Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 21 апреля, 2013 Коллега на работе: "Положь это туда..." Я её шутя поправляю: "Правильно - покладай". Она, возмущённо: "Нет, правильно - положь!" И ведь слово "положи" в неё уже не впихёшь, увы. 2 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 21 апреля, 2013 .... мы получаемся приезжими, у нас нет склонений, рода и падежей! Нет правил)) .... Один древний киргизский писатель называл таких людей манкуртами. 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 790 Опубликовано 21 апреля, 2013 А еще супер слово: Отксерить!!! ВАшпе ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 21 апреля, 2013 А еще супер слово: Отксерить!!! ВАшпе А чо? Нормальный, годный неологизм. Язык не застывшая лава, а живое растение. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 21 апреля, 2013 А еще супер слово: Отксерить!!! ВАшпе нет , это из другой оперы, когда по работе это часто упоминаешь, что надо говорить? сделать ксерокопию? заколебешься отксерить - это профессиональный сленг, как и отсканить (осУжденный, дело возбУждено) 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) самое смешное , но меня очень долго отучали от звОнишь, а у меня была 5 по русскому жила в русской семье, мама и папа говорят звонишь, а я вот как в семье не без урода ,и до сих пор не на автомате, а помня " звОнят по покойнику, а звонЯт приятелю", да и некоторые словечки. убей, правильно не произношу, может сказывается первый язык со своей спецификой( на русский переучивали год с 4 до 5) Изменено 21 апреля, 2013 пользователем я и . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 21 апреля, 2013 А я вот "отксерить" переношу сильно лучше, чем "годный" ))) Второе царапает, почему-то. И слово "Днюха" я оченно сильно недолюбливаю Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 790 Опубликовано 21 апреля, 2013 нет , это из другой оперы, когда по работе это часто упоминаешь, что надо говорить? сделать ксерокопию? заколебешься отксерить - это профессиональный сленг, как и отсканить (осУжденный, дело возбУждено) Может ты и права! Вот только это когда на работе... У меня много на работе проф.сленга... может в обычной жизни так поговорить PS. Пришла из другой темы сейчас... да простит меня наш форумчанин(!) Но прям весь текст сюда надо бы!! Ничего личного... но.... 1 ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 21 апреля, 2013 @Sombra, ну и давай сюды весь текст, всем миром и разберём слово звонить через ВОНЬ говорю, и ударение меня ставить так и не переучили, а отксерить употребляю каждый раз, когда нужно отксерить. ЖИ-ШИ в школе учила - помню, а какие еще правила нужно знать, чтобы причислять себя к грамотным? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 790 Опубликовано 21 апреля, 2013 @NIC, Про ЖИ ШИ знаешь... достаточносчитай грамОтная Нее... не могу... думаю и так крутовато сказала)) ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 23 мая, 2013 Нашла в сети сейчас Увидела статус у девушки: "зафтра экзамин па рускаму! думаю сдаду!" Конечно сдадёт!!!!!)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бабочка 6 Опубликовано 5 декабря, 2013 Что кофе- "он мой" Кофе, конечно, "мой", но разве не было изменения, что "оно мое"? Или это мне приснилось в страшном сне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 5 декабря, 2013 Читала сыну книгу детскую и озадачилась: в словосочетании " мАшина кукла" слова мАшина было написано с заглавной буквы. Вроде с маленькой должно писАться. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 5 декабря, 2013 @Irochkina, пачиму..?)) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Читала сыну книгу детскую и озадачилась: в словосочетании " мАшина кукла" слова мАшина было написано с заглавной буквы. Вроде с маленькой должно писАться. Так вторая буква заглавная и есть - А. Немножко перепутали, с кем не бывает. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение