serg71 3 603 Опубликовано 21 апреля, 2010 negoro Ну во-первых в турко-египтах преимущественно не руссо-туристо, а "масквачи зажравшиеся" (данные по выездному туризму, офицальные, я тут уже приводил - только 12% жителей России выезжают за пределы СНГ хотя бы раз в 5 лет), так как еще несколько лет назад на Москву и Московскую область приходилось более половины всех выданных загранпаспортов, сейчас пропорции несколько уравновесились, но радикально картина не поменялась. Для значительной части населения выезд в шалман на берегу Азовского моря событие всей жизни. ЗЫ Что бы у некоторых не возникло впечетление сирого и убогого - могу сразу сказать, я лично на сегодня существую как минимум не хуже, чем потенциально мог бы в условиях СССР. Мало того - я не считаю существовавшую систему не то что идеальной, а даже успешной. НО тот развал, который произошел под лозунгом Perestroyki меня отнють не радует. Ну и плюс попытки разного рода "ужастиками" (как реальными, так чаще гипертрофированными, а то и просто выдумаными) показать мнимое улучшение. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 21 апреля, 2010 В египте полным-полно людей из провинции. Просто тех, кто хотят работать. Ну а тем, кому по душе "работать" так, как работали в СССР ммногомиллионные армии сотрудников НИИ и колхозников - те да, и об Азовской луже только мечтают. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 21 апреля, 2010 PravdaMan Ну здесь тоже не все так просто. Полным-полно депрессивных городков, в котором действительно нечем заняться, и желание есть у людей, а вот возможности нет. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 21 апреля, 2010 PravdaMan Ну здесь тоже не все так просто. Полным-полно депрессивных городков, в котором действительно нечем заняться, и желание есть у людей, а вот возможности нет. Почему им не поехать в Москву или в свой областной центр??? Желающий ищет возможности, нежелающий оправдания. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manoel 1 Опубликовано 21 апреля, 2010 Да-да, давайте всей страной приедем в Москву. 4 8 15 16 23 42 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 771 Опубликовано 21 апреля, 2010 serg71 Ну во-первых в турко-египтах преимущественно не руссо-туристо, а "масквачи зажравшиеся" (данные по выездному туризму, офицальные, я тут уже приводил - только 12% жителей России выезжают за пределы СНГ хотя бы раз в 5 лет), Статистика продажная дефка , я вообще не понимаю, кого опрашивают все эти Левада центры и откуда берут данные... подозреваю, что из сети т.к. меня не разу не о чём не опрашивали Ну это так... лирика, а по сути - в египтах-турциях конечно преимущественно жители Москвы, МО и крупных городов центральной Росиии, а из-за Урала скажем ближе и дешевле отдыхать в Тае, Вьетнаме, Китае и т.д. вплоть до Марианских островов. Утверждаю не голословно, а из общения с людьми из наших региональных представительств. Хотя конечно, в плане общего уровня зарплат, МСК и МО впереди России всей... ну дык это везде так... в крупных городах возможностей больше. В той же Америке, уровень доходов в разных штатах далеко не одинаковый. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 21 апреля, 2010 Конь красно-синий До Новосиба включительно в большей степени "на запад" ориентируются. Насчет числа выезжающих - ссылка была не на опросы, а на данные ФПС и какое-то иследоание агенства по туризму. Кстати, могу еще интересную циферку подбросить - к началу экскримента с "биопаспортами" (то есть в 2006 году) у нас в стране на руках было менее 7 млн действующих загранпаспортов (за исключением дипломатических и специальных). Пусть в 3 раза число обладателей увеличилось - это менее 20% населения страны. У нас весь "выездной туризм" на пике был в районе 10 млн выездов в год (а ведь кто-то и не по одному разу ездит). Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 21 апреля, 2010 serg71 Поболее: Количество россиян, выезжающих на отдых за рубеж, в январе-сентябре этого года увеличилось на 20%. Такие данные привёл сегодня на пресс-конференции руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский. "За девять месяцев текущего года за границу выехало более 26 млн человек", - сказал он. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) negoro Это с СНГ? А то окажется, что россияне японцев переплюнули - у них 20 с чем-то миллионов в год выездного туризма. А куда не поедешь (если не считать пляжи басейны) на японцев нарвешься Нашел это выступление (2007 год) - ну точно с СНГ. ИНаче просто сложно представить куда выезжали, если по Турции 27% роста с предыдущим годом, а в 2006 там меньше 600 тыс. было, Ну Египет конечно побольше, но все равно - вряд ли больше 1 млн. Куда остальные могли поехать? Есть еще вариант - он в туристическую статистику включил "верблюдов" (жителей приграничных районов Забайкалья и ДВ, которые приграничной торговлей с Китаем промышляют) Изменено 21 апреля, 2010 пользователем serg71 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 21 апреля, 2010 serg71 Да, посмотрел еще статистику - за 2008 год - 11 млн туристоических поездок. Может, это тупо количество всех билетов "россия - нероссия", выданных гражданам Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 21 апреля, 2010 Да и просто отсутствие идиотского Большого Брата. Он, может и не идиот, но присутствует и сейчас... Кстати сравнивать уровень жизни, с возможностью проводить время у басурман на море, это почти тоже, что и считать сколько автомобилей и телевизоров можно купить сегодня на % дохода Конечно не чета тому времени. И старина Горби, как звено эволюционной цепи безусловно присутствует. А то, что дурь в лице партократов трансформировалась в пафос рублёвок, можно зачесть за веяние времени. И пафос естественно заканчивается постепенно удаляясь от Москвы. Хотя бы архитектурно. PS А в действиях, как покупка пива из под полы в Лосе по 75 коп. или радоваться блоку Явы по 40, тоже была своя романтика Кого сейчас удивишь Кипром, Турцией или извините, Египтом? В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 771 Опубликовано 21 апреля, 2010 Ну дело же в конце концов не только в туризме... Необходимость перемен в 80-х трудно оспорить. То,что эти перемены начал Горбачёв-исторический факт...то,что он не справился с задачей и потерял контроль над процессом,ему в заслугу не идёт . Но именно он решился начать и начал перевод страны из военного положения к цивилизованному. В этом его заслуга...заслуга в том,что он начал процесс. То,что под шумок прибрали власть совершенно далёкие от его задумок люди,и сделали то,что сделали-вопрос другой...и к другим людям...мухи отдельно-котлеты отдельно. Общий вектор к улучшению не смогли повернуть даже его последователи . В том,что имеем то,что имеем-виноваты сами... Я далёк от теории "всемирного заговора против России",но и делиться своим благополучием с нами никто не собирался,а ожидать того,что кто-то упустит момент неразберихи в период когда 1/6 часть суши с огромными ресурсами останется бесхозной глупо... Тех,кто пришли к власти после Горбачёва считаю преступниками Ради личной власти и наживы они разрушили всё,что было сделано многими поколениями людей до них, и в отличие от тех же большевиков на этом остановились. Комментировать власть после Ельцина-отдельная тема . В итоге моё мнение - Горбачёв начал великое дело,но не справился и проиграл преступникам . Но даже того, что он начал, ВОПРЕКИ ВСЕМУ многим хватило, чтобы почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ. ИМХО. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 22 апреля, 2010 То,что эти перемены начал Горбачёв-исторический факт...то,что он не справился с задачей и потерял контроль над процессом,ему в заслугу не идёт . А с чего вы взяли, что не справился...создается впечатление, что все было задумано и классно спланировано... Пример Китая под боком, когда они открыли границы для выезда и въезда граждан еще в начале 80х...и партия у руля...и народ не брошен...и промышленность растет как на дрожжах- замечу с плохим набором природных ресурсов...а эта тварь все сдала что-то только можно и развалила, за-то что б сняться в рекламе Макдональдса...на кол- Иуду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 771 Опубликовано 22 апреля, 2010 а эта тварь все сдала что-то только можно и развалила, Вообще-то приговор союзу подписал не Горби, а три князька всея великая и малыя и белыя... в Беловежской пуще Союзный договор к тому времени подписали почти все акромя прибалтов, гызунов, молдован и армян В марте 1991 года состоялся референдум, на котором проголосовало за сохранение СССР подавляющее большинство населения в каждой из республик. В шести союзных республиках (Литва, Эстония, Латвия, Грузия, Молдавия, Армения), которые ранее объявили о независимости или о переходе к независимости, всесоюзный референдум фактически не проводился (властями этих республик не были сформированы Центральные избирательные комиссии, всеобщего голосования населения не было) за исключением некоторых территорий (Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье), но в другое время проводились референдумы о независимости. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 22 апреля, 2010 а эта тварь все сдала что-то только можно и развалила, Вообще-то приговор союзу подписал не Горби, а три князька всея великая и малыя и белыя... в Беловежской пуще Союзный договор к тому времени подписали почти все акромя прибалтов, гызунов, молдован и армян В марте 1991 года состоялся референдум, на котором проголосовало за сохранение СССР подавляющее большинство населения в каждой из республик. В шести союзных республиках (Литва, Эстония, Латвия, Грузия, Молдавия, Армения), которые ранее объявили о независимости или о переходе к независимости, всесоюзный референдум фактически не проводился (властями этих республик не были сформированы Центральные избирательные комиссии, всеобщего голосования населения не было) за исключением некоторых территорий (Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье), но в другое время проводились референдумы о независимости. Для справедливости- союзный договор подписан ни кем не был...это оказалась фикция...вообще-то расстрясти такую страну, что б ее разнесло- это надо сильно постараться...а Беловежье лишь констатировало, что работа Горбатого велась в нужном направлении... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение