Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 6 марта, 2010 MARGA Слово гинеколог, например. Вон в теме про ЖК полно геникологов, генекологов и гиникологов. Обойти это слово там никто не захотел даже и проверить тоже не захотел и заменять на врача и доктора тоже почти никто не стал... наверное, просто засомневались, ВРАЧ или ВРАЧЬ писать "засомневались, ВРАЧ или ВРАЧЬ писать! а вот это, как хочу, так и ворочу, по настроению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 6 марта, 2010 Это из области "ты" и "вы", чтобы вы тут не писали, но для меня уважение это так: Я тебя люблю и уважаю. А неуважение это так: Идите вы на х@#. Кстати, Анатолий, я все еще в блэклисте? Это так... чтоб не обломаться, если вдруг захочется черкнуть в личку пару ласковых... Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skaut21 144 Опубликовано 6 марта, 2010 для любителей грамотности создайте тему - где общатся можно на любую тему но за ошибки в которой раздают баны на один день) заставляет думать что пишеш, а там и глядишь в привычку войдет) практикавали както на одном форуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 6 марта, 2010 для любителей грамотности создайте тему - где общатся можно на любую тему но за ошибки в которой раздают баны на один день)заставляет думать что пишеш, а там и глядишь в привычку войдет) практикавали както на одном форуме И нужно создать новый закрытый раздел на форуме "Только для граммотных". Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 6 марта, 2010 Skaut21 для любителей грамотности создайте тему - где общатся можно на любую тему но за ошибки в которой раздают баны на один день)заставляет думать что пишеш, а там и глядишь в привычку войдет) практикавали както на одном форуме слыш, вражина, ты думай, что предлагаешь.. да меня тогда вообще из бан(и) не выпустят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 6 марта, 2010 Skaut21 заставляет думать что пишеш если человек до этого не думал, то бан(я) ему не поможет Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 6 марта, 2010 А чем дело на том сайте закончилось? Просто тема умерла или сайт целиком закрылся? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 6 марта, 2010 White9 Это из области "ты" и "вы", чтобы вы тут не писали, но для меня уважение это так: Я тебя люблю и уважаю. А неуважение это так: Идите вы на х@#. Но можно сказать, что в первой фразе использовано обращение "ты" и зарубиться на несколько страниц на тему "какого ляда он мне тычет". наконец то я услышала то, что давно хотела слышать а давай на "тыканье", на "выканье" тему замутим страниц на сто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) давайте! если я в реале кого-то хоть раз видела, то на форуме обращаюсь на ты (если только он моего возраста), а если нет, то на вы Изменено 7 марта, 2010 пользователем Balez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skaut21 144 Опубликовано 7 марта, 2010 А чем дело на том сайте закончилось? Просто тема умерла или сайт целиком закрылся? тему закрыли в связи с тем что форум практически опустел, много народу в бане парилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) помошница по хозяйству как слышится, так и пишется Изменено 9 марта, 2010 пользователем Balez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kolinn 4 Опубликовано 9 марта, 2010 для любителей грамотности создайте тему - где общатся можно на любую тему но за ошибки в которой раздают баны на один день)заставляет думать что пишеш, а там и глядишь в привычку войдет) практикавали както на одном форуме И нужно создать новый закрытый раздел на форуме "Только для граммотных". В этой цитате про грамотность я насчитала 6(!) ошибок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 9 марта, 2010 Kolinn В этой цитате про грамотность я насчитала 6(!) ошибок... Вы ошибаетесь для любителей грамотности создайте тему - где общатся можно на любую тему но за ошибки в которой раздают баны на один день) заставляет думать что пишеш, а там и глядишь в привычку войдет) практикавали както на одном форуме надо так: для любителей грамотности создайте тему, (это раз) где общатЬся (это два) можно на любую тему, (это три) но за ошибки в которой баны на один день. заставляет думать, (это четыре) что пишешЬ (это пять), а там и, (это шесть) глядишь , (это семь) в привычку войдет. практикОвали (это восемь) как - то (это девять) на одном форуме. И нужно создать новый закрытый раздел на форуме "Только для граммотных". тут все проще И нужно создать новый закрытый раздел: (двоеточие можно, в принципе, не ставить) "Только для граМотных" от так-то в выделенных Вами двух цитатах 10 (11) ошибок ЗЫ: писАл быстро, мог чего-нибудь не углядеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 9 марта, 2010 Речевая. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Salem Witch Не помню, к какой категории ошибок относится, но лучше одно из слов заменить синонимом или близким по контексту словом. это ошибка называется стилистической если бы я еще сделал и синтаксический разбор предложений, то получилось бы вовсе -Мама, не горюй! ЗЫ: сам сделал ошибку в падеже поправил Изменено 9 марта, 2010 пользователем Гадя Петрович Хренова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение