PravdaMan 227 Опубликовано 3 мая, 2011 Как лёд на пруду растаял, вытащили из него пропавшую поздней осенью курицу и лягушек штук 5 раздувшихся... Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 8 мая, 2011 Вчерась с матушкой купили форму для садового пруда (сбылась мечта идиоток ). Сегодня с утра и до вечера любилась с этим прудиком: начала копать, прокопала на глубину см 70, пошла вода , пришлось чуток засыпать, потом таскала вырытую глину (думала, что к ночи меня парализует - ниче, ток шея с трудом поворачиваецо). Потом долго подкапывала землю, чтоб форму уместить, причем сначала, перед копкой, я контуры палочкой очертила, все равно пришлось подкапывать. В итоге пруд (вернее пластиковая форма) см на 5 выступал над землей, я остатками глины отсыпала бортики, потом енту глину засыпала землей, прудик получился как бы на возвышенности. В енту возвышенность натыкала ирисов, хост, водосборник и еще какой-то пестролистной хрени... Ну и сланцем, привезенным аж с Пензенской области (ага, кто-что, а я с деревни камешки на заднем сиденье машины за 800 с лишнем верст вожу, ибо дуракам закон не писан!). А потом... потом соседка предложила водочки тяпнуть (ну, в честь открытия посадочного сезона) и так мы енту водочку через забор душевненько, да по-соседски попили, да шашлычком закусили, что по окончанию "чайной" церемонии, я с воодушевлением подсеяла на берега новорожденного пруда еще и просо, а также черное сорго... Завтра еще хочу наведоцо до пожарного пруда, попробовать там водных ирисов накопать и еще какой-нить водной растительности... А лучше супруга зашлю у него есть кака-то вещь, для рыбалки: резиновые сапоги плавно переходящие в штаны из той же резины (я не знаю как это правильно называецо, но муж завет "комбинезон-гандон" ), вот он пусть, в ентом гондоне растительность и копает ! *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) svolosh2007 а габариты у ентого пруда какие? ибо мне такое удовольствие впереди - пока забор от кошек и сорняков укрепляю) Изменено 8 мая, 2011 пользователем anika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 8 мая, 2011 а габариты у ентого пруда какие? Где-то метра полтора на два, а в глубину см 70. *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 8 мая, 2011 похоже, у нас одинаковые корыта) моё только вроде 65 глубиной. значит вас там рыло двое... ага... ну мне значит дня за 3 управиться удастся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 8 мая, 2011 значит вас там рыло двое... Как бы не так... нас там рыло одна, то бишь я (муж на работе, на сутках сегодня, а маму жалко). *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 8 мая, 2011 значицца померяемся рылами) моё рыло ещё будет мелочь с совочком отвлекать. она уже половину корыта песком с камнями загрузила(в столовку играла, блин), теперь опять же забота всё это барахло взад вытряхивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 8 мая, 2011 Мне повезло, моя мелочь уже достаточно взрослая, чтоб гулять самостоятельно в пределах улицы и не путацо под ногами. *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 8 мая, 2011 мою мелочь больше всего прельщает мысль о грядущем вселении лягушек в означенную ёмкость. потому может заради лягушек, удастся выторговать чуток поработать без ейного носа под лопатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 8 мая, 2011 мою мелочь больше всего прельщает мысль о грядущем вселении лягушек в означенную ёмкость. Мой тоже поинтересовалась, смогут ли жить лягухи в сим водоеме, и по-моему завтра приступит к заселению земноводными *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 8 мая, 2011 svolosh2007 anika Девчонки, как вас интересно читать!!! Еще тети Глаши не хватает до кучи svolosh2007 Лен, где пруд покупала? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 8 мая, 2011 мою мелочь больше всего прельщает мысль о грядущем вселении лягушек в означенную ёмкость. Мой тоже поинтересовалась, смогут ли жить лягухи в сим водоеме, и по-моему завтра приступит к заселению земноводными так. я прям боюсь спрашивать как будет у вас, но моя интересовалась сколько их будет и будут ли у них дети... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 8 мая, 2011 Лен, где пруд покупала? У нас в Посаде на Кирпичке (это практически на въезде в город, поворот направо перед эстакадой). Стоил 4400 рэ (не могу сказать дорого или дешево, ибо тупо приехали и тупо купили). Еще эта зараза не влезла ко мне в машину (ну, це понятно, в мою машину может влезть тока тазик). ) пришлось нанять ГАЗЕЛЬ (+400 рэ еще). ЗЫ: Ты вроде гортензию хотела (у меня с прошлого года укоренилась, на дачу поедешь, заезжай, копну). так. я прям боюсь спрашивать как будет у вас Меня лягухи мало интересуют, меня интересуют комары, сегодня лично наблюдала как одна особь пикировала над гладью пруде (видать присматривала себе место для размножения ) а у меня пруд, как раз под окнами... *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 8 мая, 2011 так вот лягухи как раз комаров едят!!! а у меня они должны будут пожирать слизней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 8 мая, 2011 а у меня они должны будут пожирать слизней! Они об этом уже знают? *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение