Перейти к содержанию
Авторизация  
Amira

Мастер-класс

Рекомендуемые сообщения

Amira

спс, а я то думала, куда эти петли деть?

Поделиться сообщением

Дальше берем две части ткани для головы, кладем лицом внутрь, рисуем по контуру, или, проще говоря, обводим лекало головы. У меня флис и я обвожу ручкой, трикотаж более прозрачный и ручка будет просвечивать, поэтому берем спец. портновский карандаш, ручку с исчезающими чернилами, или обычный простой и обводим им - менее заметным способом. Видите по бокам отметки для ушей, мы их потом уберем внутрь и прострочим контур: убьем двух зайцев - сошьем голову и пришьем уши, 2 в 1 :D

post-91-1272224275.jpg

Изменено пользователем Amira

Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты".

Поделиться сообщением

Можно уши подложить просто и не сворачивать их "пельмешком", но мне больше нравится сворачивать, так шкодливее выходит. А чтобы "пельмешки" не разъехались по ходу отстрачивания, то я кончики прихватываю ниткой. См. ниже

post-91-1272224355.jpg

Поделиться сообщением

Захватываем только кончики ушка, капитально ничего пришивать не надо и подкладываем ухо внутрь головы, немного оставляя хвостик за контуром окружности. Стараемся сделать ровно, иначе одно ухо будет выше другого.

post-91-1272224527.jpg

Поделиться сообщением

Выглядит это вот так. Готовим нитку с иголкой для наметки, или просто английские булавки. Для спецов все можно сделать и так, кто сильно в себе уверен :D

post-91-1272224581.jpg

Поделиться сообщением

Запихиваем ухо под контур головы

post-91-1272224624.jpg

Поделиться сообщением

Повторяем со вторым ухом, оставляя кончик. Я делаю по верхней отметке уха. Прижимаем и закалываем булавкой, или наметываем ниткой эти места, чтобы уши не "уехали"

post-91-1272224697.jpg

Поделиться сообщением

Кстати, на верху головы оставляем незашитое отверстие для набивки, от него начнем строчить по всей окружности.

Мальвина, моей машинке уже лет под 40 и ничего, старушка, пашет потихоньку, так что налаживай свою рабочую лошадку :D

post-91-1272224792.jpg

Поделиться сообщением

В местах, где вставлены уши, я строчу рукой и медленно, т.к. там получается 4 слоя ткани, а не два, следим, чтобы иголка не съехала со шва.

post-91-1272224856.jpg

Поделиться сообщением

Прострочили, края обрезали. Тут я отдельно вырезала кусок для головы, чтобы показать принцип вшивания ушей, а вообще я сразу все строчу на цельном куске ткани, просто отворачиваю наизнанку нужное мне количество и строчу все детали оптом - туловище, руки и пятки.

post-91-1272224964.jpg

Поделиться сообщением

Голову выворачиваем и вот что у нас получилось - все аккуратненько и красиво, а главное - крепко! На фото не совсем симметрично, просто я не до конца расправила деталь при выворачивании. Даже если ушки малость кривенькие, мы потом это скроем косичками. Всем кривоухим придется делать девочек :D мальчиков себе позволим только с симметричными ушами ))):)

Также прострачиваем тело, оставляя незашитым участок в основании.

Руки - прострачиваем по контуру, оставляя верх и пяточки тоже строчим по контуру, я оставляю небольшое отверстие в широкой части, через него вывернем, набьем, зашьем и утянем, шва видно не будет.

Всем все понятно? Тогда за работу! :D

post-91-1272225100.jpg

Поделиться сообщением

У кого нет машинки, берем несыпучую ткань, тот же флис, вырезаем все по контуру без припуска на швы и шьем обметочным швом. Или с припусками, но швом "вперед иголка".

Сразу трикотаж сложно, он все рассыпаться норовит, а из флиса получатся очень мягкие и уютные ангелы. ткань недорогая и есть практически везде. Потом уже потренируемся на майках:D

Поделиться сообщением

Руки можно вшить сразу в тело, как уши, но я не буду этого делать, "посажу" на ниточное крепление, чтобы они могли крутиться в разные стороны.

Поделиться сообщением

посмотрите какая прелесть http://wella39.blogspot.com/

На последней фотке - Клубочек :D

Я начала вчера шить медведя из меха, ангела пока не придумала из чего... НЕ успеваю за вами, поэтому пойду-ка лучше спать )))

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация