ctpayc 20 Опубликовано 11 марта, 2012 Я из 6-ого корпуса. Мне пока звонили только по доплате, прислали официальное письмо, уже успел съездить к ним посмотреть на реальные размеры, которые БТИ намерил, даже заплатить успел . По поводу приемки не звонили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Knopochka 23 Опубликовано 11 марта, 2012 @ctpayc,то есть вам показали размеры? А то тут все опасаются, что официальной бумаги от БТИ не покажут. Успокойте нас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 11 марта, 2012 даже заплатить успел . По поводу приемки не звонили. Отсюда мораль: ну и чего платил? О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Астравод 22 Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) И ещё вопрос: Кто покупал через Диаманд - вам хоть позвонили? У меня ни писем, ни звонков, ни каких новостей Тоже 6-й корпус Я покупал через диаманд. Нам никто не звонил и не писАл. Узнал в офисе продаж застройщика, что только "диаманд", из всех, сами будут уведомлять о изменении метража. Сергею пока не звонил, завтра скорее всего. На на вскидочку нам сказали 70 000 руб. + 10 800 плата за 4 мес. коммуналки ( 20 марта вроде как сдача дома). Ну вот, как то так. А, ну еще успокоили, что измененный метраж будет в первичных документах (тех паспорт, собственность и тп.), а не допником. Изменено 11 марта, 2012 пользователем Астравод 1 6к. 2с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 11 марта, 2012 Вы главное рассказывайте, делитесь новостями. А то у меня уже ощущение - все въедут, одна я останусь сиротой. Да, с теплом что слышно-то? Март-то начался, планировали пуск в начале марта. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ctpayc 20 Опубликовано 11 марта, 2012 @ctpayc,то есть вам показали размеры? А то тут все опасаются, что официальной бумаги от БТИ не покажут. Успокойте нас! Не только показало, но и любезно сделали копию по моей квартире. С округлениями у БТИ проблема, потому у меня 0.1 метра из 0.6 лишних нарисовалось. Но судиться из-за 5 000 рублей не хочется, потому пусть будет. Кто-то переживал тут, что стояки включили в площадь, так этого не произошло - стояки честно вычтены. Кстати на моем листочке с размерами также есть данные по 35 и 37 квартирам, если владельцы присутствуют - могу копию отправить Заплатил потому что эти деньги мне погоды в выплате ипотеки не сделают - так зачем тянуть, все равно платить надо. Тем более меня оповестили 27-ого февраля, потому заплатить я должен был до 27 апреля, а застройщик с выдачей ключей может тянуть до 30 апреля - мне все равно заплатить надо будет раньше . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Редиска 18 Опубликовано 11 марта, 2012 Не только показало, но и любезно сделали копию по моей квартире. С округлениями у БТИ проблема, потому у меня 0.1 метра из 0.6 лишних нарисовалось. Но судиться из-за 5 000 рублей не хочется, потому пусть будет. Кто-то переживал тут, что стояки включили в площадь, так этого не произошло - стояки честно вычтены. Какой страус у нас шустрый! И посмотрел, и заплатил, и молчит в тряпочку! Молодцаааа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PingKitty 289 Опубликовано 11 марта, 2012 никто не знает, в свою квартиру пускают? О'Пушкино, 5 корпус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lob_job 165 Опубликовано 11 марта, 2012 И ещё вопрос: Кто покупал через Диаманд - вам хоть позвонили? У меня ни писем, ни звонков, ни каких новостей Тоже 6-й корпус Мы тоже через Диаманд покупали. Только в пятом корпусе. Но никто пока не звонил и не писал. Придется видать, горе идти к Магомеду.) А вообще, я их тоже понять могу. Сначала дают напродавать квартир, потом говорят: "Спасибо ребят! Мы теперь сами будем, а вы там своими делами занимайтесь". Зато теперь, как оформлять: "Давайте ребята сами своих приглашайте". Но я все же рад, что так сложилось, в Диаманде отличные ребята работают и никогда не бросают! Думаю, что и сейчас на них можно будет положиться.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddtshnik 607 Опубликовано 11 марта, 2012 И ещё вопрос: Кто покупал через Диаманд - вам хоть позвонили? У меня ни писем, ни звонков, ни каких новостей Тоже 6-й корпус Покупал через Диаманд. Они не звонят, может и не должны. Звонил в Апсис пару недель назад, они обещали прислать уведомление об оплате внезапно появившегося метража. Пока ни письма, ни звонка. Тоже ощущение сироты присутствует. Может вы уже там все заселились и фигачите ремонт? =)) — Профессор, Шарик разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность. — Вы полагаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ctpayc 20 Опубликовано 11 марта, 2012 @Редиска, не спрашивали - я и молчу . Правда я заплатил только вчера, а в офис ездил 7-ого, потому наверное и не написал - домой я не совсем трезвый пришел . И посмотрел, и заплатил, и голову в песок спрятал - я настоящий страус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 12 марта, 2012 никто не знает, в свою квартиру пускают? После Нового Года проходили легко. Но как нам объясняли, если в квартире все доделано, она может быть закрыта на ключ до приемки-передачи. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivanchenko 72 Опубликовано 12 марта, 2012 Я из 6-ого корпуса. Мне пока звонили только по доплате, прислали официальное письмо, уже успел съездить к ним посмотреть на реальные размеры, которые БТИ намерил, даже заплатить успел . По поводу приемки не звонили. А какие документы то в итоге оформили для доплаты?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klara 325 Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Всем привет! Мы тоже через Диамант покупали.. Каждый день проверяем почтовый ящик - писем нет, Серёга не звонит(( Страус, а как вы поняли, что вентшахты вычтены? И еще вопрос: каким образом они подтверждают, что оплаченные допметры будут включены в свидетельство? (присоединяюсь к вопросу ivanchenko) И последний - кто-нибудь в курсе, отопление собираются включать или будем бегать друг к другу за спичками для костра? Изменено 12 марта, 2012 пользователем klara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ctpayc 20 Опубликовано 12 марта, 2012 Вообще никаких документов. Только уведомительное письмо, оплатить мы должны по ДДУ, прямо в договоре указано, что может измениться площадь по итогам обмера БТИ, соответственно сумма договора может измениться. Основанием для оплаты выступает опять же сам ДДУ. По поводу свидетельства: насколько я понимаю, они не могут оформить свидетельство не по данным БТИ, потому если БТИ подписала именно такие размеры, то оформлять придется именно их. Как понял что вентшахты вычтены - по размерам. Там размер кухни считается примерно так: 4.63*2.98-1.21*0.45-1.19*0.12-0.28*0.12 (цифры примерные писал из головы). Собственно видно 4.63*2.98 - собственно кухня длина на ширину, далее вычитается 1.21*0.45 - как раз вентшахта, и вычитаются 1.19*0.12 и 0.28*0.12 - это несущие стены которые выступают на территорию кухни. Как раз на 12 см. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение