Molly Malone 4 448 Опубликовано 14 марта, 2011 C@tRiN, Спасибо, сад – моя самая большая любовь, и, что самое главное, взаимная. Да, под корытом не должно быть пустот, в этом и сложность. Я поставила его в яму от прошлого пруда, и корыто это оказалось намного меньше ямы. Пришлось постепенно подсыпать песок и землю, утрамбовывать, проливать и еще стараться более или менее ровно его ставить... Я все на свете прокляла, помню. Вообще я считаю, что с технической точки зрения пленочный пруд намного проще сделать и потом задекорировать края. А пластиковые все какие-то маленькие, а если большие, то дорогие, и еще мне не нравится, что у корыт практически всегда будут видны борты. У меня один бортик сильно заметен, но летом его полностью скрывают листья хосты. Некоторые считают, что бортики – это нормально, а я из-за этого спать не могла, думала, как задекорировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) сад – моя самая большая любовь А огород? Я дачнеГ молодой, но очень увлеченный (ну вы наверно видели в теме), поэтому очень радуюсь себе подобным У вас есть еще фотки вашей красоты?, хочется еще посмотреть. Или может дневник/блог? Изменено 14 марта, 2011 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 15 марта, 2011 C@tRiN, Насчет огорода...мне очень стыдно, особенно глядя на вашу рассаду всяких овощей, обалдеть. У меня из съестного только клубника и яблоки. Когда ко мне на дачу приезжает мама, спрашивает всегда, что вкусненького привезти...а я говорю укроп и петрушку купи. Но в этом году решила исправиться, даже уже выбрала место под небольшой огород для зелени. Фотографировала я почему-то в основном всякий мусор, обломки старой бани, ямы с песком, таджиков, а цветочки обделила вниманием, опять же, исправлюсь. А у вас дачный стаж уже какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 15 марта, 2011 Molly Malone ну... с лета 2009 года Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 15 марта, 2011 Я б сейчас делала пленочный пруд, корыто как-то не очень нра. А вкапывать его (корыто) элементарно-куча инструкций в инете Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 15 марта, 2011 а из какой пленки делают пруды.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 15 марта, 2011 Из специальной, я все крупные садовые закупки делаю на Мытищинском Садоводе, там этой пленки полно (с инструкциями) Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристина1984 16 Опубликовано 5 апреля, 2011 Подскажите пожалуйста, будующий пруд (2,5-3 м на 2,5-3 м) Глубина около 1,2 м можно будет разводить рыбу и какие растения можно посадить? Спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 758 Опубликовано 5 апреля, 2011 насчёт разводить не знаю(кроме карася,он сам разводится),а содержать можно.растения любые.единственный нюанс,пруд лучше ни чем не выстилать.тогда рыба нормально зимовать будет,или поддерживать полынью всю зиму. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 6 апреля, 2011 Можно и выстилать, рыба перезимует в растениях, а для аэрации можно бутылки пластиковые набросать или стебли водных растений на зиму не обрезать Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 758 Опубликовано 6 апреля, 2011 Можно и выстилать, рыба перезимует в растениях, а для аэрации можно бутылки пластиковые набросать или стебли водных растений на зиму не обрезать в каких растениях?их наоборот на зиму надо обрезать и удалять остатки.иначе они начнут гнить поглощая и без того небольшой запас кислорода. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 6 апреля, 2011 Ну я не вытаскиваю осенью корзины со дна и не обрезаю под корень, все это до весны. Вот рыбки и зимуют в остатках и корзинах. У меня-то рыбок нет-прудики маловаты, а у подруги перезимовали даже в зиму 2007-2008 именно в таких условиях Но не кои, канеч Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 758 Опубликовано 6 апреля, 2011 Ну я не вытаскиваю осенью корзины со дна и не обрезаю под корень, все это до весны. Вот рыбки и зимуют в остатках и корзинах. У меня-то рыбок нет-прудики маловаты, а у подруги перезимовали даже в зиму 2007-2008 именно в таких условиях какие рыбы зимуют у подруги?у меня карась и карп без проблем. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 6 апреля, 2011 Не помню, какие-то из местной речи-вонючки Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassiopeia 45 Опубликовано 3 мая, 2011 На выходных наконец-то съездили на дачу. Все карасики отлично перезимовали, хотя полынью мы не бурили и водоросли не вытаскивали. А рыбки даже подросли за зиму. И лягушки уже икру наметали. Из местных речушек рыбок лучше не брать, т.к. может больная попасться. Мы покупали на Птичке 2 года назад 30 карасей - малюсеньких. За все время погибло 3 штуки - 1 сразу, а вот куда еще 2 делись непонятно Их сосчитать сложно - близко не подпускают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение