Пилот 62 Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) А мне вообще очень хочется в своем будущем подъезде видеть цветы, картины и т.п., чтобы дом радовал глаз уже на входе. Если только не найдется деятелей, которые начнут наскальные рисунки оставлять!!! Присоединяюсь, а деятели к сожалению найдутся, не беспокойтесь. Выход один - видеонаблюдение в подъездах. От воров и любителей наскальной живописи хоть какая-то, но защита. Изменено 28 ноября, 2012 пользователем Пилот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MadAlex 219 Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) Ну да, я уже поняла, что раньше 15-16 гг. делать там нечего((( Извините, но с таким настроем приезжайте лучше после 18-19 гг. Или вообще не стоит - не в радость будет. Там где Вы сейчас живёте намного лучше? Тогда зачем оттуда уезжаете? Сорри за резкость, накипело. Изменено 28 ноября, 2012 пользователем MadAlex 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DreadHead 631 Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Ну да, я уже поняла, что раньше 15-16 гг. делать там нечего((( Мне кажется, и позднее особых изменений не будет. Извините, но с таким настроем приезжайте лучше после 18-19 гг. Или вообще не стоит - не в радость будет. Там где Вы сейчас живёте намного лучше? Тогда зачем оттуда уезжаете? Сорри за резкость, накипело Задевает это кого-то или нет, но факты говорят сами за себя. Живя в Москве я ощутил очень сильный контраст между Москвой и областью в отношении качества и набора соц услуг, ЖКХ и инфраструктуры. Родившись в Подмосковье и проведя в оной большую часть жизни, обидно, что в 10 км от МКАД уровень жизни падает на порядок, но против действительности все равно спорить не стану. Основными причинами переезда, ИМХО, являются доступная по отношению к Москве стоимость жилья и пока еще значительно лучшая экологическая ситуация (воздух, уровень шума). Изменено 29 ноября, 2012 пользователем DreadHead 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шармик 832 Опубликовано 29 ноября, 2012 В том то и дело. Реально обидно. Я сама из Сергиева Посада, 15 лет живу в Москве и реально меня ставит в тупик ситуация ПОЧЕМУ в области такой беспорядок? Разгркжайте Москву от людей, пробок и т.д., но ДАЙТЕ нормально жить в экологически чистых районах Подмосковья и если строите дома, то стройте дорогу, если хотите, чтобы напало бросал машину и ехал общественным транспортом - создайте хорошие бесплатные парковки у станций. А еще ведь образование, медицина... Сейчас присоединили к Москве Новые земли и давай удивляться: ой, какие ужасные условия для больных были, ой какие школы старые, ой а как вы вообще так жили? А другие "неприсодиненные" хуже? Накипело тоже. Извините. Очень хочу к вам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шармик 832 Опубликовано 29 ноября, 2012 А вообще очень многое зависит от нас с вами, нужно дружно хором говорить про проблемы, а не по одиночке. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неанет 6 018 Опубликовано 29 ноября, 2012 Ой, ребятки, почитала я вас и поняла, что я счастливый человек - не смотря ни на что у меня при переезде намного больше плюсов, чем минусов Моя тётя 6 лет назад переехала из Москвы в Пушкино в Серебряный берег - квартиру в Москве оставили сыну. Она до сих пор в восторге от Пушкино 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шармик 832 Опубликовано 29 ноября, 2012 А тетя в Москве работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неанет 6 018 Опубликовано 29 ноября, 2012 А тетя в Москве работает? Да, в Москве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tinytasha 118 Опубликовано 29 ноября, 2012 Моей бабушке 70 лет,она только в этом году ушла с работы. Ездила каждый день на электричке в Москву из Пушкино.Работала всю жизнь в Москве. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шармик 832 Опубликовано 29 ноября, 2012 Какая молодец!!! Что значит люди старой закалки Ладно, мы тоже сможем и все будет хорошо. Спасибо. Зарядили таки оптимизмом) Это я так, хандра осенняя Вот не получается у меня других смайликов, только эти припадошные хохотунчики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неанет 6 018 Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Какая молодец!!! Что значит люди старой закалки Ладно, мы тоже сможем и все будет хорошо. Спасибо. Зарядили таки оптимизмом ) Это я так, хандра осенняя Шармик, ко всему привыкаешь - и к электричкам привыкните... со временем Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Неанет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EDO 269 Опубликовано 29 ноября, 2012 Ругать власти и текущую ситуацию с перенаселенностью - оно конечно можно, но ничего не изменится ни в 15-16 гг, ни в 18-19 гг, ни позже. Почему... Потому что в Москву стремится большое кол-во людей. Те, кто поудачливее, оседают в Москве, те, кто не очень, начинают искать место для жизни вокруг Москвы. Оттока в регионы, не смотря на то, что жить тяжело в Москве и морально, и физически, не будет. Не удивлюсь, если то же Пушкино, лет через 20 тоже войдет в состав Москвы. Это похоже процесс неизбежный. Тем более, что прецедент с "Новой Москвой" уже есть. Что из этого следует, каждый додумает для себя сам, я надеюсь. Важно то, что об этом надо просто помнить и строить дальнейшую стратегию развития с учетом этого... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmsap 38 Опубликовано 29 ноября, 2012 Ругать власти и текущую ситуацию с перенаселенностью - оно конечно можно, но ничего не изменится ни в 15-16 гг, ни в 18-19 гг, ни позже. Почему... Потому что в Москву стремится большое кол-во людей. Те, кто поудачливее, оседают в Москве, те, кто не очень, начинают искать место для жизни вокруг Москвы. Оттока в регионы, не смотря на то, что жить тяжело в Москве и морально, и физически, не будет. Не удивлюсь, если то же Пушкино, лет через 20 тоже войдет в состав Москвы. Это похоже процесс неизбежный. Тем более, что прецедент с "Новой Москвой" уже есть. Что из этого следует, каждый додумает для себя сам, я надеюсь. Важно то, что об этом надо просто помнить и строить дальнейшую стратегию развития с учетом этого... Вот насчет оттока уже не согласен, у меня мама работает на НПО Сатурн в Рыбинске, дак туда к ним едудт из Москвы работать, и токоря и литейщики, спросила у одного почему приехали: ответили, что ЗП предлагают такую же, жить легче, плюс в Москве квартиру сдают. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неанет 6 018 Опубликовано 29 ноября, 2012 Вот насчет оттока уже не согласен, у меня мама работает на НПО Сатурн в Рыбинске, дак туда к ним едудт из Москвы работать, и токоря и литейщики, спросила у одного почему приехали: ответили, что ЗП предлагают такую же, жить легче, плюс в Москве квартиру сдают. Ну, и сколько таких НПО по России? На пальцах можно перессчитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EDO 269 Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) dmsap, согласитесь, когда человек едет на работу из Москвы, это больше частность, чем тенденция... Перенесут в Рыбинск столицу или объявят новой "Рублевкой" и "жить легче" там сразу перестанет Да и вопрос не в том, где хорошо, где плохо. Вопрос в том, что общая картина развития городов выглядит удручающе. И это притом, что остальные территории совершенно не развиваются, а люди с этих территорий, естественно едут в города. Я был в Стокгольме - вот это город для жизни. Транспорт развит так, что выражение "квартира - до центра 15 минут" означает, что квартира находится на окраине города Кстати, обратите внимание, что творится на дорогах при подъезде к Москве сегодня. И так каждый раз. И это не смотря на то, что с понедельника по радио долдонят, что будет непогода. А всего-то выпал снег. Изменено 29 ноября, 2012 пользователем EDO 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение