Перейти к содержанию
Авторизация  
Malinych

Пруд на даче

Рекомендуемые сообщения

C@tRiN,

Спасибо, сад – моя самая большая любовь, и, что самое главное, взаимная.

Да, под корытом не должно быть пустот, в этом и сложность. Я поставила его в яму от прошлого пруда, и корыто это оказалось намного меньше ямы. Пришлось постепенно подсыпать песок и землю, утрамбовывать, проливать и еще стараться более или менее ровно его ставить... Я все на свете прокляла, помню. Вообще я считаю, что с технической точки зрения пленочный пруд намного проще сделать и потом задекорировать края. А пластиковые все какие-то маленькие, а если большие, то дорогие, и еще мне не нравится, что у корыт практически всегда будут видны борты. У меня один бортик сильно заметен, но летом его полностью скрывают листья хосты. Некоторые считают, что бортики – это нормально, а я из-за этого спать не могла, думала, как задекорировать

:lol:

Поделиться сообщением

сад – моя самая большая любовь

А огород? ;)

Я дачнеГ молодой, но очень увлеченный (ну вы наверно видели в теме), поэтому очень радуюсь себе подобным :lol:

У вас есть еще фотки вашей красоты?, хочется еще посмотреть. Или может дневник/блог? :8):

Изменено пользователем C@tRiN

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

C@tRiN,

Насчет огорода...мне очень стыдно, особенно глядя на вашу рассаду всяких овощей, обалдеть. У меня из съестного только клубника и яблоки.

Когда ко мне на дачу приезжает мама, спрашивает всегда, что вкусненького привезти...а я говорю укроп и петрушку купи. Но в этом году решила исправиться, даже уже выбрала место под небольшой огород для зелени.

Фотографировала я почему-то в основном всякий мусор, обломки старой бани, ямы с песком, таджиков, а цветочки обделила вниманием, опять же, исправлюсь.

А у вас дачный стаж уже какой?

Поделиться сообщением

Molly Malone

ну... с лета 2009 года

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Я б сейчас делала пленочный пруд, корыто как-то не очень нра. А вкапывать его (корыто) элементарно-куча инструкций в инете :???:

Всем привет:)

Поделиться сообщением

а из какой пленки делают пруды....

Поделиться сообщением

Из специальной, я все крупные садовые закупки делаю на Мытищинском Садоводе, там этой пленки полно (с инструкциями)

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, будующий пруд (2,5-3 м на 2,5-3 м) Глубина около 1,2 м можно будет разводить рыбу и какие растения можно посадить? Спасибо!!!

Поделиться сообщением

насчёт разводить не знаю(кроме карася,он сам разводится),а содержать можно.растения любые.единственный нюанс,пруд лучше ни чем не выстилать.тогда рыба нормально зимовать будет,или поддерживать полынью всю зиму.

• Нравится 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

Можно и выстилать, рыба перезимует в растениях, а для аэрации можно бутылки пластиковые набросать или стебли водных растений на зиму не обрезать

Поделиться сообщением

Можно и выстилать, рыба перезимует в растениях, а для аэрации можно бутылки пластиковые набросать или стебли водных растений на зиму не обрезать

в каких растениях?их наоборот на зиму надо обрезать и удалять остатки.иначе они начнут гнить поглощая и без того небольшой запас кислорода.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну я не вытаскиваю осенью корзины со дна и не обрезаю под корень, все это до весны. Вот рыбки и зимуют в остатках и корзинах. У меня-то рыбок нет-прудики маловаты, а у подруги перезимовали даже в зиму 2007-2008 именно в таких условиях :D Но не кои, канеч

Поделиться сообщением

Ну я не вытаскиваю осенью корзины со дна и не обрезаю под корень, все это до весны. Вот рыбки и зимуют в остатках и корзинах. У меня-то рыбок нет-прудики маловаты, а у подруги перезимовали даже в зиму 2007-2008 именно в таких условиях :D

какие рыбы зимуют у подруги?у меня карась и карп без проблем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не помню, какие-то из местной речи-вонючки

Поделиться сообщением

На выходных наконец-то съездили на дачу. Все карасики отлично перезимовали, хотя полынью мы не бурили и водоросли не вытаскивали. А рыбки даже подросли за зиму. И лягушки уже икру наметали. Из местных речушек рыбок лучше не брать, т.к. может больная попасться. Мы покупали на Птичке 2 года назад 30 карасей - малюсеньких. За все время погибло 3 штуки - 1 сразу, а вот куда еще 2 делись непонятно ;) Их сосчитать сложно - близко не подпускают.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу