Перейти к содержанию
tatik_skvo

О'Пушкино..

Рекомендуемые сообщения

Я из 6-ого корпуса. Мне пока звонили только по доплате, прислали официальное письмо, уже успел съездить к ним посмотреть на реальные размеры, которые БТИ намерил, даже заплатить успел :). По поводу приемки не звонили.

Поделиться сообщением

@ctpayc,то есть вам показали размеры? А то тут все опасаются, что официальной бумаги от БТИ не покажут. Успокойте нас!

Поделиться сообщением

даже заплатить успел :). По поводу приемки не звонили.
Отсюда мораль: ну и чего платил? <_<

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

И ещё вопрос: Кто покупал через Диаманд - вам хоть позвонили? У меня ни писем, ни звонков, ни каких новостей :( Тоже 6-й корпус

Я покупал через диаманд. Нам никто не звонил и не писАл. Узнал в офисе продаж застройщика, что только "диаманд", из всех, сами будут уведомлять о изменении метража. Сергею пока не звонил, завтра скорее всего. На на вскидочку нам сказали 70 000 руб. + 10 800 плата за 4 мес. коммуналки ( 20 марта вроде как сдача дома). Ну вот, как то так.

А, ну еще успокоили, что измененный метраж будет в первичных документах (тех паспорт, собственность и тп.), а не допником.

Изменено пользователем Астравод
  • Нравится 1

6к. 2с.

Поделиться сообщением

Вы главное рассказывайте, делитесь новостями. А то у меня уже ощущение - все въедут, одна я останусь сиротой.

Да, с теплом что слышно-то? Март-то начался, планировали пуск в начале марта.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

@ctpayc,то есть вам показали размеры? А то тут все опасаются, что официальной бумаги от БТИ не покажут. Успокойте нас!

Не только показало, но и любезно сделали копию по моей квартире. С округлениями у БТИ проблема, потому у меня 0.1 метра из 0.6 лишних нарисовалось. Но судиться из-за 5 000 рублей не хочется, потому пусть будет. Кто-то переживал тут, что стояки включили в площадь, так этого не произошло - стояки честно вычтены. Кстати на моем листочке с размерами также есть данные по 35 и 37 квартирам, если владельцы присутствуют - могу копию отправить :)

Заплатил потому что эти деньги мне погоды в выплате ипотеки не сделают - так зачем тянуть, все равно платить надо. Тем более меня оповестили 27-ого февраля, потому заплатить я должен был до 27 апреля, а застройщик с выдачей ключей может тянуть до 30 апреля - мне все равно заплатить надо будет раньше :).

Поделиться сообщением

Не только показало, но и любезно сделали копию по моей квартире. С округлениями у БТИ проблема, потому у меня 0.1 метра из 0.6 лишних нарисовалось. Но судиться из-за 5 000 рублей не хочется, потому пусть будет. Кто-то переживал тут, что стояки включили в площадь, так этого не произошло - стояки честно вычтены.

Какой страус у нас шустрый! :appl: И посмотрел, и заплатил, и молчит в тряпочку! Молодцаааа!

Поделиться сообщением

никто не знает, в свою квартиру пускают?

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

И ещё вопрос: Кто покупал через Диаманд - вам хоть позвонили? У меня ни писем, ни звонков, ни каких новостей :( Тоже 6-й корпус

Мы тоже через Диаманд покупали. Только в пятом корпусе. Но никто пока не звонил и не писал. Придется видать, горе идти к Магомеду.)

А вообще, я их тоже понять могу. Сначала дают напродавать квартир, потом говорят: "Спасибо ребят! Мы теперь сами будем, а вы там своими делами занимайтесь". Зато теперь, как оформлять: "Давайте ребята сами своих приглашайте".

Но я все же рад, что так сложилось, в Диаманде отличные ребята работают и никогда не бросают! Думаю, что и сейчас на них можно будет положиться.)

Поделиться сообщением

Покупал через Диаманд. Они не звонят, может и не должны.

Звонил в Апсис пару недель назад, они обещали прислать уведомление об оплате внезапно появившегося метража. Пока ни письма, ни звонка.

Тоже ощущение сироты присутствует. Может вы уже там все заселились и фигачите ремонт? =))

— Профессор, Шарик разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность.

— Вы полагаете?

Поделиться сообщением

@Редиска, не спрашивали - я и молчу :) . Правда я заплатил только вчера, а в офис ездил 7-ого, потому наверное и не написал - домой я не совсем трезвый пришел :) .

И посмотрел, и заплатил,
и голову в песок спрятал - я настоящий страус :)

Поделиться сообщением

никто не знает, в свою квартиру пускают?

После Нового Года проходили легко. Но как нам объясняли, если в квартире все доделано, она может быть закрыта на ключ до приемки-передачи.

Поделиться сообщением

Я из 6-ого корпуса. Мне пока звонили только по доплате, прислали официальное письмо, уже успел съездить к ним посмотреть на реальные размеры, которые БТИ намерил, даже заплатить успел :). По поводу приемки не звонили.

А какие документы то в итоге оформили для доплаты??

Поделиться сообщением

Всем привет! Мы тоже через Диамант покупали.. Каждый день проверяем почтовый ящик - писем нет, Серёга не звонит((

Страус, а как вы поняли, что вентшахты вычтены?

И еще вопрос: каким образом они подтверждают, что оплаченные допметры будут включены в свидетельство? (присоединяюсь к вопросу ivanchenko)

И последний - кто-нибудь в курсе, отопление собираются включать или будем бегать друг к другу за спичками для костра?

Изменено пользователем klara

Поделиться сообщением

Вообще никаких документов. Только уведомительное письмо, оплатить мы должны по ДДУ, прямо в договоре указано, что может измениться площадь по итогам обмера БТИ, соответственно сумма договора может измениться. Основанием для оплаты выступает опять же сам ДДУ. По поводу свидетельства: насколько я понимаю, они не могут оформить свидетельство не по данным БТИ, потому если БТИ подписала именно такие размеры, то оформлять придется именно их.

Как понял что вентшахты вычтены - по размерам. Там размер кухни считается примерно так: 4.63*2.98-1.21*0.45-1.19*0.12-0.28*0.12 (цифры примерные писал из головы). Собственно видно 4.63*2.98 - собственно кухня длина на ширину, далее вычитается 1.21*0.45 - как раз вентшахта, и вычитаются 1.19*0.12 и 0.28*0.12 - это несущие стены которые выступают на территорию кухни. Как раз на 12 см.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу