Alter Ego 53 385 Опубликовано 4 мая, 2009 Тээээкс! Не Райкин... И всё? И отгадывайте... Военный? 2-ая Мировая? Наш? Поворотным в его судьбе стал 1921 год — тогда он был призван в армию и попал на курсы пилотов. Год спустя он получил удостоверение пилота и переселился в Париж, где и обратился к писательским трудам. Однако на этом поприще он поначалу не снискал себе лавров и был вынужден браться за любую работу: торговал автомобилями, был продавцом в книжном магазине. Лишь в 1925 году он нашел свое призвание — стал пилотом компании «Аэропосталь», доставлявшей почту на северное побережье Африки. Через два года его назначили начальником аэропорта Кап-Джуби (город Вилья-Бенс), на самом краю Сахары, и там наконец обрел то внутреннее спокойствие, какого исполнены его поздние книги В 1929 году он возглавил отделение своей авиакомпании в Буэнос-Айресе; в 1931 вернулся в Европу, снова летал на почтовых линиях, был также и лётчиком-испытателем, а с середины 1930-х гг. выступал и как журналист, в частности, в 1935 году побывал в качестве корреспондента в Москве и описал этот визит в пяти небезынтересных очерках. Корреспондентом отправился он и на войну в Испании. В начале Второй мировой войны он сделал несколько боевых вылетов и был представлен к награде («Военный крест» (Croix de Guerre))[1]. В июне 1941 г. он переехал к сестре в неоккупированную фашистами зону, а позже переехал в США. Жил в Нью Йорке, где в числе прочего написал свою самую знаменитую книгу. В 1943 г. он вернулся в ВВС Франции и участвовал в кампании в Северной Африке. 31 июля 1944 года отправился с аэродрома Борго на острове Корсика в разведывательный полёт — и не вернулся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 4 мая, 2009 Да, это Экзюпери. Ginn права, я опоздал . Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 4 мая, 2009 Ну загадывайте уж кто- нибудь! Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 4 мая, 2009 Загадка: пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 4 мая, 2009 Комплекцией и стилем похоже на Лолиту Милявскую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 4 мая, 2009 Голая похожа на Лолиту, а рыжая на Агузарову Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 4 мая, 2009 Лолита здесь для отвода глаз - угадываем даму слева. пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 4 мая, 2009 Вивьен Вествуд. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 4 мая, 2009 Правильно! пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 4 мая, 2009 Тады загадываю! Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 4 мая, 2009 Фаина Раневская ЗЫ: я не загадываю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Philka 0 Опубликовано 4 мая, 2009 ЗЫ: я не загадываю... тогда я загадаю Толкнули, упала, встала, поправила корону, пошла дальше)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Philka 0 Опубликовано 4 мая, 2009 девочки, ну вот эту даму стыдно не знать! дам маленькую подсказку, дама ента француженка, и если мне не изменяет память с русскими корнями Толкнули, упала, встала, поправила корону, пошла дальше)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 4 мая, 2009 Коко Шанель пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 4 мая, 2009 Коко Шанель ответ правильный... но загадаю я, раз ты не загадываешь, а я в прошлый раз пропустил... во какая логика но у меня легкая загадка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение