Наталья_ 38 Опубликовано 17 декабря, 2013 Многие вопросы бы закрылись, если бы была налажена связь гость-охрана-житель дома (гость охране сообщает куда, охрана уточняет у жильца пропускать или нет). Если это курьер, доставка и прочее, то жильцы дома могут сами спуститься и встретить курьера, машину (невеликое напряжение). А пока этого нет - то пофамильный список. А если я сама забыла ключ, также называю свою фамилию. Без возмущения: как это я не могу прорваться в свой родной дом. И соседей без ключей отправлять к охране, а не заниматься "добрым" делом, пропуская их. Про оформление правил пропускной системы официально (УК, ЧОП, стенды)- тоже согласна. Устные договоренности потом к делу не пришиваются, к сожалению. Ну и конечно, главное - уважение к себе и другим. Уважаешь себя, значит, будешь соблюдать правила, которые создал сам, и требовать соблюдения правил от других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья_ 38 Опубликовано 17 декабря, 2013 С одной стороны, я живу один и без машины - мне ни забор, ни ворота не нужны вообще... С другой стороны наверное это создает иллюзию некоей элитности дома и повышает на нее цены при желании потом продать. Это все лирика. У меня одна просьба - сделать возможным с обеих калиток звонить по домофону в квартиру. И не надо будет называть "квартира 50", а надо будет позвонить по домофону, подождать пока откроют и пройти. А то, извините, пиццу в дом заказать - курьер приезжает и говорит "выходите, я у ваших ворот стою" - и я одеваюсь, спускаюсь, иду к калитке...бред. А дети...их много во дворе, а сколько еще подрастает... ведь в закрытый двор детей отпустить гулять более спокойно....да, и в наши квартиры, наверное, проникнуть более проблемнее, когда есть охрана.. Про домофон - тоже вариант... а чем тогда будет охрана заниматься? что будет входить в ее обязанности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИРИНА 16 73 Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) А вы надеетесь, что этот охранник ВАС защитит????смешно, он там сидит и спит.а кому надо и так пройдут.....Мы же жильцы друг друга в лицо не знаем.А вот домофон квартира это вариант. Изменено 17 декабря, 2013 пользователем ИРИНА 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Googler25 1 Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) Это я говорил скорее про себя - ни детей, ни машины. Я понимаю что у многих они есть, и им спокойнее когда загорожено. Ничего плохого в этом я не вижу. Просто лично для меня раньше было удобнее с доставкой. Подошел курьер к подъезду, набрал номер квартиры, я открыл ему дверь. Каковы функции охраны я, честно, не знаю. Видимо, она просто должна быть. )) Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Googler25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья_ 38 Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) А вы надеетесь, что этот охранник ВАС защитит????смешно, он там сидит и спит.а кому надо и так пройдут.....Мы же жильцы друг друга в лицо не знаем.А вот домофон квартира это вариант. Ирина, защитит тем, что мы будем знать кто к нам в дом проходил и что вообще происходит во дворе и доме. "Сидит и спит" - потому что мы позволяем так к своей работе относится. Если уж нам не надо, то ему (как показывает практика) тем более. "Кому надо и так пройдут" - а как так? поясните, пожалуйста. Я вижу лишь один способ - через забор...но есть мониторы, которые это должны показывать...если вместе с кем-то, то мы про это и говорим здесь, что это ненормально.. Домофон - однозначно-разумно и нужно. Но пока его ставят/сломался вдруг, тогда как быть? "Мы же жильцы друг друга в лицо не знаем" - так давайте, давайте знакомиться Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Наталья_ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья_ 38 Опубликовано 17 декабря, 2013 Это я говорил скорее про себя - ни детей, ни машины. Я понимаю что у многих они есть, и им спокойнее когда загорожено. Ничего плохого в этом я не вижу. Просто лично для меня раньше было удобнее с доставкой. Подошел курьер к подъезду, набрал номер квартиры, я открыл ему дверь. Каковы функции охраны я, честно, не знаю. Видимо, она просто должна быть. )) Да, так удобнее с доставкой - не спорю. Вот мы как раз через такое обсуждение и сможем общие правила разработать. А про то, что "она просто должна быть" - мне, кажется, все это от нашего отношения...мы же не скажем, что в квартире своей должно быть так, как сделали строители..нет...нас все волнует, все через себя пропускаем, за все болеем.. Вот и представьте, что дом, двор..каждая скамейка..елка в подъезде...и охрана в том числе.. - это не чье-то, а наше...и это тоже наш дом...и пропустите через себя..Вам все нравится? Вы бы все так оставили? .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jim 2 Опубликовано 17 декабря, 2013 На мой взгляд, лучший вариант пропускной системы, это поставить домофон охраннику. Если кто-то пришел к жителю дома, охранник звонит по домофону в названную гостем (курьером и т.д.) квартиру и просит подтвердить. Если поставить домофоны на калитках, то любой может позвонить в несколько квартир и представившись, допустим, соседом забывшим ключи, почтальоном, скорой помощью, милицией, ну или просто проверкой работоспособности домофонов, попросят открыть. Одна из 5 квартир точно откроет. Для начала можно просто №квартиры+фамилия. У Акмала, я думаю, такой список есть. А вот насчет того, что не пропускать людей, входящими за мной в калитку, это честно говоря, проблематично. Что ж мне вставать в проходе с криками: ты кто такой? не пущу! покажи прописку… 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья_ 38 Опубликовано 18 декабря, 2013 На мой взгляд, лучший вариант пропускной системы, это поставить домофон охраннику. Если кто-то пришел к жителю дома, охранник звонит по домофону в названную гостем (курьером и т.д.) квартиру и просит подтвердить. Если поставить домофоны на калитках, то любой может позвонить в несколько квартир и представившись, допустим, соседом забывшим ключи, почтальоном, скорой помощью, милицией, ну или просто проверкой работоспособности домофонов, попросят открыть. Одна из 5 квартир точно откроет. Для начала можно просто №квартиры+фамилия. У Акмала, я думаю, такой список есть. А вот насчет того, что не пропускать людей, входящими за мной в калитку, это честно говоря, проблематично. Что ж мне вставать в проходе с криками: ты кто такой? не пущу! покажи прописку… И правда, одна голова хорошо, а две лучше сколько нюансов с домофоном появляется...неожиданно...спасибо. Список есть у Акмала. Сказал, что охрана будет работать в таком режиме: № квартиры+фамилия. Необходимо только промониторить выполняется ли это. А то сказать можно многое, а на деле... Не подскажите, кто-то уже столкнулся с тем, что охрана спрашивала у Ваших гостей фамилию? Про соседей без ключей...может, не надо кричать и просить прописку а вот вежливо попросить пройти к охране, почему бы нет. Мы же в офисы к себе не проведем человека, пристроившегося за нами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arctic fresh 3 Опубликовано 18 декабря, 2013 Соседи всем привет! Я не знаю как к Вам, но ко мне не давно приезжал курьер и действительно в домофон позвонил охранник и спросил: ЖДЕТЕ, можно пропускать? Я сказал да ОК пропускайте... По этому я так понимаю позвонить в квартиру у них возможность есть, просто не все повидимому такие бдительные!!! P.S. Собственно когда ворота ставили я так и думал будет домофон с возможностью позвонить в квартиру и соответственно открыти из квартиры у меня у друзей в Мытищи собственно так сделано, т.е. технически я так понимаю это возможно... Но мы я так понимаю пошли "своим путем"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 18 декабря, 2013 Jim самый здравый и удобный всем вариант предложил. А встречать курьера у подъезда... Еще как сложно, когда есть маленький ребенок. Это мне надо одеться, одеть ребенка, тащиться вниз, сердечно благодарить курьера, что он подождал нас 20-30 минут, потом тащить ребенка и точтопривезут назад... я лично не готова к такому... Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galina77 530 Опубликовано 18 декабря, 2013 Лучший вариант - чтобы охрана звонила по домофону и уточняла, пропускать или нет пришедшего, тк номер квартиры и фамилию тоже могут назвать гости незванные, и толку тогда от охраны? Всё будет заМЕЧТАтельно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья_ 38 Опубликовано 19 декабря, 2013 Соседи всем привет! Я не знаю как к Вам, но ко мне не давно приезжал курьер и действительно в домофон позвонил охранник и спросил: ЖДЕТЕ, можно пропускать? Я сказал да ОК пропускайте... По этому я так понимаю позвонить в квартиру у них возможность есть, просто не все повидимому такие бдительные!!! P.S. Собственно когда ворота ставили я так и думал будет домофон с возможностью позвонить в квартиру и соответственно открыти из квартиры у меня у друзей в Мытищи собственно так сделано, т.е. технически я так понимаю это возможно... Но мы я так понимаю пошли "своим путем"! Надо же, откровение. Мужу лично Акмал сказал, что связи такой (гость-охрана-квартира) нет у нас. И не нужна и не будет. Нужно выяснить тогда. Может проблема неожиданно сама решилась Спасибо за инфу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья_ 38 Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Jim самый здравый и удобный всем вариант предложил. А встречать курьера у подъезда... Еще как сложно, когда есть маленький ребенок. Это мне надо одеться, одеть ребенка, тащиться вниз, сердечно благодарить курьера, что он подождал нас 20-30 минут, потом тащить ребенка и точтопривезут назад... я лично не готова к такому... Вот про это, честно скажу, не подумала. Дите уже большое. Потому и хорошо, что есть форум. Можно обсуждать. Так вот все вместе пришли к выводу, что нужна связь между охраной и домой. А как быть с соседями без ключей, которые пристраиваются следом? Стоит ли распространить памятку о системе пропуска на территорию дома? Изменено 19 декабря, 2013 пользователем Наталья_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arctic fresh 3 Опубликовано 19 декабря, 2013 Да я собственно и не утверждаю, что она "связь" есть Может он стоял на улице курил (как они обычно делают) и тут промелькнула мысль не просто пропустить, а набрать в домофон сначала... подъезд-то рядом вот и позвонил... Но факт есть факт набрал меня по домофону я сам не много опешил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья_ 38 Опубликовано 19 декабря, 2013 Да я собственно и не утверждаю, что она "связь" есть Может он стоял на улице курил (как они обычно делают) и тут промелькнула мысль не просто пропустить, а набрать в домофон сначала... подъезд-то рядом вот и позвонил... Но факт есть факт набрал меня по домофону я сам не много опешил Прям детектив будем выяснять лично у Акмала в выходные (что есть, чего нет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение