Перейти к содержанию
Авторизация  
Amira

Мастер-класс

Рекомендуемые сообщения

вывернули детали. На фото видно, где я оставила незашитые места для набивки

post-91-1272359021.jpg

Изменено пользователем Amira

Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты".

Поделиться сообщением

крылья в этот раз я решила сделать объемными, поэтому набиваю их неплотно, но равномерно через отверстие в "перемычке" крыльев. тут важно не оставить пустыми нижние "перышки". Каждое крыло набито тремя продолговатыми полосками синтепона: в каждое "перышко" и вверх к основанию. Перемычка набита отдельной полоской синтепона, кончики уходят в каждое крыло. Набили и зашили потайным швом. Я этот шов стянула, поэтому крылышки как бы немного загнулись внутрь.

post-91-1272359174.jpg

Поделиться сообщением

Для пущей достоверности я решила крылья еще и прошить. Можно этого не делать, все по вашему желанию. Кстати, размер тоже выбираете вы сами. А вообще, крылья можно вырезать из фетра, сделать из перьев, пришить покупные (я на новый год покупала себе такие украшения - крылышки на елку и все раздарила, балда :) ), можно даже связать. Рисовать на белом не стала, но чтобы вы представляли как это делается, то наметала черной ниткой на глаз, это сделано для фото, я шью прямо по белому.

post-91-1272359359.jpg

Поделиться сообщением

У этого ангела специально нимб над головой нарисован, чтобы придать ему святости? :)

Поделиться сообщением

PavLan

Это детский плед такой:( у меня в доме все бежевое, фотографировать не удобно - сливается. Это то, что я нашла для контраста, даже на детском столе розовом фотографирую и все равно сливается :)

Поделиться сообщением

Вот такие крылышки получились. Уже есть свои наметки: мне нравится шить из флиса - получается очень мягким ребенок и объемным, жду не дождусь, когда сошью его целиком. На правом крыле строчку взяла очень высоко. потом пришлось подпарывать и остался след, не совсем ровно, но симметрии и в жизни немного, так что переживем :)

post-91-1272359565.jpg

Поделиться сообщением

Пошла крылья перешивать.Я их по отдельности сшила.

Поделиться сообщением

Набивка других деталей.

Голова. Секрет равномерности набивки в том, что я стараюсь каждую крупную деталь набить большим цельным куском синтепона и равномерно распределить его внутри. Голову набиваю так: беру 2 одинаковых больших куска синтепона и набиваю правую и левую часть, от низа, как бы создавая щечки, к верху и еще одним большим куском прокладываю середину головы, пониже создавая подбородок и идя к макушке.

Руки. Сперва берем шарик синтепона и набиваем большой пальчик и потом уже цельным длинным куском синтепона набиваем широкую часть ручки, постепенно утоньшая кусок синтепона и набиваемим тонкое основание руки. Широкая часть должны быть набита достаточно плотно, чтобы, когда будем стягивать пальчики, не осталось пустых мест.

Нижние ступни - набиваем цельным куском синтепона. сразу делаем 2 штуки и вперед, в районе пальцев также должно все быть достаточно плотно набито. У кого синтепух, набиваем, как набивается, главное не создавать очень плотных комков. Тонкую часть руки удобно набивать китайской палочкой, большим крючком, пинцетом, карандашом, у кого что под рукой.

Что не понятно, спрашивайте. Детку покормлю, уложу и примемся за голову, ладно?

Поделиться сообщением

Людмил@чка

Пошла крылья перешивать.Я их по отдельности сшила.

Не надо перешивать, вошьете каждое по отдельности в районе лопаток. С крыльями можно "играть" кому как нравится.

Поделиться сообщением

Как мужчина внесу ясность между Вами девушками, чтобы не было в дальнешем споров и нареканий. :)

Я полностью согласна с этим сообщением :) Я тоже что-то делаю для себя - полку на дачу, вышитую подушку с машинками, буду шить чехлы.... Но это только в моей теме и параллельно работам к Ярмарке...

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Я набила все детали и теперь покажу, как зашиваю основание рук.

ВАЖНО! Сперва приложите руку к телу ангела и посмотрите длинну, на выкройке она длинновата, как я уже писала, я руку обрезала на полтора сантиметра, поэтому смотрите за тем, сколько будете подгибать внутрь. У моей игрушки она изначально подрезана (попозже откорректируем и саму выкройку), поэтому внутрь я загибаю маленький краешек

post-91-1272369279.jpg

Поделиться сообщением

Далее под край с внутренней стороны завожу иголку с узелком на конце, вывожу в сгиб и прометываю по окружности.

post-91-1272369362.jpg

Поделиться сообщением

Интересно а можно крылышки из нескольких слоев органзы сшить.. :)

Amway и косметика ARTISTRY 89163544070 Надежда.

Мыло, массажные свечи ручной работы!

Если я не отвечаю в личку! тел. 890три66семь9три9ноль

У меня что то с интернетом!!!

Поделиться сообщением

Далее стягиваю, увожу иголку с ниткой в боковой шов, завязываю, снова в другой боковой шов и отрезаю. "Концы в воду" :)

post-91-1272369437.jpg

Поделиться сообщением

М@мАня

Интересно а можно крылышки из нескольких слоев органзы сшить..

Из чего угодно :)

Вот так это выглядит (это я уже про руку)

post-91-1272369525.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу