PingKitty 289 Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) PingKitty, а у Вас аккуратно щиток вскрыли, не взламывая, да? Вы в УК не спрашивали случайно, как они отнесутся к установке общей, на 6 квартир, двери? Сами лично не видели, попросили соседа спуститься посмотреть, говорит, что следов взлома не обнаружил (рабочие с 8 утра пришли работать, а электричества уже не было). Вот думаю, чья же все-таки это ответственность - собственника или УК, если судить по верхней картинке, то раструб включен в зону ответственности УК, хотя в тексте пометка "вкл." не стоит, следовательно, для электрической сети должно быть тоже самое. Кто что думает по этому поводу? Изменено 17 июня, 2012 пользователем PingKitty О'Пушкино, 5 корпус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nodar 867 Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) @PingKitty, причем здесь раструб и счетчик? чего-то я сомневаюсь, что УК будет ставить новый счетчик нахаляву. вообще, неплохо бы написать заявление в полицию, так сказать, зафиксировать факт кражи официально. а то потом еще придется доказывать, что ты не верблюд и не снял счетчик сам Изменено 17 июня, 2012 пользователем Nodar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mixa& 301 Опубликовано 17 июня, 2012 PingKitty, в договоре с УК прописаны и нарисованы, так сказать, штатные моменты в обслуживании. Кража счётчика - это даже не аварийная ситуация и кто будет оплачивать покупку-установку нового прибора, ещё тот вопрос. 50 на 50 что УК установит новый счётчик за свой счёт, имхо. Сейчас вопрос уже в другом... Раз завелась у нас в домах какая-то с***, то, к сожалению, предполагаю, одним-двумя счётчиками дело не закончится. Пока в домах проходной двор слишком велик соблазн у тех же гастарбайтеров к быстрым деньгам. Продам: Лунный грунт. Предоплата 100%. Самовывоз... Куплю: 1. Машину времени, 2. НЛО, 3. Тактический ядерный заряд (десятка 2-3). не хотел бы расстраивать некурящих и непьющих, но... достаточно просто жрать то, чем Вас пичкает через супермаркеты родное правительство, дышать выхлопами машин... и загнётесь Вы ничуть не позже, чем ярый курильщик. И кстати, а почему в думе закон о кастрации педофилов не прошёл? Может в правительстве большинство человеков некурящие педофилы? О'Пушкино_35к5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PingKitty 289 Опубликовано 17 июня, 2012 причем здесь раструб и счетчик? аналогия О'Пушкино, 5 корпус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DreadHead 631 Опубликовано 17 июня, 2012 @PingKitty, причем здесь раструб и счетчик? чего-то я сомневаюсь, что УК будет ставить новый счетчик нахаляву. вообще, неплохо бы написать заявление в полицию, так сказать, зафиксировать факт кражи официально. а то потом еще придется доказывать, что ты не верблюд и не снял счетчик сам Согласен с Нодаром, что нужно официально зафиксировать факт пропажи. Возможно, не обязательно с полицией, но с участием представителей УК обязательно. Относительно того, за чей счет, у меня вопрос: является ли счетчик собственностью собственника квартиры? С моей точки зрения здесь ответственность должна на себя взять УК, т.к., насколько я помню из текста договора с УК, их зона ответственности до внутри квартирного электрощитка, значит за счетчик ответственность несут они, а там пусть сами решают идти им в полицию или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DreadHead 631 Опубликовано 17 июня, 2012 Сейчас вопрос уже в другом... Раз завелась у нас в домах какая-то с***, то, к сожалению, предполагаю, одним-двумя счётчиками дело не закончится. Пока в домах проходной двор слишком велик соблазн у тех же гастарбайтеров к быстрым деньгам. Замечание верное, только, что ты, Миха, предлагаешь? Как с этими с...ми бороться? Кстати, на основе недавних событий, думаю, надо с самих себя начать, не подумайте, никого конкретно в виду не имею. Так вот, в среду заезжал в УК, там мне такую историю рассказали, мол лифтеры вызывают лифт, двери открываются, а там полная кабина гипсолитовых блоков от разобранных перегородок, ну они, значит, давай по всем квартирам, где ремонт идет звонить, им рабочие одной из квартир, в которой, кстати, все перегородки на месте, указали на квартиру от куда выносили это, лифтеры туда, глядь, перегородки сломаны, какого хрена, спрашивают, мол, вы че делаете, а им хозяйка, типа знать не знаю, не мое, если че хотите, так это, пожалуйста, через суд. Вот и думай теперь с какими соседями жить предстоит. ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ САМИ СЕБЕ И СОСЕДЯМ СРАТЬ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PingKitty 289 Опубликовано 17 июня, 2012 соседи, подскажите модель счетчика, пожалуйста О'Пушкино, 5 корпус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nodar 867 Опубликовано 17 июня, 2012 нет ну там однозначно написано, что до электросчетчика. думаю, что электрощиток в квартире не может таковым считаться даже с большой натяжкой =) счетчик в собственности у жильца. даже если бы сидел консъерж, ничего с УК спросить не получится. может это сосед спер или сам обственник, причем здесь УК? так их можно через день снимть и требовать замены у УК. вероятно, до 50% собствеников по консъержу УК не набрала. теперь наберет. ничего личного в адрес УК @PingKitty, меркурий 200 вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DreadHead 631 Опубликовано 17 июня, 2012 нет ну там однозначно написано, что до электросчетчика. думаю, что электрощиток в квартире не может таковым считаться даже с большой натяжкой =) @PingKitty, меркурий 200 вроде У меня договора нет. Если до электросчетчика, то капец, надо идти в магазин за счетчиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PingKitty 289 Опубликовано 17 июня, 2012 что электрощиток в квартире не может таковым считаться даже с большой натяжкой =) причем тут электрощиток в квартире? может это сосед спер или сам обственник, причем здесь УК? потому что в договоре указана зона ответственности. А может сам электрик УК снял, у него тоже ключ есть О'Пушкино, 5 корпус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nodar 867 Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) @DreadHead, у меня тоже нет, не заключал еще. но его рыба есть, в УК спросите, это ж не секретный пакт, а обычный договор. кстати одна из его версий есть и на сайте УК, но там есть разлчия, вероятно, он простото устарел @PingKitty, про электрощиток не вам писал, DreadHead про него говорил. зона ответствености на вашей картинке. вы ее зачем выложили? и аналогии там не уместны, там одназначно написано, как бы вам не хотелось, что бы было по другому. и кстати, выше правильно сказано, что это касается аварий и устранения их последствий. Изменено 17 июня, 2012 пользователем Nodar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mixa& 301 Опубликовано 17 июня, 2012 Замечание верное, только, что ты, Миха, предлагаешь? Как с этими с...ми бороться?... Увы, реальные методы предупреждения воровства обойдутся в немалые суммы. Консъерж на входе может снизить фактор соблазна что-нибудь открутить. Но нужен жесткий, по спискам и документам, пропускной режим. И закрытая пожарная лестница. Продам: Лунный грунт. Предоплата 100%. Самовывоз... Куплю: 1. Машину времени, 2. НЛО, 3. Тактический ядерный заряд (десятка 2-3). не хотел бы расстраивать некурящих и непьющих, но... достаточно просто жрать то, чем Вас пичкает через супермаркеты родное правительство, дышать выхлопами машин... и загнётесь Вы ничуть не позже, чем ярый курильщик. И кстати, а почему в думе закон о кастрации педофилов не прошёл? Может в правительстве большинство человеков некурящие педофилы? О'Пушкино_35к5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DreadHead 631 Опубликовано 17 июня, 2012 причем тут электрощиток в квартире? потому что в договоре указана зона ответственности. А может сам электрик УК снял, у него тоже ключ есть Вот-вот. Еще один вопрос к тому, зачем все спешат все подписать, не прочитав толком. С моей точки зрения собственник квартиры не может и не должен нести ответственность за коммуникации, проложенные вне его квартиры и для общего пользования, тем более, что счетчики устанавливаются специалистами и регестрируются в Мосэнерго или где-то там, не знаю. Смысл разграничения зон ответственности в том, что там где я сам решаю, там ответственность и несу, а это в пределах своей квартиры, а там где центральные коммуникации, произведенные застройщиком, там мы передаем их эксплуатацию УК, как предмет общего пользования, соответственно вся ответственность в этой зоне должна быть у УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nodar 867 Опубликовано 17 июня, 2012 хорошая закрытая дверь в тамбуре нужна, в первую очередь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nodar 867 Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) @DreadHead, зона ответственноти УК начинается после вводного автомата, все, что после него, включая счетчик - ваше. я уверен, что есть какие-то нормативы и требования по этой части, т.е. это не УК придумала. Изменено 17 июня, 2012 пользователем Nodar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение