Перейти к содержанию
tatik_skvo

О'Пушкино..

Рекомендуемые сообщения

А мне вообще очень хочется в своем будущем подъезде видеть цветы, картины и т.п., чтобы дом радовал глаз уже на входе. Если только не найдется деятелей, которые начнут наскальные рисунки оставлять!!!

Присоединяюсь, а деятели к сожалению найдутся, не беспокойтесь. Выход один - видеонаблюдение в подъездах. От воров и любителей наскальной живописи хоть какая-то, но защита.

Изменено пользователем Пилот

Поделиться сообщением

Ну да, я уже поняла, что раньше 15-16 гг. делать там нечего(((

Извините, но с таким настроем приезжайте лучше после 18-19 гг.

Или вообще не стоит - не в радость будет.

Там где Вы сейчас живёте намного лучше? Тогда зачем оттуда уезжаете?

Сорри за резкость, накипело.

Изменено пользователем MadAlex
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну да, я уже поняла, что раньше 15-16 гг. делать там нечего(((

Мне кажется, и позднее особых изменений не будет.

Извините, но с таким настроем приезжайте лучше после 18-19 гг.

Или вообще не стоит - не в радость будет.

Там где Вы сейчас живёте намного лучше? Тогда зачем оттуда уезжаете?

Сорри за резкость, накипело

Задевает это кого-то или нет, но факты говорят сами за себя. Живя в Москве я ощутил очень сильный контраст между Москвой и областью в отношении качества и набора соц услуг, ЖКХ и инфраструктуры. Родившись в Подмосковье и проведя в оной большую часть жизни, обидно, что в 10 км от МКАД уровень жизни падает на порядок, но против действительности все равно спорить не стану.

Основными причинами переезда, ИМХО, являются доступная по отношению к Москве стоимость жилья и пока еще значительно лучшая экологическая ситуация (воздух, уровень шума).

Изменено пользователем DreadHead
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

В том то и дело. Реально обидно. Я сама из Сергиева Посада, 15 лет живу в Москве и реально меня ставит в тупик ситуация ПОЧЕМУ в области такой беспорядок? Разгркжайте Москву от людей, пробок и т.д., но ДАЙТЕ нормально жить в экологически чистых районах Подмосковья и если строите дома, то стройте дорогу, если хотите, чтобы напало бросал машину и ехал общественным транспортом - создайте хорошие бесплатные парковки у станций. А еще ведь образование, медицина... Сейчас присоединили к Москве Новые земли и давай удивляться: ой, какие ужасные условия для больных были, ой какие школы старые, ой а как вы вообще так жили? А другие "неприсодиненные" хуже? Накипело тоже. Извините. Очень хочу к вам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вообще очень многое зависит от нас с вами, нужно дружно хором говорить про проблемы, а не по одиночке.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ой, ребятки, почитала я вас и поняла, что я счастливый человек - не смотря ни на что у меня при переезде намного больше плюсов, чем минусов :)

Моя тётя 6 лет назад переехала из Москвы в Пушкино в Серебряный берег - квартиру в Москве оставили сыну. Она до сих пор в восторге от Пушкино :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Моей бабушке 70 лет,она только в этом году ушла с работы. Ездила каждый день на электричке в Москву из Пушкино.Работала всю жизнь в Москве.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какая молодец!!! Что значит люди старой закалки))) Ладно, мы тоже сможем и все будет хорошо. Спасибо. Зарядили таки оптимизмом)))) Это я так, хандра осенняя)))

Вот не получается у меня других смайликов, только эти припадошные хохотунчики)))

Поделиться сообщением

Какая молодец!!! Что значит люди старой закалки ))) Ладно, мы тоже сможем и все будет хорошо. Спасибо. Зарядили таки оптимизмом )))) Это я так, хандра осенняя )))

Шармик, ко всему привыкаешь - и к электричкам привыкните... со временем :)

Изменено пользователем Неанет
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ругать власти и текущую ситуацию с перенаселенностью - оно конечно можно, но ничего не изменится ни в 15-16 гг, ни в 18-19 гг, ни позже.

Почему...

Потому что в Москву стремится большое кол-во людей. Те, кто поудачливее, оседают в Москве, те, кто не очень, начинают искать место для жизни вокруг Москвы. Оттока в регионы, не смотря на то, что жить тяжело в Москве и морально, и физически, не будет. Не удивлюсь, если то же Пушкино, лет через 20 тоже войдет в состав Москвы. Это похоже процесс неизбежный. Тем более, что прецедент с "Новой Москвой" уже есть.

Что из этого следует, каждый додумает для себя сам, я надеюсь. Важно то, что об этом надо просто помнить и строить дальнейшую стратегию развития с учетом этого...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ругать власти и текущую ситуацию с перенаселенностью - оно конечно можно, но ничего не изменится ни в 15-16 гг, ни в 18-19 гг, ни позже.

Почему...

Потому что в Москву стремится большое кол-во людей. Те, кто поудачливее, оседают в Москве, те, кто не очень, начинают искать место для жизни вокруг Москвы. Оттока в регионы, не смотря на то, что жить тяжело в Москве и морально, и физически, не будет. Не удивлюсь, если то же Пушкино, лет через 20 тоже войдет в состав Москвы. Это похоже процесс неизбежный. Тем более, что прецедент с "Новой Москвой" уже есть.

Что из этого следует, каждый додумает для себя сам, я надеюсь. Важно то, что об этом надо просто помнить и строить дальнейшую стратегию развития с учетом этого...

Вот насчет оттока уже не согласен, у меня мама работает на НПО Сатурн в Рыбинске, дак туда к ним едудт из Москвы работать, и токоря и литейщики, спросила у одного почему приехали: ответили, что ЗП предлагают такую же, жить легче, плюс в Москве квартиру сдают.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот насчет оттока уже не согласен, у меня мама работает на НПО Сатурн в Рыбинске, дак туда к ним едудт из Москвы работать, и токоря и литейщики, спросила у одного почему приехали: ответили, что ЗП предлагают такую же, жить легче, плюс в Москве квартиру сдают.

Ну, и сколько таких НПО по России? На пальцах можно перессчитать.

Поделиться сообщением

dmsap, согласитесь, когда человек едет на работу из Москвы, это больше частность, чем тенденция...

Перенесут в Рыбинск столицу или объявят новой "Рублевкой" и "жить легче" там сразу перестанет :)

Да и вопрос не в том, где хорошо, где плохо. Вопрос в том, что общая картина развития городов выглядит удручающе. И это притом, что остальные территории совершенно не развиваются, а люди с этих территорий, естественно едут в города.

Я был в Стокгольме - вот это город для жизни.

Транспорт развит так, что выражение "квартира - до центра 15 минут" означает, что квартира находится на окраине города :)

Кстати, обратите внимание, что творится на дорогах при подъезде к Москве сегодня. И так каждый раз. И это не смотря на то, что с понедельника по радио долдонят, что будет непогода. А всего-то выпал снег.

Изменено пользователем EDO
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу