 Опубликовано 1 мая, 2012 Ну вот вся основная работа сделана и можно приступать к облагораживанию. Вдоль пруда выложили дорожку по траффарету купленному на Тарасовке. К сожалению фотографии того периода с дорожкой у меня нет. Но в итоге получилось так: Это фото 2010 года. В 2009 году пришлось сделать перерыв - у нас сын родился, и как-то не до пруда было... И в 2010 году приступили к созданию горки-водопада. Мужу пришлось из инженера переквалифицироваться в каменьщика и почти всё лето пилить песчанник, так-как обещал к моему дню рождения запустить-таки водопад. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassiopeia 45 Опубликовано 1 мая, 2012 И не обманул: Водопад работает. Под ним маскируется бочка-фильтр. А боковинки - это уж я сама доделывала и переделывала. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassiopeia 45 Опубликовано 1 мая, 2012 Вот горка весной 2011 года. Пока только одна сторона готова: Вторую сторону осенью доделала и она еще не заросла. И фотки с другой стороны у меня пока нет. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 1 мая, 2012 @Kassiopeia, Шикарно!!! Такую работу проделали!!! Молодцы!!! Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 2 мая, 2012 @Kassiopeia, очень красиво, и работа проделанна не малая, взяла бы на заметку, как пособие, но у меня такой ход конем не пройдет,у меня естественное наполнение....... В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сёма 98 Опубликовано 2 мая, 2012 Пруд с водопадиком :appl: :trud: МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!! Какая сила в маленькой руке! Малыш! Едва переступают ножки. Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке! И я, имеющая стаж и дом, друзей и грамоты, авансы и получки... Сейчас иду и думаю о том, что нет опоры крепче этой ручки. Мамочка, у тебя была мечта?- Была!- А сейчас?-А сейчас идёт рядом и задаёт вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 2 мая, 2012 ваще суперски..... в выходные процесс идет или во время отпуска? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassiopeia 45 Опубликовано 2 мая, 2012 Спасибо, стараемся ваще суперски..... в выходные процесс идет или во время отпуска? И на выходных, и во время отпуска, и вечерами после работы (мы летом на даче обитаем)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 2 мая, 2012 @Kassiopeia, Очень впечатляет! Не затухает вода в пруду? ключи естественные есть? Я б тоже такой облагородила но мы свой пруд - за забор вынесли, изза боязни, что ребенок лазить будет ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassiopeia 45 Опубликовано 3 мая, 2012 @Kassiopeia, Очень впечатляет! Не затухает вода в пруду? ключи естественные есть? Я б тоже такой облагородила но мы свой пруд - за забор вынесли, изза боязни, что ребенок лазить будет ... Вода не затухает, так как через водопадик налажена её циркуляция. Мы оттуда грядки поливаем, а из скважины доливаем свежей периодически. Ключей нет, да и какие ключи - там же пленкой всё закрыто . А с ребёнком мы договорились, чтобы без взрослых он к пруду не ходил, да и без присмотра его одного пока не оставляем. А летом он с нами там плавать учится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение