Перейти к содержанию
Авторизация  
Malinych

Пруд на даче

Рекомендуемые сообщения

4Серый

- Но у неё то лучше.. :30:

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Слоня возможно.только у неё исскуственная красота.

Поддерживаю 4Серый. Его пруд я видела вживую и очень он мне понравился (после его пруда и о своем задумалась). Да и если (у меня) будет "болотистое местечко" вместо пруда - я совсем не против :fuck:

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

- Да нет, мы все дилетанты и нечё не понимаем..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

а я корыто уже купила, весно ка-а-а-ак закопаю! :) , я уже декоративных черепах присмотрела... и лягушек хочу, живых и декоративных опять же)

Поделиться сообщением

- Да нет, мы все дилетанты и нечё не понимаем..

да ладно.тут всё и так понятно.цена вопроса такого пруда далеко не кошерная.

• Смешно 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

Да, мы тоже по-началу хотели дизайнерам заказать... но как цену узнали... :200: Решили, что уж лучше самим поднапречься. Кстати у нас тоже пруд не цвел и не вонял - хотя фильтрации пока никакой нет. И комаров тоже нет - караси их на стадии личинок съедают. А вот с лягушками - это даааа :)

Поделиться сообщением

А у меня уже шестилетний опят рытья прудов. Сначала, как только появилась дача, первым делом выкопала прудик (участок старый, везде мусор, малинники, а я пруд...) Застелила обычным полиэтиленом в 2 слоя, прослужил 2 года. Затем купила «корыто», уже 4 года стоит, все ок, периодически я использую воду для полива, наверное поэтому и не цветет. На зиму воду не выливаю. Затем купила «корыто» поменьше для лесного уголка. Камни таскала отовсюду на своем горбу, странно, как спина не отвалилась .

В этом году буду рыть еще, это как наркотик... Но теперь буду стелить бутилкаучук, уже купила 25 кв. метров и геотекстиль, зимой оказалось дешевле. Планирую овальный, 2 на 3 метра, глубина 60-70.

Ой, дорогие форумчане, если бы вы знали, как у меня чешутся руки, хочу лопату!!

Кстати, никто не знает, где по Пушкино можно камни купить по доступной цене, гравий и булыжники? Была бы благодарна за информацию, а то надоело по дорогам собирать.

Ниже фото "большого" корыта

post-105-1300100430.jpg

Изменено пользователем Molly Malone

Поделиться сообщением

А вот корыто поменьше... как загородный дом для лягушек из большого пруда

post-105-1300100470.jpg

Поделиться сообщением

Ой, дорогие форумчане, если бы вы знали, как у меня чешутся руки, хочу лопату!!

как я вас понимаю...! :)

Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"

Поделиться сообщением

кому лягух нуна.. приезжайте в гости на дачу летом :)) хожу и боюсь их раздавить..видимо из-за этого и комаров нема ))) корыто.. да..... по ходу придется тоже покупать... ямище уже выкопана, болшцущая...

Поделиться сообщением

Лягушки...блин, я теперь тоже боюсь ходить после того, как газонокосилкой одну пополам разрезала :) Неделю потом переживала. Теперь перед тем, как косить, кричу на них и топаю, чтобы они спрятались )))

Поделиться сообщением

Molly Malone

как у вас красиво все!!!!! :D))):D Очень понравились и камушки и плиточки и растюшки и даже пластиковые игрухи - все в тему!!!!! :D))):appl:

Vitas77

Тоже хочу корыто наверно... вот бы нам СП.... :???:

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

пока не могу представить как готовить основу для корыта.. корыто же вроде рельефное.. а пустот не должно быть под ним.. так?

Поделиться сообщением

я планирую не сильно париться с точностью совпадения формы, а просто потом пролить вокруг жидким песком, он сам куда надо затечёт и даст дренажный эффект, ибо моё корыто будет вкапываться в глинозём(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу