Markez 1 725 Опубликовано 21 мая, 2013 Правительство РФ начинает понимать, что управляющие компании надо контролировать... Слишом много свободы и желания хапнуть чужое. Наконец-то разработали Правила. Весь перечень услуг из этих правил в полном составе должен быть в договоре с УК. http://realty.rbc.ru/articles/20/05/2013/562949987005892.shtml 1 В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRUT 545 Опубликовано 23 мая, 2013 Здрастье я Ваш сосед с 20 дома, у нас тут детсад намечается и кажется сбербанк, посреди маленького дворика огражденного забором. Люди, вопрос к Вам. У Вас двор закрыт и так же как я понял в домах есть организации детский центр, кажется магазин, у Вас как решен вопрос входы выхода посетителей этих мест и как они вкладывались в благоустройство дома и прочего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NS 146 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) когда был детский магазин,висел код ...и впускали,в клуб и в маникюрный салон заходят нормально,просят охрану и им открывают калитку,наблюдала как некоторые привозя своих детей в ДС заезжали во двор,парковались не зная как в наглую,не давая проезда....другим машинам,садясь в свою машину посигналив -уезжали. А все остальные организации у нас за домом. Изменено 23 мая, 2013 пользователем NS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JULIJU 19 Опубликовано 24 мая, 2013 и в маникюрный салон у нас есть маникюрный салон во дворе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NS 146 Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) да, 6 подъезд там и педикюр делают Изменено 24 мая, 2013 пользователем NS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 24 мая, 2013 @NS,а я думала парикмахерская- женщина как то спрашивала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NS 146 Опубликовано 25 мая, 2013 парикмахерская со стороны Монетки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 25 мая, 2013 @NS,да про ту я знаю, а вот про новое во дворе - нет, а детский магазин съехал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NS 146 Опубликовано 26 мая, 2013 а детский магазин съехал? давно уже...в другое место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markez 1 725 Опубликовано 29 мая, 2013 Финты УК. Начиная с 3,30 минуты есть кусочек с подменой компании. По ощущениям, наша УК сделала ровно тоже самое в марте прошого года. В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markez 1 725 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Просто инфа из инета. === Жители: нас обманули! Собственница квартиры №41 Юлия Горбачева подала иск в суд на своего соседа из квартиры №13 Сергея Сенникова, якобы инициировавшего внеочередное собрание по смене управляющей компании с похожим названием. Ответчик не только признал иск, но и заявил, что не был инициатором собрания, не участвовал в нем и ничего о нем не знал. Кроме того, в процессе выяснилось, что предъявленные суду новой УК решения (бюллетени голосования) жильцов не соответствуют протоколу, где цифры завышены. А свидетели из числа жителей заявили, что не были уведомлены о собрании должным образом, не было попытки очного собрания; использовались решения жильцов, не являющихся собственниками жилья; некоторые не признали своих подписей под решениями. Словом, иск удовлетворен. Если в течение месяца решение суда не обжалуют, оно вступит в законную силу. Ответчик: я собрание не инициировал Размышления Сергея Сенникова после суда: «В декабре 2012 года произошло присвоение права управления нашими домами. В ответ на такое пренебрежение к мнению жильцов два дома (№9 и №13) по ул. Никитина создали свои ТСЖ. Но параллельно мы решили воздать должное случившемуся. Жильцами дома были поданы заявления: в прокуратуру - о нарушении жилищного законодательства, в полицию - о подделке подписи в протоколе общего собрания и в суд - о признании недействительным решения общего собрания. Первые два закончились ничем (прокуратура прислала отписку, полиция отмолчалась) и только суд принял правильное решение. Остались горькие вопросы. Когда руководители УК перестанут относиться к жителям, как к бессловесной скотине, которая своим блеянием мешает им заниматься важным делом? Когда наши сердобольные правоохранительные органы перестанут считать шалостью нарушения закона со стороны коммерсантов? Когда Закон в нашем городе будет охранять законопослушных граждан - а не тех, кто на него плюет?Удивительно, до чего примитивна схема действий УК. Жильцы многоквартирных домов разобщены, иногда люди, живущие через стенку, даже не знакомы. У всех разные финансовые возможности. Зная, что их обманывают, многие не имеют сил отстоять свои права. Этим и пользуются УК. В нашем случае людей обманули созвучным названием УК. Чтобы добиться справедливости, приходится проходить через череду недоверия и унижения со стороны правоохранителей и самой УК. Ее представитель Ольга Кретова не погнушалась обвинить жителей в лживом отказе от якобы своих подписей. Удивляет позиция суда в вопросе фальсификации доказательств по гражданскому делу. Сами собственники пришли в суд и указали на фальсификацию документов и подписей. По закону (ч.3 ст.226 ГПК) суд должен был вынести частное определение и привлечь прокуратуру. Но этого не сделано. Никаких мер по заявлению о подделке подписи до сих пор не принято. ООО «МСО сервис» уже показало, как оно будет защищаться - обвинит меня в ложном отказе от якобы собственной подписи. В более наглую ложь легче поверить. Так что процесс закончился, а дело до конца не доведено». Изменено 29 мая, 2013 пользователем Markez В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) ****, позицию в суде надо доказывать и отсаивать. Судья не эльф, он просто сравнивает доказательства сторон и по внутреннему убеждению выносит решение. Подпись подделана? Вноси ходатайство о назначении графологической экспертизы. Вдруг ты вчера подписал, а сегодня решил денег стрясти, отказавшись от подписи? Суд что-то просмотрел и не учёл? Есть кассация и аппеляция. Кстати, как там дела с подачей иска о незаконном ОСС, вы вроде хотели? Изменено 29 мая, 2013 пользователем ilba 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markez 1 725 Опубликовано 3 июня, 2013 Вау, какие новости! УК засуетилась! гонцы бегают собирают подписи в поддержку по подъездам! Видать письма в инстанции начинают портить настроение ТОПАМ. Мой пргноз - подписи соберут, т.к. народ по прежнему домать своей головой отказывается категорически. а потом с помощью Печниковой О.В. и карманного совета УК поднимет цену на техобслуживание и спокойно будет нас дурить дальше. есть инфа что карманный совет уже собрался и задним числом после листовки начал "правильно решать вопросы". разумеется Полуянову и Устич пригласить "забыли"... В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markez 1 725 Опубликовано 3 июня, 2013 хотя на самом деле фиг его знает чего они там носят и собирают. опять наверное просто листок для подписи подсовывают. увеличение тарифов "по просьбе трудящихся"... В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 4 июня, 2013 Т.е. вы не в состоянии предоставить фото листка, который вам заносили? Или не вам? Или не заносили? Вы уже отменили через суд ОСС, назначили новое, легитимное? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение