Перейти к содержанию
Авторизация  
1039

ЖК "Победитель"

Рекомендуемые сообщения

Круто, я подпишу акт без передачи ключей, потом перееду в свою квартиру через пару недель, а там пару стеклопакетов вытащили или унитаз свинтили.

И никто не будет виноват, потому что формально, ключи у меня на руках.

После подписания акта приемки-передачи я уже имею право жить в своей квартире. И как я буду жить без ключей?

Изменено пользователем zhu4ok

Поделиться сообщением

@zhu4ok, вот и я о том же!

Нам предлагается все подписать, а ключи и ручки потом выбивать из УК

Поделиться сообщением

Не расстраивайтесь, унитаз всё равно менять будете, штатные стелопакеты отстойные, никому такие не нужны все их меняют. Главное чтобы стены были, ремонт всё поправит.

Поделиться сообщением

Не расстраивайтесь, унитаз всё равно менять будете, штатные стелопакеты отстойные, никому такие не нужны все их меняют. Главное чтобы стены были, ремонт всё поправит.

Про унитаз это точно, все равно потом менять. Стеклопакеты нормальные, вроде, мы у себя в доме только на балконе меняли, так как алюминевые холодные. Ручки тоже сразу не отдавали, в доме полно недоделок, первую секцию вобще еще не приглашали, газ не врезали, вдруг какой-то чокнутый из окна выбросится. :D

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Унитаз менять, окна отстойные - вы мне прям глаза на мир открыли :)

Понятно, что легко можно купить ручки для окон и поменять в замке личинку.

Но если позволить УК себя так вести еще в самом начале - что же будет потом? Деньги просто так носить будем и попочку целовать?

Изменено пользователем zhu4ok
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Советник Безопасности, А что ж вы от ника А. Бондаренко-то не ответили? Насоздавали клонов тут.....

@Люля, Была хорошая новогодняя реклама сока:

"А кто здесь мальчик Степа?"

- Сказать,или сама догадаешься? :42:

• Нравится 1

Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем.

Александр Герцен

Поделиться сообщением

@Советник Безопасности,

А мы на ты уже перешли? Я как-то и не заметила.....

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Расходы по содержанию, ремонту и коммунальному обслуживанию квартир, не переданных во владение от Застройщика приобретателю по акту приемки-передачи не могут быть возложены на приобретателя (Постановление ФАС ПО от 19.03.2008 года № А65-24128/07 –СГ1-18, от 06.032008г. №А65-21436/05-СГ1-17). Такие расходы относятся на Застройщика.

В ряде случаев управление Роспотребнадзора привлекало к ответственности управляющие компании, которые заключали договоры управления многоквартирным домом, подразумевавшие внесение платы, с приобретателями, еще не зарегистрировавшими право собственности на помещения в доме, считая, что нарушаются права приобретателей и Закон РФ «О защите прав потребителей».

Однако, Арбитражный суд в данной ситуации принимает сторону управляющих организаций и отмечает, что в случае, когда квартира передана Застройщиком приобретателю (инвестору) по акту после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, отсутствие государственной регистрации не может свидетельствовать об отсутствии права собственности. Поэтому установление в договоре обязанности инвестора по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги с даты передачи построенного объекта инвестору не противоречит требованиям Жилищного кодекса РФ и Закона РФ «О защите прав потребителей» (Постановление ФАС УО от 31.03.2008 года №Ф09-2002/08-С1).

Однако данная юридическая норма будет работать только в том случае, когда после подписания Акта приема-передачи помещения между продавцом и приобретателем, приобретатель имеет возможность зайти в приобретенное помещение и полноценно им пользоваться. Если такой возможности у него не будет, либо из-за отсутствия каких-либо существенных коммунальных услуг он не сможет им полноценно пользоваться, схема заключения договора управления при подписании Акта приема-передачи между продавцом и приобретателем работать не будет, а наши претензии к приобретателю по оплате жилищно-коммунальных услуг могут быть оспорены.

• Нравится 1

Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем.

Александр Герцен

Поделиться сообщением

А мы на ты уже перешли? Я как-то и не заметила.....

А это для тех, кто в танке...

http://video.mail.ru...a.n/152/40.html

Александр Герцен

Поделиться сообщением

Все равно не понятно....

Акт подписываем с ВИТом, а квартира-то где? если нет от нее ключей...

или нужно сразу заключать договор с УК, платить услуги и потом у УК получать ключи?

Может уже кто-то подписал акт? Что ему сказали, какие дальнейшие действия.????...

Поделиться сообщением

Что то я одно понять не могу

Получается что, если мне не передадут ключи при подписании акта приемки - передачи

то я могу совершенно спокойно не подписывать его, я считаю не передачу ключей от квартиры и ручек от окна это довольно таки везкой причиной

То что мы получаем, если я не подпишу акт приемки - передачи в течении (по договору осталось уже месяц до передачи квартиры) февраля, то я смогу смело писать неустойку на ВИТ

Или я неправ???

В передачи квартиры вовремя заинтересованы не только мы, но и застройщик

Изменено пользователем paravan

Проект электроснабжения любой сложности...

Поделиться сообщением

Советник Безопасности, а Вы не могли бы нас просветить вот на какую тему: в наших квартирах с окон сняты ручки и будут закрыты двери на ключ. Это все делает УК для того, чтобы прикрыться от неуплаты коммуналки за неск. первых месяцев. Как бороться с таким самоуправством?

Обращаться в суд. :62:

Александр Герцен

Поделиться сообщением

Обращаться в суд. :62:

т.е., УК такая упертая (и застройщик тоже), что по вашему мнению, мирно это решить не удастся?

Получается что, если мне не передадут ключи при подписании акта приемки - передачи

то я могу совершенно спокойно не подписывать его я считаю не передачу ключей от квартиры и ручек от окна это довольно таки везкой причиной

я тоже так считаю. Давайте объединяться против этого самоуправства и нарушения наших прав как дольщиков!

@Советник Безопасности, кстати, ваши такие советы лишний раз наводят на мысли о вашем участии в УК. Советуете как заинтересованное лицо.

Изменено пользователем Dolce

Поделиться сообщением

Акт подписываем с ВИТом, а квартира-то где? если нет от нее ключей...

или нужно сразу заключать договор с УК, платить услуги и потом у УК получать ключи?

Да, именно так и хотят ВИТ с УК.

Изменено пользователем Dolce

Поделиться сообщением

т.е., УК такая упертая (и застройщик тоже), что по вашему мнению, мирно это решить не удастся?

Думаю, что нет, во всяком случае из моего опыта этого не удавалось сделать. Как правило все происходит так:

Всё равно примете квартиры как миленькие. Платить квартплату за период от сдачи дома до получения ключей будете и ещё заплатите за контейнеры для мусора и за электроэнергию которую Застройщик до сдачи дома нажёг. Эти выступления кликушество чистой воды. Застройщик всё равно вас поимеет в той или иной форме. Расслабьтесь и старайтесь получить удовольсвие, у вас скоро будет новая квартира!

Печально, но @лодочник, к сожалению, прав.... :28:

Давайте объединяться против этого самоуправства и нарушения наших прав как дольщиков!

@Dolce, К несчастью, единицы наших граждан готовы отстаивать свои права.

@Советник Безопасности, кстати, ваши такие советы лишний раз наводят на мысли о вашем участии в УК. Советуете как заинтересованное лицо.

@Dolce, не понял связи между моими постами и якобы, участием в УК, а также собственной заинтересованностью(в чем?107%5B1%5D.gif ).

Александр Герцен

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу