Ли@ 4 628 Опубликовано 14 марта, 2013 Отлично, значит теперь для проведения общего собрания и смены УК и не нужна собственность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vinil 172 Опубликовано 14 марта, 2013 Ага, но только у нас договор уже заключен, но теперь чтобы их послать нам не обязательно быть собственниками. Ура товарищи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 14 марта, 2013 Ага, но только у нас договор уже заключен, но теперь чтобы их послать нам не обязательно быть собственниками. Ура товарищи. Может нам объединиться и общую УК завести?)) Или вам только ТСЖ нужно?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обычный 4 374 Опубликовано 14 марта, 2013 В идеале лучший вариант одна нормальная УК на весь микрорайон ОПУШКИНО включая все семь корпусов. Тогда не будет идиотской дележки где чья дорожка, детская площадка или контейнер. 3 Самодовольная рожа торжествующей добродетели почти так же ужасна, как лицо разоблаченного порока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vinil 172 Опубликовано 14 марта, 2013 А чем УК лучше ТСЖ (по вашему мнению)? Я так понимаю что у нас очень много противников ТСЖ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обычный 4 374 Опубликовано 14 марта, 2013 ТСЖ - это в идеале. А проблема тут всего одна. Кадры. Это как президента маленькой страны выбрать. А по сути председатель ТСЖ должен быть этаким Змеем Горынычем, одна голова которого юрист, вторая экономист, а третья опытный политик. Да к тому же иметь нимб над головой. А если серьезно, то хорошего управленца найти очень сложно. 2 Самодовольная рожа торжествующей добродетели почти так же ужасна, как лицо разоблаченного порока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vinil 172 Опубликовано 14 марта, 2013 А вот тут есть выход - в ТСЖ председатель - это обязательно собственник того же дома, но если он в управлении не разбирается, то всегда можно нанять директора ТСЖ (должность наемная - надоел выгнали. С нимбом сразу найти сложно, но нужно ибо если воровать, то толку не будет). Ну бухгалтера нанять думаю не очень большая проблема, если поискать то его думаю даже среди жильцов найти можно. С юристом примерно тоже что и с бухгалтером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 14 марта, 2013 А вот тут есть выход - в ТСЖ председатель - это обязательно собственник того же дома, но если он в управлении не разбирается, то всегда можно нанять директора ТСЖ (должность наемная - надоел выгнали. С нимбом сразу найти сложно, но нужно ибо если воровать, то толку не будет). Ну бухгалтера нанять думаю не очень большая проблема, если поискать то его думаю даже среди жильцов найти можно. С юристом примерно тоже что и с бухгалтером. Интересно, зачем такой председатель, который не разбирается) Для чего его кормить?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vinil 172 Опубликовано 14 марта, 2013 а его кормить не обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vinil 172 Опубликовано 14 марта, 2013 ТСЖ - это не коммерческая организация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EDO 269 Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) А вот тут есть выход - в ТСЖ председатель - это обязательно собственник того же дома, но если он в управлении не разбирается, то всегда можно нанять директора ТСЖ (должность наемная - надоел выгнали. С нимбом сразу найти сложно, но нужно ибо если воровать, то толку не будет). Ну бухгалтера нанять думаю не очень большая проблема, если поискать то его думаю даже среди жильцов найти можно. С юристом примерно тоже что и с бухгалтером. Интересно, зачем такой председатель, который не разбирается) Для чего его кормить?) а его кормить не обязательно Не очень понятно... Председатель - есть. Директор (наемный) - есть. Вопрос. Кто из них подписывается под всей финансово-хозяйственной деятельностью ТСЖ и в случае чего, "сядет голым задом на бетон"? Если подписант - директор, зачем тогда нужен председатель? Если подписант - председатель, то хотелось бы взглянуть на этого отчаянного парня, которого кормить не обязательно, но который за все отвечает Изменено 14 марта, 2013 пользователем EDO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vinil 172 Опубликовано 14 марта, 2013 Председатель должен быть обязательно - этого требует закон, но если он ни в чем не разбирается и управлять не может з/п он не получает и делегирует свои права наемному директору (вместе с правами директор получает и ответственность) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 14 марта, 2013 Мне кажется, при такой схеме и без того туманное ТСЖ становится совсем темным :-) 2 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 14 марта, 2013 Председатель должен быть обязательно - этого требует закон, но если он ни в чем не разбирается и управлять не может з/п он не получает и делегирует свои права наемному директору (вместе с правами директор получает и ответственность) Непонятно, а для чего нужен этот "свадебный генерал"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скиталец 792 Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Вот именно поэтому много противников ТСЖ: поскольку сторонники сами очень слабо представляют, что такое это ТСЖ на самом деле ЗЫ. Кстати, попробуйте кто-нибудь, для интереса, просто так снять генерального директора в любой конторе, где собственников больше одного и у обоих разные представления о развитии компании Задача усложняется, когда собственников ну очень много и все миноритарии Подсказка - во втором случае, если директор не сильно глуп, то на табуретке может сидеть практически вечно... Изменено 14 марта, 2013 пользователем Скиталец 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение