Перейти к содержанию
Авторизация  
Malinych

Пруд на даче

Рекомендуемые сообщения

Как лёд на пруду растаял, вытащили из него пропавшую поздней осенью курицу и лягушек штук 5 раздувшихся...

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Вчерась с матушкой купили форму для садового пруда (сбылась мечта идиоток :???: ).

Сегодня с утра и до вечера любилась с этим прудиком: начала копать, прокопала на глубину см 70, пошла вода :) , пришлось чуток засыпать, потом таскала вырытую глину (думала, что к ночи меня парализует - ниче, ток шея с трудом поворачиваецо). Потом долго подкапывала землю, чтоб форму уместить, причем сначала, перед копкой, я контуры палочкой очертила, все равно пришлось подкапывать.

В итоге пруд (вернее пластиковая форма) см на 5 выступал над землей, я остатками глины отсыпала бортики, потом енту глину засыпала землей, прудик получился как бы на возвышенности. В енту возвышенность натыкала ирисов, хост, водосборник и еще какой-то пестролистной хрени... Ну и сланцем, привезенным аж с Пензенской области (ага, кто-что, а я с деревни камешки на заднем сиденье машины за 800 с лишнем верст вожу, ибо дуракам закон не писан!).

А потом... потом соседка предложила водочки тяпнуть (ну, в честь открытия посадочного сезона) и так мы енту водочку через забор душевненько, да по-соседски попили, да шашлычком закусили, что по окончанию "чайной" церемонии, я с воодушевлением подсеяла на берега новорожденного пруда еще и просо, а также черное сорго...

Завтра еще хочу наведоцо до пожарного пруда, попробовать там водных ирисов накопать и еще какой-нить водной растительности... А лучше супруга зашлю у него есть кака-то вещь, для рыбалки: резиновые сапоги плавно переходящие в штаны из той же резины (я не знаю как это правильно называецо, но муж завет "комбинезон-гандон"

:D ), вот он пусть, в ентом гондоне растительность и копает :) !

*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением

svolosh2007 а габариты у ентого пруда какие? ибо мне такое удовольствие впереди - пока забор от кошек и сорняков укрепляю:???:)

Изменено пользователем anika

Поделиться сообщением

а габариты у ентого пруда какие?

Где-то метра полтора на два, а в глубину см 70.

Поделиться сообщением

похоже, у нас одинаковые корыта:D) моё только вроде 65 глубиной. значит вас там рыло двое... ага... ну мне значит дня за 3 управиться удастся :???:

Поделиться сообщением

значит вас там рыло двое...

Как бы не так... нас там рыло одна, то бишь я (муж на работе, на сутках сегодня, а маму жалко).

Поделиться сообщением

значицца померяемся рылами:???:) моё рыло ещё будет мелочь с совочком отвлекать. она уже половину корыта песком с камнями загрузила(в столовку играла, блин), теперь опять же забота всё это барахло взад вытряхивать :D

Поделиться сообщением

Мне повезло, моя мелочь уже достаточно взрослая, чтоб гулять самостоятельно в пределах улицы и не путацо под ногами.

Поделиться сообщением

мою мелочь больше всего прельщает мысль о грядущем вселении лягушек в означенную ёмкость.

потому может заради лягушек, удастся выторговать чуток поработать без ейного носа под лопатой :???:

Поделиться сообщением

мою мелочь больше всего прельщает мысль о грядущем вселении лягушек в означенную ёмкость.

Мой тоже поинтересовалась, смогут ли жить лягухи в сим водоеме, и по-моему завтра приступит к заселению земноводными :???:

Поделиться сообщением

svolosh2007

anika

Девчонки, как вас интересно читать!!! :???: Еще тети Глаши не хватает до кучи :D

svolosh2007

Лен, где пруд покупала?

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Мой тоже поинтересовалась, смогут ли жить лягухи в сим водоеме, и по-моему завтра приступит к заселению земноводными :???:

так. я прям боюсь спрашивать как будет у вас, но моя интересовалась сколько их будет и будут ли у них дети... :D

Поделиться сообщением

Лен, где пруд покупала?

У нас в Посаде на Кирпичке (это практически на въезде в город, поворот направо перед эстакадой).

Стоил 4400 рэ (не могу сказать дорого или дешево, ибо тупо приехали и тупо купили).

Еще эта зараза не влезла ко мне в машину (ну, це понятно, в мою машину может влезть тока тазик).

:D ) пришлось нанять ГАЗЕЛЬ (+400 рэ еще).

ЗЫ: Ты вроде гортензию хотела (у меня с прошлого года укоренилась, на дачу поедешь, заезжай, копну).

так. я прям боюсь спрашивать как будет у вас
Меня лягухи мало интересуют, меня интересуют комары, сегодня лично наблюдала как одна особь пикировала над гладью пруде (видать присматривала себе место для размножения

:???: ) а у меня пруд, как раз под окнами...

Поделиться сообщением

так вот лягухи как раз комаров едят!!! а у меня они должны будут пожирать слизней!

Поделиться сообщением

а у меня они должны будут пожирать слизней!

Они об этом уже знают?

:???:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу