Асенька 137 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Stasya147Вот вы с этим вопросом обратитесь в Управление образования, на Добродел, еще в парочку инстанций. Интересны их разъяснения, как пересчитывается сумма незаконных поборов в зависимости от болезни ребенка. Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Асенька 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 18 февраля, 2016 Как в платных классах идет оплата за обучение? Мы проболели 2 недели, потом внеплановый карантин(каникулы), а платить за целый месяц? Конечно ! Первый раз слышу что из за болезни что то пере считывают .... Вы же платите не за прибывания ребенка в классе , а за обучение учителя , а это не зависит от вашей болезни ) Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Вы же платите не за прибывания ребенка в классе , а за обучение учителя Юль, моя подруга - учитель, так она говорит, что уже три года они не ездили на курсы ни на какие, а когда еще и ездили, то эти курсы были для галочки. Дальше уже не буду углубляться - кому и сколько идет денег от этих поступлений... Это финансовая пирамида, вот и все. Кстати, это обычная благотворительность - вы отдаете добровольно деньги, какие еще перерасчеты могут быть? Перерасчет делают только на официальные платежи. А эту 1000 вообще можно не платить, что некоторые уже и делают, и никто вам слова не скажет. Сама директор на собрании об этом говорила. Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Dolce 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 18 февраля, 2016 старшая дочь в гимназическом, стандартная сумма в месяц без всяких пересчетов, просто сдаем в РК, даже без квитанции РК потом общую квитанцию, говорят, заполняет..., но я её ни разу не видела, правда мне это и не интересно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 18 февраля, 2016 старшая дочь в гимназическом в 1 школе нет гимназических классов, это классы ИРОТ http://irot.msk.ru/index.php?r=napravlenija-sotrudnichestva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babochka 431 Опубликовано 18 февраля, 2016 У нас в классе девочка месяц болела, ей сделали перерасчет. Дизайн и печать фотокниг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 18 февраля, 2016 @Dolce, совершенно согласна. Однозначно афера, черный нал. Куда идёт- одному Богу известно. И столько лет эта схема по отьему денег у населения под благовидным предлогом живёт и побеждает. 5 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 18 февраля, 2016 в 1 школе нет гимназических классов, это классы ИРОТ не спорю, я имела ввиду платные классы и пересчёт в случае пропуска , ведь про это был вопрос Как в платных классах идет оплата за обучение? Мы проболели 2 недели, потом внеплановый карантин(каникулы), а платить за целый месяц? а как их назвать, мне совершенно всё равно, по привычке называю - гимназические 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 18 февраля, 2016 Юль, моя подруга - учитель, так она говорит, что уже три года они не ездили на курсы ни на какие, а когда еще и ездили, то эти курсы были для галочки. Дальше уже не буду углубляться - кому и сколько идет денег от этих поступлений... Это финансовая пирамида, вот и все. Кстати, это обычная благотворительность - вы отдаете добровольно деньги, какие еще перерасчеты могут быть? Перерасчет делают только на официальные платежи. А эту 1000 вообще можно не платить, что некоторые уже и делают, и никто вам слова не скажет. Сама директор на собрании об этом говорила. Ну видать подруги не повезло наш учитель только вчера была на учебе ! 30 с чем то процентов получает учитель в виде стипендии ! Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lelechka.1981 441 Опубликовано 18 февраля, 2016 Дочь 11 лет отучилась в 9-ой школе. класс ИРО. В сентябре пускали по классу бумагу,что сдаём добровольные взносы. Каждый год дорожало на 100 рублей.Платили каждый месяц. Помимо этого были постоянные сборы денег. В начальной школе даже парты покупали!!! А я в то время тоже домой не могла стол новый купить, а парту в школу вынь и положь! Подруга живёт в Ивантеевке. У неё сын учился тоже в классе ИРО БЕСПЛАТНО. Точно такая же программа,такие же учебники. У них в школе платный класс ИРО тоже был, но он назывался "класс комфорта", там было мало учеников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 18 февраля, 2016 @lelechka.1981, какая школа, где парт нет, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 696 Опубликовано 18 февраля, 2016 @lelechka.1981, какая школа, где парт нет, если не секрет? Явам расскажу ,где не было парт,стульев,штор,шкафов,интерактивной доски,у учителя компьютера,ксерокса,принтера,бытовой химии тыды и тыпы. Дополнительно к этому платился вступительный взнос. Помесячная плата на тот момент была 5000 руб. + 2500 еда. Аааа..забыла...ещё у школы не была крыльца!) 3 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) @rucola, Помесячная плата на тот момент была 5000 руб. + 2500 еда. это государственная школа? Изменено 19 февраля, 2016 пользователем NIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 19 февраля, 2016 Дочь 11 лет отучилась в 9-ой школе. всё, увидела вопрос снят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 19 февраля, 2016 Дочь 11 лет отучилась в 9-ой школе. класс ИРО. В сентябре пускали по классу бумагу,что сдаём добровольные взносы. Каждый год дорожало на 100 рублей.Платили каждый месяц. Помимо этого были постоянные сборы денег. В начальной школе даже парты покупали!!! А я в то время тоже домой не могла стол новый купить, а парту в школу вынь и положь! Подруга живёт в Ивантеевке. У неё сын учился тоже в классе ИРО БЕСПЛАТНО. Точно такая же программа,такие же учебники. У них в школе платный класс ИРО тоже был, но он назывался "класс комфорта", там было мало учеников. Класс правильно называется ИРОТ( институт развития общеобразовательных технологий ) Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение