Перейти к содержанию
Авторизация  
Валенсия

Гимназический класс - оплата.

Рекомендуемые сообщения

какую-то ерунду пишите: высшая категория, ставка -  24 000 руб. 

Вы знаете, что нужно сделать, чтобы была высшая категория? Может у вашей мамы проще в музыкальной школе, в консерваторию съездил, билеты предоставил, баллы зачислили хоть какие-то, в школе - это просто ужас, что нужно сделать. Плюс, если ты получил высшую категорию и опять-таки ушёл в декрет, всё, после декрета ты заново на нулях. После выхода из этого прекрасного времени декрета - отработай 2 года (раньше защищаться нельзя), сначала получи первую категорию (всё последовательно )))), потом опять поработай какое-то время, пока баллы копишь заново на высшую и вуаля она у тебя в кармане. Да, как делать нечего. А так да, за неё 24 тысячи платят )))

Я вам привела пример выше зарплаты учителя, работающего после института почти 10 лет, пед стаж уже за 10 лет. Ну, вот сходила она в декрет, такая зарплата. Да, и не нужна уже такая высшая, так как хочется своего ребёнка увидеть, а не баллы эти зарабатывать (которые на качество работы учителя особо не влияют, порой, только в худшую сторону, так как учитель либо уставший, либо времени на детей уже не хватает) да ещё получит она эту высшую категорию, промучавшись, а потом опять в декрет захочет, опять пропала она эта высшая. Может на пенсии когда-нибудь и будет время и желание это зарабатывать всё, либо не имея семьи. И 24 тысячи - это всё-таки не 50)

Изменено пользователем Мария83

Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский.

Поделиться сообщением

Вы знаете, что нужно сделать, чтобы была высшая категория? Может у вашей мамы проще в музыкальной школе, в консерваторию съездил, билеты предоставил, баллы зачислили хоть какие-то

при чем здесь билеты куда-либо? Чтобы была высшая категория - нужно работать и работу свою любить!!! (а иначе вообще зачем к детям идти работать). Надо детей на конкурсы выставлять, показательные уроки устраивать, защита какая-то еще. Ну и не обязательно ее иметь, предыдущая категория на 1,5 -2 тыс меньше. Совмещение запрещено сейчас и 2 ставки (36 часов) тоже вроде бы....но никто не мешает взять 34 часа - это между прочим 6,8 часов при 5 рабочих днях в неделю и это 30-40 тысяч в месяц (ну если говорить о разных категориях), люди работают и за 20-30 тыс и 8 и 10 часов в день!!!! И отпуск  у учителей 56 дней (замечу всегда летом!!!!!)....так что не надо писать как плохо живут учителя..

Изменено пользователем Demid
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

при чем здесь билеты куда-либо? Чтобы была высшая категория - нужно работать и работу свою любить!!! (а иначе вообще зачем к детям идти работать). Надо детей на конкурсы выставлять, показательные уроки устраивать, защита какая-то еще. Ну и не обязательно ее иметь, предыдущая категория на 1,5 -2 тыс меньше. Совмещение запрещено сейчас и 2 ставки (36 часов) тоже вроде бы....но никто не мешает взять 34 часа - это между прочим 6,8 часов при 5 рабочих днях в неделю и это 30-40 тысяч в месяц (ну если говорить о разных категориях), люди работают и за 20-30 тыс и 8 и 10 часов в день!!!! И отпуск  у учителей 56 дней (замечу всегда летом!!!!!)....так что не надо писать как плохо живут учителя..

Да при том билеты, что, чтобы получить высшую категорию, мало просто любить свою работу, часто это прививает к ней нелюбовь, потому что, зарабатывая эти баллы, не своими прямыми обязанностями часто (не всегда) занимаешься, а какой-то ерундой. На высшую категорию нужно больше 1500 тысячи баллов (на первую - 700 с чем-то). За выступление с докладом баллов 20 дадут, за конкурс баллов 50, за курсы 72 часа - 100 баллов, за олимпиадника одного тоже сколько-то баллов. За билет в консерваторию в муз. школе тоже баллы дают, а туда можно и с собственным ребёнком поехать. И приятно, и полезно )))  Вот к чему билеты! За показательный урок тоже дадут баллов 20 или 30, а знаете сколько нервов даже у опытных учителей это забирает? Вот теперь и считайте, сколько нужно сделать, сколько это времени займёт. И это всё не во время уроков. Ниже категория тысячи на 3 меньше оплачивается. 36 часов можно взять. Вы вообще далеки от школы, от работы в ней. Так легко написать 34 часов взять. Написать легко, провести тяжело, очень тяжело. В нашем государстве ничего просто так нет, если ставка у учителя 18 часов, значит это самое оптимальное, потому что после проведения уроков учителю много чего ещё нужно делать, даже сочинения проверить по русскому языку в старших классах и вообще тетради, заполнить обычный журнал, классным руководителям списки и т.д., электронный журнал, всё тоже самое, что и в обычном журнале, с родителями детей пообщаться, планирования, к урокам подготовиться, к конкурсам, как вы написали, открытым урокам и т.д. и т.п.

но никто не мешает взять 34 часа - это между прочим 6,8 часов при 5 рабочих днях в неделю

Месяц проведите, потом пообщаемся. 

6,8 часов это до почти 3 часов ежедневно, начиная не с 10 часов, с 8-30( часто учитель приходит намного раньше) и до почти 3, если расписание замечательное, без "окон". Не забываем про перемены, на которых учитель либо за детьми следит, отстающих может спросить, другой работой занимается, найдётся, как поработать, да, не исключая, что бегом покушает или чайку попить. . А, про туалет забыла. Это проблема. Очень часто терпит. Не шучу. А дальше не домой или домой, но дома другие свои обязанности выполнять, которые выше написала (открытые уроки, подготовка к ним и прочая писанина). 

И отпуск  у учителей 56 дней (замечу всегда летом!!!!!).

Дополнение - не раньше 15 июня, а в некоторых школах разрывают отпуск. Так как в школе летом приёмка, кабинеты подготовить нужно. А как некоторые учителя хотят иметь отпуск не летом, а в сентябре, октябре. Кстати, летом-то и готовятся в отпуске в свои 56 дней к высшей категории, потому что во время учебного года - это нереально все бумажки подготовить.

И это мы говорим об учителях, которые живут возле Подмосковья, а в глубинке вообще это всё делают за тысяч 20 или меньше.

люди работают и за 20-30 тыс и 8 и 10 часов в день!!!

В глубинке, возможно, так и учителя, там даже 24 тысячи не получают. А так мы же говорим про людей же с высшим образованием и с такой же нагруженностью. Тот пришёл домой, как правило, про работу забыл, а учителя и ночами сидят печатают. Несправедливая зарплата, чотбы ни говорили. И поймёт только тот, кто проработал, а не просто со стороны смотрит. 

так что не надо писать как плохо живут учителя..

Дай Бог всем хорошо жить, но не надо иллюзий, что типа как всё замечательно, и дети под присмотром, и дом рядом, и зарплата зашибись. Иначе не было бы такой "текучки" и нехватки учителей. Или в учителя по блату берут?

А вообще для начала зайдите в школу как-нибудь на перемене, в коридоре постойте минут 5, лучше 10, хотя и 5 минут хватит, ничего не делайте, просто постойте, можете с кем-нибудь пообщаться, если собеседника услышите)

• Нравится 6

Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский.

Поделиться сообщением

@Мария83,

работа, она на то и работа, чтобы на ней работать....а что есть такие работы, на которых 100 000 платят и устать не успеешь? Есть нянечки в детском саду, воспитатели, которые еще меньше получают, а мозг им выносят по полной программе и дети и родители...есть врачи, которые полжизни учатся, а получают не больше педагогов, поэтому и бегают от районной поликлиники в Семейку или в Мой доктор, ночами в больницах дежурят - разве не так??? 

Поделиться сообщением

@Мария83,

работа, она на то и работа, чтобы на ней работать....а что есть такие работы, на которых 100 000 платят и устать не успеешь? Есть нянечки в детском саду, воспитатели, которые еще меньше получают, а мозг им выносят по полной программе и дети и родители...есть врачи, которые полжизни учатся, а получают не больше педагогов, поэтому и бегают от районной поликлиники в Семейку или в Мой доктор, ночами в больницах дежурят - разве не так??? 

))) так я не говорю, что не надо работать или не любить работу. Я говорю, что нет зарплат у учителей по 50 тысяч (если только у единиц, хорошо устроившихся) и что имея ставку в 34 часа, то невозможно полностью выкладываться или надо не иметь семью и ходить как лохудра. Потому что проведением уроков всё не закончится. И я из-зи этого учителя не обвиняю, потому что это нереально всё сделать. Кстати, если учитель имеет высшую категорию, то это совсем не означает, что он лучше учителя без категории, просто он, может, лучше пишет бумажки и любит это делать, ведь бывают же такие. А учитель без категории, имея мизерную зарплату выполняют главную свою функцию - учит детей. При этом имея мужа. который её, видимо, и обеспечивает и т .д. Конечно, бывает и наоборот.

Если бы учителям платили бы по 100 тысяч, то молчали бы, а когда копейки платят, а требуют. Раньше хоть отдельной графой на методичку в месяц по 100 рублей платили, даже в декрете - 1200 в год.Хоть сколько-то. сейчас отменили, и они входят в те основные деньги. А они и бумагу, и картриджи покупают. 

При чём тут врачи и нянечки, они тоже жалуются, как и учителя, поэтому у нас в поликлинике детской и некому работать, вот скоро и в школах также будет. Вот поэтому изначально, возвращаясь к теме, я и писала, что с ИРОТовских денег им идёт доплата, благодаря которой, возможно,  некоторые специалисты ещё и работают, выкладываясь и любя свою проф деятельность.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Мария83,

да кстати, учителя еще неплохо могут подзаработать репетиторством.....заработок, который исключен во многих других профессиях.

Если бы учителям платили бы по 100 тысяч, то молчали бы, а когда копейки платят, а требуют.

я как раз пытаюсь донести до вас мысль, что большинство людей работают за такую же зарплату как и учителя и требуют с них не меньше. Именно поэтому, я возмущаюсь, когда пишут, как плохо платят учителям (расскажите мне кому платят хорошо да еще и ничего не требуют!!??). Учителя живут ничуть не хуже чем многие-многие представители других специальностей с высшим образованием, только еще могут подработать, пользуясь своей специальностью и имеют оплачиваемый отпуск 2 месяца летом....

• Нравится 3

Поделиться сообщением

да кстати, учителя еще неплохо могут подзаработать репетиторством.....заработок, который исключен во многих других профессиях.

Да, некоторые. Учитель музыки, физкультуры и подобные не имеют. Вот и до ИРОтовских классов дети сидели многие без этих предметов. А сейчас хоть как-то таких специалистов затащили, даже мужчин, это же очень важно. 

я как раз пытаюсь донести до вас мысль, что большинство людей работают за такую же зарплату как и учителя и требуют с них не меньше. Именно поэтому, я возмущаюсь, когда пишут, как плохо платят учителям (расскажите мне кому платят хорошо да еще и ничего не требуют!!??). Учителя живут ничуть не хуже чем многие-многие представители других специальностей с высшим образованием, только еще могут подработать, пользуясь своей специальностью и имеют оплачиваемый отпуск 2 месяца летом....

Не будем трогать докторов. Они и, правда. пол жизни учатся и потом мало получают, пока в частных клиниках не найдут себе работу, там у них жизнь налаживается. А кто другие, кто получает 20-30 тысяч с высшим образованием, кто дома по ночам вынужден работать,а главное чтобы не жаловался на это? Не надо нянечек только приводить в пример. Всё-таки за умственный труд всегда платили и платят больше, а то и уборщиц придётся пожалеть. Ни в коем случае не хочу обидеть представителей этих профессий, но нужно смотреть правде в глаза. У нас получается, что учитель получает также, как кассир в Дикси или тот, кто расставляет на полках товар в "Глобусе", а то и меньше. Частные уроки могут давать учителя иностранного языка, математики, русского, начальных классов, остальные в основном не востребованы, а сколько ещё предметов, которые страдают, можно сказать, без репетиторства. Хорошо живут те учителя, которые хорошо устроились, у которых муж золотой и в плане обеспечивания, и в плане понимания.

Ещё раз очень многие учителя в свой отпуск работают дома,  думая как сдать очередную аттестацию. Или зубы на полку, так как репетиторства в этот период нет) Получат свои под 50-70 тысяч за 2-3 три месяца, вот и живи, как хочешь, наслаждайся своим отпуском в 56 дней.

А вообще велком в учителя, нам вас не хватает!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Частные уроки могут давать учителя иностранного языка, математики, русского, начальных классов

и физика и химия, то есть большинство....

думая как сдать очередную аттестацию.

у меня много знакомых учителей разных специальностей и ни у кого нет проблемы пройти аттестацию и никто ночами и отпусками к ней не готовятся....

А кто другие, кто получает 20-30 тысяч с высшим образованием

да у нас большинство работающих в Пушкино больше не зарабатывают, не важно где...а работают они в Пушкино, так как детей иногда своих хотят видеть....и поэтому возможности работать в Москве нет. 

Поделиться сообщением

у меня много знакомых учителей разных специальностей и ни у кого нет проблемы пройти аттестацию и никто ночами и отпусками к ней не готовятся....

Если честно, то не верю, так как это занимает очень много времени. 

Вообщем, всё что я хотела сказать, то уже сказала. Больше мне добавить нечего. Начинается уже бесполезный разговор. Мне кажется, я достаточно доводов привела выше.

Поделиться сообщением

Могу сказать следующее, помощь учителям из нашего кармана это конечно в духе нашего времени, но знаю был случай в одной из наших пушкинских школ, родители такого класса подняли бунт, вследствие чего данный благотворительный взнос они больше не платят! Рассказано со слов мамочки дочь которой перевелась в нашу школу и в наш класс.

Изменено пользователем н-ли

Поделиться сообщением

Да, кстати, сейчас есть еще и внеурочка, которая является дополнительным количеством часов, соответственно и заработка....

Поделиться сообщением

Ха-ха..."Отпуск летом!"В самый разгар дороговизны!Вот спасибо!

Я бы например сгоняла в начале сентября или в ноябре в отпуск!Я не могу!

А потом...Кто же мешает отучиться и работать на такой суперльготной работе?

• Нравится 1

Я-Наталья

Поделиться сообщением

Отправлено Сегодня, 07:04 Ха-ха..."Отпуск летом!"В самый разгар дороговизны!Вот спасибо! Я бы например сгоняла в начале сентября или в ноябре в отпуск!Я не могу!

выше речь шла еще и о  детях, к которым хочется быть ближе...а в сентябре они должны быть в школе, а не на морях....ну если уж совсем невмоготу, кто мешает взять больничный и поехать в отпуск....в ноябре каникулы тоже есть.

Кто же мешает отучиться и работать на такой суперльготной работе?

у каждого своя дорога...и детей я недолюбливаю )))

Поделиться сообщением

кто мешает взять больничный и поехать в отпуск....в ноябре каникулы тоже есть.

Уголовная ответственность. Может я вас удивлю, но в каникулы учителя работают, это у детей каникулы, а не учителей. Хотя, конечно, можно договориться с начальством и уехать, но это знаете ли опять, как устроишься и потом, отпрашиваясь вот так, становишься настолько должным...короче, не понять это тому, кто на своей шкуре не испытал.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Мария83,

ну не повезло вам значит с начальством....а вообще, ведь если так плохо вам живется с профессией учителя, можно ведь и другую работу найти....чего с таким негативом детей учить....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация