Karamelk@ 89 Опубликовано 25 апреля, 2010 Amira спс, а я то думала, куда эти петли деть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Дальше берем две части ткани для головы, кладем лицом внутрь, рисуем по контуру, или, проще говоря, обводим лекало головы. У меня флис и я обвожу ручкой, трикотаж более прозрачный и ручка будет просвечивать, поэтому берем спец. портновский карандаш, ручку с исчезающими чернилами, или обычный простой и обводим им - менее заметным способом. Видите по бокам отметки для ушей, мы их потом уберем внутрь и прострочим контур: убьем двух зайцев - сошьем голову и пришьем уши, 2 в 1 Изменено 25 апреля, 2010 пользователем Amira Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Можно уши подложить просто и не сворачивать их "пельмешком", но мне больше нравится сворачивать, так шкодливее выходит. А чтобы "пельмешки" не разъехались по ходу отстрачивания, то я кончики прихватываю ниткой. См. ниже Изменено 25 апреля, 2010 пользователем Amira Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 25 апреля, 2010 Захватываем только кончики ушка, капитально ничего пришивать не надо и подкладываем ухо внутрь головы, немного оставляя хвостик за контуром окружности. Стараемся сделать ровно, иначе одно ухо будет выше другого. Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 25 апреля, 2010 Выглядит это вот так. Готовим нитку с иголкой для наметки, или просто английские булавки. Для спецов все можно сделать и так, кто сильно в себе уверен Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 25 апреля, 2010 Запихиваем ухо под контур головы Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 25 апреля, 2010 Повторяем со вторым ухом, оставляя кончик. Я делаю по верхней отметке уха. Прижимаем и закалываем булавкой, или наметываем ниткой эти места, чтобы уши не "уехали" Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Кстати, на верху головы оставляем незашитое отверстие для набивки, от него начнем строчить по всей окружности. Мальвина, моей машинке уже лет под 40 и ничего, старушка, пашет потихоньку, так что налаживай свою рабочую лошадку Изменено 25 апреля, 2010 пользователем Amira Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 25 апреля, 2010 В местах, где вставлены уши, я строчу рукой и медленно, т.к. там получается 4 слоя ткани, а не два, следим, чтобы иголка не съехала со шва. Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 25 апреля, 2010 Прострочили, края обрезали. Тут я отдельно вырезала кусок для головы, чтобы показать принцип вшивания ушей, а вообще я сразу все строчу на цельном куске ткани, просто отворачиваю наизнанку нужное мне количество и строчу все детали оптом - туловище, руки и пятки. Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Голову выворачиваем и вот что у нас получилось - все аккуратненько и красиво, а главное - крепко! На фото не совсем симметрично, просто я не до конца расправила деталь при выворачивании. Даже если ушки малость кривенькие, мы потом это скроем косичками. Всем кривоухим придется делать девочек мальчиков себе позволим только с симметричными ушами Также прострачиваем тело, оставляя незашитым участок в основании. Руки - прострачиваем по контуру, оставляя верх и пяточки тоже строчим по контуру, я оставляю небольшое отверстие в широкой части, через него вывернем, набьем, зашьем и утянем, шва видно не будет. Всем все понятно? Тогда за работу! Изменено 25 апреля, 2010 пользователем Amira Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 25 апреля, 2010 У кого нет машинки, берем несыпучую ткань, тот же флис, вырезаем все по контуру без припуска на швы и шьем обметочным швом. Или с припусками, но швом "вперед иголка". Сразу трикотаж сложно, он все рассыпаться норовит, а из флиса получатся очень мягкие и уютные ангелы. ткань недорогая и есть практически везде. Потом уже потренируемся на майках Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 26 апреля, 2010 Руки можно вшить сразу в тело, как уши, но я не буду этого делать, "посажу" на ниточное крепление, чтобы они могли крутиться в разные стороны. Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@lvina 832 Опубликовано 26 апреля, 2010 а уши не надо ничем набивать? Моё хобби: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=47433 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 26 апреля, 2010 посмотрите какая прелесть http://wella39.blogspot.com/ На последней фотке - Клубочек Я начала вчера шить медведя из меха, ангела пока не придумала из чего... НЕ успеваю за вами, поэтому пойду-ка лучше спать Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение