mashaag 16 294 Опубликовано 5 мая, 2013 Офигеть, вот читаю тему и думаю, люди, вы чего злые такие. Что же вы без врачей то делать будете? А то шахтеры это важнее, чем врач, потому что они лопатой работают, а врачи нет. Да, вы подумайте, что вы и без шахтеров прожить сможете и без финансистов и без чиновников, и без других специалистов, а вот без врачей нет. Вас шахтер своей лопатой лечить не будет. А по поводу физической нагрузки. А давайте самую высокооплачиваемую работу сделаем грузчикам, они же вон какие грузы на себе таскают. Только вот коробку тяжелую с место на место перенести большого ума не надо, а вот, чтобы лечить учиться нужно и не только в институте,а всю жизнь. У нас в стране всегда несправедливо распределяется нагрузка и зарплата. почему наши доблестные чиновники, особо ничего не делая получают больше, чем учителя и врачи? И если на то пошло, все профессии важны, все профессии нужны. Просто каждый должен заниматься своим делом и получать адекватную заработную плату, а не просто одно название. Всем трудно работать и врачам и медсестрам и санитаркам, и все они хотят есть и получать нормальные деньги за свой труд. Это вполне нормально. Про физическую нагрузку вам Nord прекрасно все объяснил. А если кто-то вот так недоволен врачами и то, за что они деньги получают, вперед, идите хотя бы на денек, а лучше на сутки в больницу поработать, потому как все мы осуждать можем, но никто не может представить себя на месте другого человека. У нас прям тут на форуме, можно прям цикличность обострения у населения выявить. То ничего, то опять врачи плохие, то опять начинается. Я понимаю, что этот спор бесконечный, но вы поймите одно, нужно уважать других людей и их труд, также как вы хотите, чтобы уважали и вас. Ну, теперь и я от себя немного добавлю, про врачей и средний медперсонал. Как ни странно, но и сами врачи тоже порой бывают недовольны своими коллегами, это глупо отрицать, что среди врачей находятся не добросовестные люди, работающие спустя рукава и любители взяток. Но если вам попался такой врач или медсестра, не значит, что все такие. Я тоже могу массу примеров рассказать, как некоторые врачи работают, и как другие рвутся на работе ради пациента. Все разные. И врачи все разные и пациенты все разные, все зависит от человека. И лечение по знакомству или в платной клинике это еще не гарантия хорошего обслуживания и отличного результата. Вам гарантию никто дать не может. Я лично не особо верю в платную медицину, в основном развод там на деньги. Ну, не верю я. В бесплатной поликлинике могу работать спустя рукава, но тоже не все такие. Но все-таки в государственной больнице больше вероятности получить достоверные анализы и адекватное лечение, нежели в платной. По поводу за что, кто деньги получает. ну давайте разберемся, в платной клинике врач работает на некоего дядю или тетю, который платит ему так, как захочет. Такова уж платная медицина. а может у них проценты от количества принятых, я точно не знаю. То, что сервис лучше и стены красивее это да, но ваш же не внешний вид клиники лечит, не прикладывание к стене с дорогими обоями вылечивает, а лечит все тот же врач, которые по совместительству может еще и в обычной больнице работать. А если он не умеет хорошо лечить изначально, его хоть в золотой кабинет посади, толку от этого пациенту не будет. А в обычной поликлинике - да, нет красивых фикусов в горшках, фотографий с пейзажами на стенах, но есть врачи, которым не зачем раскручивать пациента на дорогостоящие анализы и лекарства, врач просто работает и лечит так, как умеет. Нагрузка у всех врачей разная. Нельзя говорить, что есть врач-терапевт сидит на приеме, то у нее нет нагрузки. конечно, она у нее будет меньше, чем допустим у практикующего хирурга или врача скорой помощи. Но тем не менее врач терапевт обычной поликлиники ходит по вызовам, целый день на ногах. Взять допустим нашего педиатра, все возмущаются, что у нее два участка и у нее всегда на приеме много народу, а она как с 8 начинает принимать или по вызовам ходить, даже и перекусить толком не дают, потому что не имеет право считают некоторые мамочки, нас же должна обслуживать. Нам же домой пора, нам кушать хочется, а врач, хоть в обморок голодны падай, но обязан обслужить. Никто не думает о том, что врачу может быть тяжело или он плохо себя чувствует, но ему во чтобы то ни стало нужно идти и работать. Людям никогда не угодишь. Всегда найдутся недовольные. У врачей и фельдшеров скорой помощи нагрузка еще больше носилки, контакт с биологическими жидкостями (кровь, слюна и т.д), а человек может быть заражен гепатитом, ВИЧ, сифилисом, другими инфекциями. Потом мало что ли неадекватных личностей. Вот у нас давно правда, скорую в заложники взял психбольной. И скажите после этого легкая эта работа или нет? Наркоманы, да полно. Алкаши, тоже не угадаешь, что у них на уме. И никто не задумывается, почему скорая так медленно к нам едет, может у них есть другие вызова, типа ДТП или еще что-то. Всем же нужно прям здесь и сейчас. Зайдите почитайте Катрин тему писала про скорую помощь, там все понятно написано. Я повторяться не буду. Врачи в стационаре, конечно, работа в какой-то мере спокойная, ночью не выезжают по неадекватным личностям, как скорая, но работа все равно суточная, и тоже не легкая. И нагрузка тоже большая. особенно у хирургов и реаниматологов, попробуйте постоять несколько часов за операционным столом. А потом пишите, что это легко. Легко, куклу резать, когда можно просто так отойти куда-то и знаешь, что она не умрет, а когда это живой человек и на тебе ответственность за его жизнь это совсем не просто. И бумажной работы сколько. Одна писанина. Но и конечно, не нужно забывать, что медсестры выполняют огромную работу, не менее ответственную и со столь же большой нагрузкой. И контакт с кровью и ночные дежурства и писанина опять таки, и уборка и поддержание процедурного кабинета или другого, где медсестра работает, и стерилизация инструментария. А операционные медсестры, так же в операционной по несколько часов стоят, тоже нагрузка. Вообщем,у каждого своя специфика, это долго про каждого писать, я итак много написала. Единственное, что я хотела еще добавить. Были мы в декабре в санатории с мужем от его системы. Вот это действительно отличное обслуживание. Вот такой должна быть медицина. Безо всякого развода на деньги, отличное отношение к пациенту, все чистенько, все приветливые, все компьютеризировано. То есть стоит у каждого в кабинете программа на компе, заходишь допустим к врачу, он тебя принял, говорит, вам вот к этому нужно показаться, сразу по компу смотрит, когда у того врача есть свободное время, так чтобы не было очереди и сразу же тебя записывает. Никакой толкучки, никакой суеты. Я бы там работать даже осталась. А то в больнице получается, работаешь-работаешь, а потом придут в проверкой, плохо работаете, господа, и этого у вас нету и там то у вас не доделано. Вообщем, несправедливо, что у нас медицина по остаточному принципу финансируется. Здоровье это самое важное. Без здоровья не будет работать финансист, грузчик и любой другой специалист. Мы все ругаем друг друга не задумываясь, как тяжело тем, кого мы ругаем. Давайте будем терпимее друг к другу. Со светлым праздником Пасхи! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! 8 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) К сожалению, все сейчас устроено так, что за свое здоровье вы сами несете ответственность. Почему к сожалению-то? Эт нормально для нормальных людей! Почему-то только некоторые никак не могут этого понять! И пытаются навязать ответственность за себя другим людям, ну и богу на худой конец. Изменено 5 мая, 2013 пользователем bur-nellya 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 5 мая, 2013 @mashaag, Не принимай так близко, Машь! ВВ!! 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 5 мая, 2013 @mashaag, Не принимай так близко, Машь! ВВ!! кто сказал, что я близко это воспринимаю, просто высказала свое мнение Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 5 мая, 2013 @mashaag, Ну так и я тоже высказала свое... Все верно. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Дани 421 Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) у меня свекровь моя из тех,про кого шутят,что руки всегда в тепле да-да акушерка она,так вот воспоминания моего мужа из детства,ночь,звонок,мама встала и поехала-на операцию,город маленький,ассистировать врачу могла она одна на весь город и оперирующий врач один на весь город,вот им весело было-то,и днем она работала,конечно,и никогда не могла уехать куда-то или выпить с друзьями на шашлыках....потом правда роддом закрыли и до сих пор закрыт)свекровь работает медсестрой детской) совсем такая эта работа,никакой физнагрузки) а вообще с той стороны всегда все по-другому,недавно увидела надпись вконтакте-типа как клево быть преподом в сессию,а я то знаю,какой это кошмар,сидишь уже просто в голове туман и идут эти бесконечные студенты,которым надо оставить хоть что-то в их голове,и уже часов так 8 вечера, а они все несут какую-то чушь....ужас..бррр Изменено 5 мая, 2013 пользователем мама Дани 1 сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 5 мая, 2013 А то какая то однобокая у Вас правда получается, на публику рассчитанная.... Ну, публика тоже не сплошь дураки - вообще-то обычно видно, кто и как затевает склоки Меня вообще как-то изумляет, что некоторые люди под видом "священной войны" за качество медицины приходят тупо слить нагатив, понаезжать (особенно на модераторов понаезжать - это особый такой изощренный метод развлечения) ну и себя "оттенить" - типа, я тут один стою весь в белом... Я давно заметила, что когда претензии конструктивные, реакция на них, скажем так, совсем другая... В том числе и у "злобных" модераторов-докторов. А так - как зайду в тему эту, так очередное дежа вю. Прям "Бесконечная история"... Меня лично радует, что при общей не слишком приятной картине, есть еще люди, неравнодушные к своей работе. Причем это не только к медицине можно отнести 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wings 151 Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Так я в Москве работаю. ну конешно,там же поболее платят!да не серчаю я на врачей,просто видиш иной раз плывёт этакая царица Тамара по коридору,я типа вся из себя,а вы никто!я к ней обращаюсь с вопросом,а она меня отправляет за справкой к младшему мед персоналу! Изменено 5 мая, 2013 пользователем wings Не работаешь - жить не на что. Работаешь - жить некогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 5 мая, 2013 @wings, Все это лишний раз подтверждает тот факт, что дело в конкретных людях 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wings 151 Опубликовано 5 мая, 2013 @wings, Все это лишний раз подтверждает тот факт, что дело в конкретных людях ну в принципе да,согласен Не работаешь - жить не на что. Работаешь - жить некогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 5 мая, 2013 Офигеть, вот читаю тему и думаю, люди, вы чего злые такие. Что же вы без врачей то делать будете? Тоже самое, что и без других специалистов. Мир держится не только на врачах. Врачи нужны и незаменимы - бессмысленно об этом спорить (в стопятнадцатый раз повторюсь) Думаете это врачи пенициллин/рентген/... (просто как один из примеров) изобрели? (физики, биологи, химики - Вам не нужны?!, ведь они не лечат, а "тупо" думают, то бишь изобретают) Знаете как лечили в различные эпохи цивилизации? Подорожник не требует вмешательства врачей. Не стОит опять и снова возводить остальное человечество в ранг "неуместных"... Можно написать ещё на несколько страниц (как в Вашем посте), но не стОит, просто потому что это будет очередной базар... А мы люди (те, которые не врачи и медперсонал) - вовсе не злые. Злые те, кто устраивают противостояние врача и пациента. Я считаю, что это натуральное зло. Мы в одной связке, мы все - люди - прежде всего, и не нужно нас - людей - ранжировать, это приведет к вечному спору с бесконечными вариациями. Вопрос - зачем и кому это нужно?! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wings 151 Опубликовано 5 мая, 2013 @wings, А на пенсию себе бы сколько положили? мне дружище хватит денег шоб незаморачиваться в старости! на кусочек хлебушка с икоркой я уже положил!а там как судьба распорядится! Не работаешь - жить не на что. Работаешь - жить некогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 5 мая, 2013 Я вот думаю, а если какому америкосу нужна было имеенно российская помощь,, то наши тоже обложили их капитально по полной программе и без программы по этому вопросу.. В США не будут долго держать больного под аппаратом искусственного дыхания или почка потребуют разрешения у родственников Есть ли такие случаи в России? Я вот не знаю.Парень с работы болел неделю, потом его выписали, а через 2 дня увезли на скорой с двусторонней пневмонией... при выписке его даже не послушала врач, и это при том, что флюорография входит в страховку, вот что это?Это халатность. Терапевт на вашу жалобу, что у вас температура должен в первую очередь пощупать пальцами ваш животик. Забал слово Норд писал когда пальцами врач щупает. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 5 мая, 2013 Терапевт на вашу жалобу, что у вас температура должен в первую очередь пощупать пальцами ваш животик. А градусники уже не катят? Забал слово Норд писал когда пальцами врач щупает. Пальпация. 3 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 5 мая, 2013 А градусники уже не катят? Первое, что должен сделать врач это пальпацию, а уж потом градусник. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение