Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 30 декабря, 2008 Амира (еврейское имя) Я всегда думала, что этим именем называют девочек на Кавказе... Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 30 декабря, 2008 Амира (еврейское имя) Я всегда думала, что этим именем называют девочек на Кавказе... Оно может и меет еврейские корни, но на" грани"..не стоит так называть..Будешь потом каждому доказывать, кто ты и что ты..Жизнь пошла.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 30 декабря, 2008 Dodgy Banana взято отсюда ну... Мария и Анна тож еврейские имена, что не мешает им быть одними из самых распространенных в России. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 30 декабря, 2008 Rain Амира, а точнее Амир (исходное имя мужское) не еврейское, а общесемитское. Просто в арабском не используется практически как имя, потому что обозначает титул кроме всего прочего и титул - старший, главенствующий (эмир - просто другая форма произношения). Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHKETKA 0 Опубликовано 30 декабря, 2008 Я когда была беременной настроилась на одно имя, а когда родился сынуля не захотелось им назвать показалось что ему оно не подходит. Подобрала другое, но муж уперся видно уже привык к тому что выбрали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛуЛушечка 1 Опубликовано 30 декабря, 2008 Подруга недавно родила девочку, назвали Татьяна Антоновна. А у нас Вероника Ильинична. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 30 декабря, 2008 Вот Юлия Антоновна, по-моему звучит красиво. Юлиана к отчеству больше подходит "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 30 декабря, 2008 serg71 даже не знаю, кому верить: вам или специализированному еврейскому сайту Если арабы и не используют, этот факт не должен мешать евреям редко, но использовать. Амир - верхушка дерева, крона Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 1 января, 2009 я вообще то не имела в виду таких страшно еврейских имен, как Сара или Мойша....мы с мужем русские,просто фамилие такое,такчто не переходите уж так далеко в корни земли обетованной.... Райн...а про собак вот я первый раз слышу,что их по нумерологии называют...вообще то там родословная имеет значение, от первой буквы по линии суки идут имена... Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 1 января, 2009 Rain А в чем противоречие с сайтом? В том, что имя Амир (Амира) исключительно еврейское? Так это не так, и хоть редко но используется в муссульманском мире, почему-то в основном среди представителей вахабизма (саудиты, Кавказ и т.п.). Слово (означающее вообще-то не только верхушку кроны, но и верхнюю часть снопа) не еврейское, а общесемитское. Среди арабов получило распространение так же в значении "находящийся на верху, главенствующий", которое со временем стало у них основным. ЗЫ Если кто не в курсе - евреи, это только одна из семитских народностей, наряду с арабами (которые в общем-то являются собирательной группой, и например арабы Леванта гораздо ближе по языку да и образу жизни к евреям Израиля, чем к кочевым арабам Арвийского полуострова). И семитские языки достаточно похожи, несмотря на то что современные еврейские языки (иврит и особенно идиш) сформированы в значительной мере под влиянием европейских, в первую очередь германских языков. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 1 января, 2009 ! А у меня вот будет Екатерина Алексеевна Романова. Как Екатерина Великая (она же вторая). Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 1 января, 2009 Ну мне с Александром и Михаилом Сергеевичами уже всю плешь проели. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 1 января, 2009 У нас дочка Марь Пална (Мария Павловна), училкой наверное будет Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 1 января, 2009 я вообще то не имела в виду таких страшно еврейских имен, как Сара или Мойша....мы с мужем русские,просто фамилие такое,такчто не переходите уж так далеко в корни земли обетованной....Райн...а про собак вот я первый раз слышу,что их по нумерологии называют...вообще то там родословная имеет значение, от первой буквы по линии суки идут имена... Собак как раз по нумерологии и называют,а не по первой букве клички суки!!!! Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 2 января, 2009 а про собак вот я первый раз слышу,что их по нумерологии называют...вообще то там родословная имеет значение, от первой буквы по линии суки идут имена... Не знаю как собак, а у кошек первая буква обозначает какой по счету помет у кошки. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение