Рыжик 81 Опубликовано 2 января, 2009 А у нас - Мария Алексеевна уже есть. Теперь, наверное, Михаил Алексеевич будет. А если девочка опять вдруг? И имени-то не подберем никак с мужем. Ему одно не нравится, мне - другое. Кстати, об именах. Родители, и правда, редко задумываются над тем, как будет жить с именем ребенок, чаще всего они руководствуются своими эго-интересами: мне так нравится. А то, что потом детку это все "допечет", это в расчет не берется. Да еще, если трудно произносимое имя-отчество будет, а ребенок станет, скажем, воспитателем в детском садике, или учителем. Как его дети-то звать будут? У нас в садике деткам разрешили называть воспитателей только по именам: Таня и Лена. А то "Татьяна Анатольевна" не всякий деть выговорит. Хотя звучит красиво. а про собак вот я первый раз слышу,что их по нумерологии называют...вообще то там родословная имеет значение, от первой буквы по линии суки идут имена... А собак называют не по первой букве суки, а по следующей за ней. Мы с этим намучались. У нашего щенка маму звали Люси (в просторечье Люська), а у папы было очень длинное, но красивое имя: Елисей Литтл Френд из Замка Ир (в просторечии Федька), так хозяйка щенят дала им имена на Н, нашего назвали Нарциссом. Ну скажите мне, пожалуйста, ну какой терьер (пусть и йоркширский) будет носить кличку Нарцисс? Он же мужик, он рычать и гавкать будет... Вот мы и назвали его: Нарцисс Радость Нашего Дома, а попросту РАНД. Теперь у Рандюхи и характер сообветствующий, мужской. Охранник он у нас - за версту чужих слышит и сразу весь дом на уши поднимает. Правда, если папа дома, то бежит сразу к нему, и лает ему про то, что услышал Имена - это звуки, которые мы произносим, обращаясь к кому-то. И они оставляют след на человеке, на его характере. Заметно по тому, как вы обращаетесь с близкими. Дома - ласково, а на работе - по имени-отчеству, и соответственно, отношение и поведение у человека (и животного, кстати ) тоже становится другим. Я вижу, как моя дочь реагирует, когда все зовут её Маша, Машенька, или когда я и бабушка называем её Марусей. Поведение различается до того очевидно, что даже можно теорию провести, как Б.Хигир. Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cat 249 Опубликовано 2 января, 2009 А у меня Артем Алексеевич Многое кажется невозможным, пока мы не решим, что это нам по силам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 2 января, 2009 Андрей Дмитриевич по-моему звучит В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
амчанка 10 Опубликовано 2 января, 2009 А у нас как в "Тайнах следствия" Марья Сергеевна, ну и Даниил Сергеевич! Мама СЫНОЧКА И ЛАПОЧКИ ДОЧКИ. Я принадлежу к тому поколению, которое вручную поля в тетрадках чертило... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 3 января, 2009 заметилатакой прикол- как начинается грохот петард,у меня пузо ходуном ходить начинает...наверно,пиротехник родится Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuliya 4 Опубликовано 3 января, 2009 у нас Ярослава Владимировна мне кажется здорово yunaya@mail.ru ЮЛИЯ 8-965-291-99-32 Как мало мы все-таки знаем и еще меньше понимаем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 4 января, 2009 а у нас Георгий Игоревич Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 4 января, 2009 А у меня Татьяна Владимировна А муж - Владимир Владимирович Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 4 января, 2009 В детстве жутко не любил свое имя, зато у сына звучит: Алексей Романович :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 4 января, 2009 Roy Почти тёзка. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 4 января, 2009 Roy Почти тёзка. Кто? :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 4 января, 2009 Roy Сын твой мне. Я - Алексей Романов. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 4 января, 2009 Roy Сын. я - Алексей Романов. Абалдеть! Ну значит надо тебе рожать сына и назвать его Романом. Вот он тебе лет в 10 плешь проест за то что так назвали. Зато годам к двадцати оценит :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olechka 0 Опубликовано 11 января, 2009 У нас дважды с именами были сложности выбора, потому что какого-то любимого не было. Последний раз выбрали все мужские имена по православному календарю из ближайших к дате рождения, чтобы именины были рядом с ДР. Получилось порядка 12, которые были нормальными. Потом почитали значения имен, парочку сразу отмели, потом почитали о характере каждого имени :-) Еще проверяли на созвучность с отчеством и фамилией. В итоге, было противостояние 2 имен - мы с мужем за одно, сын - за другое. Но мы его убедили :-) У нас: Максим Юрьевич и Михаил Юрьевич. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 12 января, 2009 Максим Юрьевич и Михаил Юрьевич. звучит! а сын за какое был? ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение