zvir 0 Опубликовано 27 августа, 2010 по королеву, кто нить запишется на собрание? я просто не могу - в ссылке, в шушенском Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 27 августа, 2010 А вы по Королевскому тоже свои вопросы запишите в соответствующей теме на этом форуме - чтобы не забыли их задать те кто придет на собрание, в том числе и за отсутствующих. Может перед собранием я опять распечатаю вопросник из того, что будет здесь: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=47618&st=30. Так удобнее, время собрания более эффективно используется когда есть план. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elligma 13 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Здравствуйте! Очень жаль, что так давно никто не писал по поводу Королевского городка. Хотелось бы узнать мнения участников форума по поводу бесстыдных переносов сроков строительства домов в Королевском. 1 корпус планируется сдавать почти на год позже обещаного срока - на сайте ИС появился новый срок - 4 квартал 2011г. вместо 1-го квартала ранее обещанного. Я - в отчаянии.... Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Elligma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 4 декабря, 2010 Elligma - очень вам сочувствую. К сожалению, практика бесстыдных переносов сроков строительства домов это неотъемлемый элемент фирменного стиля компании Интерсоюз... Мы заселились в свою квартиру в корпусе 2 Молодежного летом 2010 года, а собирались они построить наш дом к концу 2008 года, в первом нашем предварительном договоре срок заключения окончательного договора был 23 января 2009 года. И в 2008м я наивно надеялась встретить Новый год уже в своей новой квартире - и 2009й, и 2010й... Встречаю теперь 2011. Посмотрите в свой предварительный договор и добавьте полтора года к указанному там сроку - получите приближенную к реальности дату заселения. К той дате 95% сможете заселиться. Если вас это категорически не устраивает - что ж, кризис более-менее рассосался, вокруг достаточно альтернативных предложений... Вот например Канна с нашего форума в результате присмотрела что-то в ОПушкине, если я правильно помню. Из-за того, что планировка в ее квартире в 3 корпусе в результате существенно отличается от того, что ей обещали при заключении договора в самом начале 2008 года: вместо свободной планировки, трехметрового потолка и панорамного окна с возможностью полного открывания всего проема - посреди квартиры образовался островок с санузлом и вентиляционным коробом, потолок оказался на 20 см ниже, а окна у нас - ну, такое... открывается только одна створка и посредине перекладина в виде буквы Т. Компенсации за несоблюдение сроков Интерсоюз готов решать только в индивидуальном порядке - это значит, насколько у вас хватит убедительности в совершенно любых смыслах этого слова, настолько вы и получите свою компенсацию. Я не убедительная и хотела квартиру чтобы в ней жить, поэтому не заморачивалась получением компенсаций. В результате и не получила никаких пеней, полагающихся по закону, и никаких иных выплат или дополнительных услуг. Насколько я знаю, один из покупателей точно получил пени - в виде сокращения на сумму пени остававшихся выплат за квартиру, у этого покупателя не полностью 100% еще оплачено было тогда. Возможно были и другие настойчивые покупатели, которые сумели отстоять свои права и получить компенсацию ущерба, нанесенного им из-за срывов сроков строительства. Но Интерсоюз естественно о таких случаях не распространяется, да и сами герои, отстоявшие свои права, тоже - наверняка условием получения компенсации было сохранение в тайне подробностей, чтобы другие покупатели - то есть все остальные - не воспользовались случаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Ситуация с несоблюдением сроков строительства действительно вопиющая. Но, к сожалению, наказать застройщика и получить компенсацию вряд ли получится в силу очень простого обстоятельства - среди собственников мало людей с активной жизненной позицией, а решать такие вопросы, конечно, лучше всего сообща. Ну а застройщик, объявляя об индивидуальном рассмотрении претензий, конечно же, лукавит - ведь они лучше, чем кто-либо понимают, что разбираться с нами поодиночке гораздо выгоднее, чем со всеми сразу. Моё видение причин задержки сроков следующее: застройщик, используя пробелы в законодательстве, уклоняется от заключения договоров в рамках 214 закона. На все вопросы, связанные с этим обстоятельством, они отвечают: мы строим на собственные средства, поэтому нет необходимости привлекать средства дольщиков, а значит и использовать 214 закон. Конечно же, это, мягко говоря, враньё. Откуда собственные средства? Печатный станок взяли в аренду? Крупные застройщики обычно привлекают кредитные средства. Но в этом случае они заинтересованы сдать объекты как можно скорее, поскольку набегающие проценты могут похоронить всю прибыль от проданных квартир. Господин Конюхов В.В. в качестве застройщика использует средства дольщиков, уклоняясь от применения 214 закона, но привлечь к ответственности его за это нельзя в связи с несовершенством законодательства в этой области. Застройщик заключает предварительные договора, которые попадают под действие закона о защите прав потребителей, что позволяет избежать ответственности не только за срыв сроков сдачи объектов, но и по многим другим вероятным проблемам. Сроки строительства затягиваются, потому что никаких собственных средств у застройщика нет, а привлекаемых посредством заключения предварительных договоров средств просто не хватает и стройка ведётся по мере совершения новых сделок. Больше всего раздражает, что, несмотря на эти обстоятельства, открылось строительство нового объекта в Мальцево, после чего сроки строительства сдвинулись от обещанных ещё дальше. Думаю, что так и есть... Изменено 4 декабря, 2010 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elligma 13 Опубликовано 4 декабря, 2010 посреди квартиры образовался островок с санузлом и вентиляционным коробом, потолок оказался на 20 см ниже, а окна у нас - ну, такое... Olena, спасибо за информационную поддержку. А что это за "островок"? Как он выглядит и сколько места занимает? Я так понимаю, что этот шедевр архитектуры до сих пор не отражен на плане студий, размещенном на сайте ИС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elligma 13 Опубликовано 4 декабря, 2010 наказать застройщика и получить компенсацию вряд ли получится в силу очень простого обстоятельства - среди собственников мало людей с активной жизненной позицией, а решать такие вопросы, конечно, лучше всего сообща Абсолютно согласна! Так давайте объединяться и озвучивать ИС свою позицию! Как сказал классик - "Насилие существует только там, где есть желание ему подчиняться"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elligma 13 Опубликовано 4 декабря, 2010 И вообще у меня складывается такое впечатление, что ИС относится к своим проектам, а, следовательно, и к своим клиентам так, как если бы мы просто в игрушки играли. Речь идет о судьбах людей, о крушении их планов, об огромных материальных затратах и моральных издержках, которые несут люди в связи с невозможностью обретения собственного жилья на которое они так расчитывали!! Так давайте покажем ИС, что все не так с нами просто, что нельзя вот так мило и непосредственно бесконечно переносить сроки, тем самым просто вытирая о нас ноги! Прошу прощения за эмоции, просто накипело... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 4 декабря, 2010 Так давайте объединяться и озвучивать ИС свою позицию! Есть мнение, что правильнее будет дождаться окончания реализации застройщиком всех своих обязательств, а потом создать ТСЖ и законным способом оказывать влияние на застройщика и управляющую компанию. Уверен, что впереди нас ждёт ещё много различного рода проблем с УК, которые необходимо будет разруливать. Пусть сперва доделают всё что надо - потом посмотрим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elligma 13 Опубликовано 4 декабря, 2010 Скажите, WebAdmin, правильно ли я понимаю, что Вы из "Молодежного" городка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 4 декабря, 2010 Да, я собственник в 4-м корпусе. В связи с чем Ваш вопрос? Можете написать мне в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elligma 13 Опубликовано 4 декабря, 2010 Есть мнение, что правильнее будет дождаться окончания реализации застройщиком всех своих обязательств, а потом создать ТСЖ Я задала Вам вопрос для того, что бы понять причины подобного мнения. До получения свидетельств на Ваш корпус, я полагаю, осталось не так долго ждать. Предлагая объединяться и начинать что-то делать уже сейчас, я исходила из надежды что-то изменить и сократить сроки строительства по остальным объектам. Ведь что мешает ИС в конце 2011 известить нас новой датой в 2015 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 4 декабря, 2010 На наш корпус уже получены свидетельства и я уже собственник. Давайте посмотрим, что мы получим, если каким-то невероятным образом объединимся и начнём давить на застройщика сегодня. Во-первых, создать ТСЖ можно лишь в том случае, если Вы - собственник. А ТСЖ это единственный законный инструмент воздействия в нашем случае. Во-вторых, если сегодня начать судиться с застройщиком, есть риск получить своё жильё гораздо позже, чем предполагается, а то и вовсе не дождаться. В марте планируется очередное собрание - можно предварительно собраться и выработать консолидируемую позицию и каким-то образом припугнуть застройщика о возможных последствиях для него в случае дальнейшего затягивания строительства. Даже если так и сделать, то, как я уже объяснил выше, мало что измениться в контексте ускорения сроков строительства, в силу того что у Конюхова просто не хватает денег. Поэтому надо ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elligma 13 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) WebAdmin, Ваши аргументы очень разумны. Я абсолютно ясно понимаю, что юридических механизмов воздействия у нас нет. Но что мешает нам потребовать от ИС публичного обоснования бесконечных переносов сроков? Если пока невозможно по другому, то что нам мешает направить руководству ИС письменную претензию с десятком подписей недовольных клиентов. Может быть это заставит их задуматься и изменить политику? Ну почему только они нам нервы трепят?! Давайте и мы держать их в бесконечном тонусе! Должны же они начать опасаться, что может больше не найтись таких доверчивых покупателей как мы - уже ставших клиентами этой лавки. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Elligma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 4 декабря, 2010 Про "островок" знаю со слов Канны, сама его не видела, на планировках (http://inter-soyuz.ru/images/stories/molodezhny/planirovky.jpg) естественно ничего подобного нет. По описанию (со слов) - практически по середине ее 43-метровой студии (уже бывшей ее) расположен воздуховод (сооружение в виде довольно крупной полой внутри п рямоугольной колонны) и стояк с водопроводом и канализацией. На планировках эти коммуникации нарисованы в углах квартир - однако в корпусе 3 произошло смещение планировок из-за того, что там 21-метровые студии есть по обе стороны центрального коридора. В общем, тем кто надумает что-то покупать в корпусе 3 - непременно надо поехать с менеджером и посмотреть на это собственными глазами, там уже есть на что смотреть. А на бумажке может быть нарисовано что угодно. Картинка с планировкой, которая есть на официальном сайте - это такие планировки в корпусе 2, ну может и в корпусе 4 тоже - хотя и про это я уже не уверена, потолки в 4 корпусе вроде бы 280 ане 3 м как у нас (со стяжкой и паркетной доской в нашей студии - 296 см, в черне было 306-310 см, меряла я лично ультразвуковым приборчиком). Что там на самом деле внутри корпуса 3 - вообще не имею ни малейшего представления. Удивляюсь, почему кто-нибудь из покупателей квартир в корпусе 3 не поедет и не сфотографирует свою квартиру. Мое мнение по поводу долгих сроков строительства - либо ждать, скорректировав свои планы с учетом +1,5 года к обещанному, либо забирать деньги и покупать в другом месте, в надежде что там будет по-другому. Однако я сомневаюсь, что на других стройках будет по-другому. У всех у нас был этот выбор, у меня раньше, у вас сейчас - я решила дождаться здесь и дождалась. Способ эффективного воздействия на застройщика с целью принудить его соблюдать сроки я придумать не смогла, как и другие покупатели квартир в корпусах 2-3-4, с которыми мы обсуждали эту проблему. Если бы я теперь покупала вторую квартиру в каком-то из проектов Интерсоюза, я знала бы, что результат получу через два года, и не рвала бы себе нервы из-за постоянных переносов сроков, передоговаривания со съемными квартирами, перевоза вещей из одного временного места хранения в другое и т.д. и т.п. - как когда я ждала эту. Но и сидеть на попе ничего не делая тоже нельзя, нужно почаще наведываться на стройку и в офис и держать процесс под контролем - а то получится как у Канны, в квартире соорудят что-то совершенно неожиданное и нелепое. Вот у нас в квартире, если бы мы не наведывались сюда часто - потолок был бы на 5 см ниже (стяжку рабочие хотели делать на 5 см толще за каким-то лешим, чтобы в квартире пол был вровень с полом в общем коридоре. И толщина штукатурки на стене могла бы быть на 6 см больше, а комната соответственно на столько же Уже - рабочие собирались скрыть выступ монолитной колонны, заделав его заподлицо штукатуркой). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение