Praslin 749 Опубликовано 30 января, 2012 Кому нужны контакты УК: УК Профсервис-С" 495-710-97-00, 496-586-70-37 ТЦ "Флагман", офис 616, 6 эт. Закупка ЭмкаФешн юбки, платья, блузки, брюки, верхняя одежда Сайт https://www.emkafashion.ru/catalog/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Хотелось бы присоединиться к теме о передаче ключей: мне в Вите сказали, что в конце месяца (я тогда собираюсь принимать квартиру) мне на руки отдадут ключи без проблем. В субботу были в ВИТе. Там получили следующую информацию: ключи будет выдавать УК с 15 февраля, они располагаются в ФЛАГМАНЕ (где-то рядом с ж/д станцией). Интресно как! Кому верить??? А главное - и та и др. информация из офиса ВИТа мне в Вите сказали, что в конце месяца мне на руки отдадут ключи без проблем. Т.е. дело, наверное, не в том, что ВИТ из каких-то корыстных побуждений не отдает ключи, а просто оставляет за собой возможность доступа в квартиру - чтобы тот же унитаз поставить. Вряд ли ВИТу нужны ключи для постановки унитазов! Квартиры в доме все нараспашку стоят - заходи в любую и ставь унитаз/скручивай ручки с окон Изменено 30 января, 2012 пользователем Dolce Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jeanny-J 1 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) можно уточнить? в конце какого месяца? в конце февраля. Интресно как! Кому верить??? А главное - и та и др. информация из офиса ВИТа В ВИТе просто сказали, что ключи мне отдадут, без уточнения - кто именно. Я общалась с менеджером Ольгой. Изменено 30 января, 2012 пользователем Jeanny-J Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) В ВИТе просто сказали, что ключи мне отдадут, без уточнения - кто именно. Я общалась с менеджером Ольгой. Никто здесь и не сомневался, что ключи нам отдадут. Интересует вопрос: отдадут просто так, ибо мы - дольщики свои обязательства перед застройщиком выполнили, либо ключи будут выдаваться в обмен на оплаченные нами платежки за неизвестно какие услуги УК (может даже с января)? Изменено 30 января, 2012 пользователем Dolce Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksmts 1 Опубликовано 30 января, 2012 Нам она же озвучила 15 февраля, причем там было еще две семьи... Похоже они сами не особо владеют информацией, что им скажут, то и нам поют. Мне в начале года сказали, что ГК в конце января, а как оказалост... уже подписан акт был в декабре... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasily 1 Опубликовано 30 января, 2012 Слышал тот же срок - 15 февраля. Ключи говорят, что будут выдавать через УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANTONYYYY 10 Опубликовано 30 января, 2012 Мне тоже сказали - ключи через УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 30 января, 2012 Ключи будут выдавать через УК, и при выдаче ключей будут требовать оплатиь ком.платежи за несколько месяцев включая январь, подписать договор сУК на оказание услуг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 30 января, 2012 Ключи будут выдавать через УК, и при выдаче ключей будут требовать оплатиь ком.платежи за несколько месяцев включая январь, подписать договор сУК на оказание услуг. А на каком основании "будут требовать оплатиь ком.платежи за несколько месяцев включая январь"? Ведь это противоречит ЖК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 30 января, 2012 А на каком основании "будут требовать оплатиь ком.платежи за несколько месяцев включая январь"? Ведь это противоречит ЖК. попробуйте найти справедливость-может получится, я таких пока не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belaya 2 Опубликовано 30 января, 2012 Ой наболелоооо ........ всй никак не могла взяться и написать... ой долго читать будите...)) 1. Договор долевого участия мы все дружно подписывали с ВИТом( и даже не с ним а с ООО Жил-центр....гы...с уставным капиталом в 10 000 тыс рэ...организация зарегистрирована в 2008 г. нго строит свой первый дом) а не с УК ... и исполнять обязанности по договору должны они.....а именно передать квартиры в собственность в течении 60 дней после сдачи дома в эксплуатацию....( Читайте договор ) и при не своевременной передача проблемы будут у них (соответственно если предоставить доказательство не исполнения обязательств). Так что лично я буду посылать ВИТ дружно по известному адресу при попытке подписания акта приёма перидаци без выдачи ключей, т.к. подписание акта является передачей в собственность и соответственно с этого момента по Жилищному кодексу РФ собственник обязан оплачивать содержание помещения...( татья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги 1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.*153.1) 2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи (пункт дополнительно включен с 18 июня 2011 года Федеральным законом от 4 июня 2011 года N 123-ФЗ). Советую...(есть печальный опыт по работе с недобросовестными поставщиками..) да и сама так буду делать в случае не выдачи ключей.... на осмотр и принятие квартиры приходить с парочкой друзей... желательно не родственников... и при отказе сотрудника ВИТа передать ключи ...либо отказываться от одписания акта... либо...если уж совсем приспичило поиметь доп. расходы...составить такуя бумагу...можно заранее....: Я , Иванов И.И. (паспортные данные) принял по акту ткакуя то квартиру в соответствии с договором таким то... Сотрудник организации (ФИО должность, паспортные данные ...если дадут ) гы ...отказал ся выдать мне, ключи от квартиры мотивировав это ...тем, что......, чем препятствует.. ну или делает не возможным пользование жилплощадью собственником которой я являюсь (т.к. подписание акта это передача в собственность)далее ... идут данные свидетелей(ФИО паспортные данные) желательно двух и ,повторюсь, НЕ РОДСТВЕННИКОВ и текст что всё происходило в их присутствии...конкчно желательно что бы сотрудник вита это подписал.... но врядли...на практике пару дел в суде по возврату партий товара выиграли .... такая бумажка имеет вес ..проверено.. 2. По поводу УК и подписания с ними договора... три дня штудировала ЖК РФ .. и вот что я вам скажу....(уточняю что это моё видение проблемы и никого ни на что не подбиваю.. первое ...это ...помнится кто-то писал что Застройщик уже подписал договор с УК.. причём еще летом... уточнить бы это...т.к согласно ЖК РФ он это может сделать только после сдачи дома .... 13. В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом (часть дополнительно включена с 18 июня 2011 года Федеральным законом от 4 июня 2011 года N 123-ФЗ). 14. До заключения договора управления многоквартирным домом между застройщиком и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом, который заключается не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома (часть дополнительно включена с 18 июня 2011 года Федеральным законом от 4 июня 2011 года N 123-ФЗ). )..Следовательно Зат=стройщик уже должен был заключить с УК договор на управление...иначе с какого они передают им ключи...??? Если же застройщик не заключал договор , в таком случае : Статья 162. Договор управления многоквартирным домом 1. Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора (часть дополнена с 18 июня 2011 года Федеральным законом от 4 июня 2011 года N 123-ФЗ - см. предыдущую редакцию). И ЧТО-ТО Я НЕ НАБЛЮДАЛА ОБЩЕГО СОБРАНИЯ... А ЕЩЁ Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом 3. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме (часть в редакции, введенной в действие с 31 декабря 2006 года Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 251-ФЗ, - см. предыдущую редакци....... как я понимаю....даже если договор заключен ....если у большинства хватит ума...надо собирать общее собрание и в шею гнать УК... уффф ещё не всё но я уж устала...)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 30 января, 2012 О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belaya 2 Опубликовано 30 января, 2012 А то (извините за сравнение) складывается впечатление что люди у нас как стадо баранов... даже если знают свои права....то боятся про них даже заикнуться...вроде как ой...всё равно по закону не сделают.....а вот если к концу февраля у них будет куча не подписанных актов и не сданных квартир... то жопа то жим-жим будет..?? ...лирическое отступление...есть такой анекдот..приходит человек к богу и спрашивает...имею я право...? бог не дослушав говорит.. имеешь, человек дальше спрашивает ..а не могу ли я...?? бог не дослушав отвечает.. нет, не можешь.... так вот ...как себя поставишь.. так с тобой и будут обращаться...(анекдот никакого отношения к моим религиозным взглядам не имеет... ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 30 января, 2012 Вроде как ВИТ успел создать ТСЖ до того, как указанный закон это запретил. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 30 января, 2012 А то (извините за сравнение) складывается впечатление что люди у нас как стадо баранов... даже если знают свои права....то боятся про них даже заикнуться...вроде как ой...всё равно по закону не сделают..... Именно из-за этого такое и происходит - что хочет застройщик с УК, что им выгодно, так они и делают. А чё, все равно все все подпишут и заплатят! Так же проще! Belaya, Вы большая молодец! Полностью Вас поддерживаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение