Смотрящий 15 494 Опубликовано 14 декабря, 2020 13 часов назад, тётя Глаша сказал: Но он сам обжаривает зерна. Ага, кофе на углях, кофе из русской печи, кофе на дровах, в тандыре... Это, есличо не стеб, а идеи для бизнеса 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 14 декабря, 2020 19 часов назад, 4Серый сказал: а дорого это сколько?из 1 кг кофейных зёрен выходит 125 чашек 8г не серьезно совсем, 13-15 надо бы. Тем более в альтернативу, там и 20г норм Всем по разному, но подозреваю, чтобы интересно было это от 2.5 - 3к. Ну а если совсем элитные, то напимер хорошая гейша 16к стоит, жаба задушит на пробу 100г покупать за полторашку. Еще и приготовить не сможешь нормально. 16 часов назад, тётя Глаша сказал: Но он сам обжаривает зерна. В этом и подвох. https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 14 декабря, 2020 3 часа назад, Смотрящий сказал: Ага, кофе на углях, кофе из русской печи, кофе на дровах, в тандыре... Ага, еще преподнести как палео вариант, исконно русский способ и настоящий восточный метод обжарки кофе https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 28 декабря, 2020 Оказывается к Кантате готовят кофе в пуровере. И той которая в Глобусе, прямо здорово баристо подобрала кофе под мой вкус, я естественно не запомнил даже страну происхождения. Получилось вкусно. На Московском из Эфиопии Иргачефф приготовили, популярный сорт, поэтому запомнил, но не моё. В эспрессо ок, а в капельке мало вкуса. Может дело в обработке, обжарке или ещё чем-то... Зато и там там с трудом шли на изменение рецепта, в итоге сторговались на неком среднем брюретио между моей хотелкой и их стандартом. https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 28 декабря, 2020 29 минут назад, BacCM сказал: Оказывается к Кантате готовят кофе в пуровере. в Кантате готовят кофе? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 28 декабря, 2020 @tatysik Ага, притом в той что в глобусе всё по взрослому - три кофемолки настроенные на разные помолы, хорошая машина стоит и готовят альтернативу. Но про это нигде не написано. Случайно узнал. Подошел поболтать пока дочки колбасу покупали.... https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 12 февраля, 2021 В 26.11.2020 в 12:21, Смотрящий сказал: Я так понимаю, что просто заваривать молотый кофе в чашке кипятком под крышечку никто не делает? )) для тех, кто любит по-быстрому: я тут обнаружила современный девайс - дрип-пакеты, то же заваривание в чашке, но баз мякоти. Очень понравилось. 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 245 Опубликовано 12 февраля, 2021 2 минуты назад, tatysik сказал: для тех, кто любит побыстрому: я тут обнаружила современный девайс - дрип-пакеты, то же заваривание в чашке, но баз мякоти. Очень понравилось. Скока стоит? Скока пакетиков? Гиде продають? Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 12 февраля, 2021 Только что, Заветный сказал: Скока стоит? Скока пакетиков? по-разному вкусвилловский 240р 6 шт. 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 245 Опубликовано 12 февраля, 2021 1 минуту назад, tatysik сказал: по-разному вкусвилловский 240р 6 шт. Чота дорого. За день уйдёт Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 494 Опубликовано 12 февраля, 2021 5 минут назад, tatysik сказал: дрип-пакеты Это извращение из разряда бёрдвотчинга Как старовер я тогда за простую марлю! ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 245 Опубликовано 12 февраля, 2021 1 минуту назад, Смотрящий сказал: бёрдвотчинга Я бы попросил не выражопываться 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 12 февраля, 2021 4 минуты назад, Заветный сказал: Чота дорого. За день уйдёт однозначно дешевле покупного)) а если любимый продукт, то 192 р. и ваще много кофе вредно) я только 2 пью 6 минут назад, Смотрящий сказал: Это извращение из разряда бёрдвотчинга Как старовер я тогда за простую марлю! ой, не выражайси! вот да, разложу тут марлю на работе, порежу и буду в чашке полоскать, фу Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 494 Опубликовано 12 февраля, 2021 13 минут назад, Заветный сказал: Я бы попросил не выражопываться Что, не в курсе последних тенденций отдыха? Под кофий в лесу самое оно, ну или не в лесу ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 245 Опубликовано 12 февраля, 2021 4 минуты назад, tatysik сказал: однозначно дешевле покупного)) а если любимый продукт, то 192 р. Не сочтите за рекламу, но это накруга однозначно дешевле . Если учесть, что работа это полжизни, то можно или вынудить начальство или скинуться. ИМХО 6 минут назад, tatysik сказал: и ваще много кофе вредно) Никем недоказанное утверждение. Многие говорят наоборот. Если бы было вредно я б уже сдох, ибо пью его вёдрами Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение