Перейти к содержанию
Авторизация  
MEDBEDIZZZA

Все дискуссии о врачах, медицине и болезнях

Рекомендуемые сообщения

но если бы мне поишлось выехать несколько раз беспдатнл ради того что бы спасти аомуто жизнь, не задумывался юы ни на миг

а если бы это было твоей постоянной работой? по-твоему, скорая, пожарные, МЧС, полиция - все должны работать бесплатно? может им и не жениться и детей не рожать, чтоб не нужно было никого кормить, а уж посвятить себя великому делу спасения народа? да и есть им не надо, и никаких благ ни-ни! 

вы вообще такую ахинею тут несете, что даже спорить с вами бессмысленно

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@Alter Ego,

Не хочешь не спорь, делов ф то ..тупо согласись с трудным положеньицом наших властей..эмоционально защищая всех ктл тут именно слоня обидел своим тыканьем..

- вопрос изначадьно прочитай внимательно,, я имел в виду совсем не рядовые случаи..но видимо они так зашифрлваны для поостых обывателей, что даже всесведущие здесь афторитетные специалисты не могут однозначно ответить на этот вопроц, даже Рошаль увел Позднера в никуда..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

@Слоня, для каждого больного его случай НЕ рядовой. Да, во всем мире сотни тысяч детей умирают от страшных болезней, и у них у всех НЕ рядовые случаи. Старый, дряхлый дедушка тоже не считает себя рядовым - ему плохо и больно, и хочется, чтобы его лечили бесплатно, и его тоже - сотни тысяч каждый день на земле. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Alter Ego,

Нет! Старый дряъленький дедушка думаю отдаст свою очередь маленькому ребенку! Не пример.

Ты не прочитала вгимательно..совсем не рядовые! Их не слтни тысяч! Их намного меньше,, но мы может этогл и не знаем..

Я знаю именно протого малвша который засвечен в СМИ и ты его видела и он и она и многие другие в том числе и доктора.. он уже как бы пропиарен, что особенный и ему именео ему сдедует выжить..че уж там про тех детей у которых нет такого сильного желания выжить..этому то маляве можно же каки то способом помочь без особого умножения нулей в конце цифры его лечения..

Вопрос ясен? Или повторить?

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Я знаю именно протого малвша который засвечен в СМИ и ты его видела и он и она и многие другие в том числе и доктора..

ты видел только одного малыша в СМИ? веришь? - их гораздо больше. А сколько еще непропиаренных, им-то за что страдать? 

Вопрос ясен? Или повторить?

да нет, мне давно все ясно, спасибо, не стоит повторяться

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Alter Ego,

Я вижу много таких малышей и не каждый день спасибо..но верю и знаю что их намного больше особенно тех которые не верют людям, и докторам..которые УЖЕ привыкли ,что гарантия успеха операции тока в большой цифре ..и гарантированом афторитете заграничного доктора, который под час нашему может и в подметки не годится по знанию, образованию и опыту

Вопрос был к докторам, ты доктор? Или ты может знаешь куда уходят эти деньги вступая со мной в дискусию..? Я не знаю, ты не знаешь, Норд с Рошалем и Позднером и даже Дейсом не знают.. по этому и задал его..

Я вот думаю, а если какому америкосу нужна было имеенно российская помощь,, то наши тоже обложили их капитально по полной программе и без программы по этому вопросу..

Изменено пользователем Слоня

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Вопрос был к докторам, ты доктор? Или ты может знаешь куда уходят эти деньги вступая со мной в дискусию..?

Я не доктор, но могу предположить: как ты говоришь "не рядовой случай" -уникальная операция. Во-первых, очень дорогая аппаратура. Многие компоненты этой аппаратуры являются одноразовыми. К примеру, из-за угрозы СПИДа ряд компонентов аппаратуры переливания крови, искусственной вентиляции легких, гемодиализа и т.д. подлежат замене после каждого применения. Стоимость "сменного комплекта" может доходить до нескольких тысяч у.е. Предоперационная подготовка - обследования, анализы, процедуры с применением все той же аппаратуры и препаратов, которые тоже часто немалых денег стоят. Пребывание в стационаре - не там, где у тебя перед носом стены красят, а там, где соблюдены все нормы ухода за больными, и уж если говорить о "не рядовых" случаях - за тяжелыми больным - а это не только свежий воздух в палатах, но и медикаменты, опять же, аппаратура, постоянный контроль состояния, внимательный, высоко квалифицированный персонал, правильное питание, гигиена, моральный и физический комфорт. 

Сравнивать платную и бесплатную медицину, это примерно, как сравнивать ночлежку для бомжей и гостиницу Космос. Всегда есть право выбора. Можно, конечно, сэкономить - лечь в бесплатный стационар, чтоб потом поорать в теме про ужасы ЦРБ, в которой, в силу ограниченного бюджета предприятия, просто нет необходимых условий для полноценного обслуживания пациентов, и админы хреновые не стараются улучшить ситуацию.  Ну а я предпочитаю платную медицину. Да, конечно, во многих частных клиниках стоимость обследований и лечения сильно раздута. Но мы же люди современные, продвинутые - всегда можно вначале разобраться, за что и кому ты платишь деньги. Вот могу сказать, что в Семейную я не буду больше обращаться никогда - там реально работает стяжательская машина, и есть риск не то что не излечиться, а заболеть еще хуже (имхо). Мне там бешеную цену зарядили за анализы, которые в итоге ни хрена не дали результатов по каким-то только им понятным причинам (шифровка какая-то была в бланке, одним "семейникам" понятная, я даже в инете не нашла ничего подобного), и это было мотивацией назначения новых анализов, новых приемов врачей - в общем не ходите туда ))) При возникновении проблем со здоровьем у меня или моих близких мы, к примеру, обращаемся в "Мой доктор", где нам неоднократно помогали. И с теми анализами из Семейной все решилось за раз.  Дорого - да, зато качественно, комфортно, честно и добросовестно. Возможности платить в наше время может найти каждый, только многие дорохие россияне выбирают посидеть за бутылочкой и обсудить, как все хреново в стране, какие гады-стяжатели кругом, вместо того, чтобы работать и зарабатывать. Наши родители и наши дети имеют возможность лечиться платно, пока мы имеем возможность работать. Когда мы потеряем трудоспособность, нам помогут наши взрослые дети, так же, как мы их бабушкам и дедушкам. Ну а уж если так сложится, что помочь будет некому и сами не в силах - значит где-то сильно нагрешили, по грехам и расплата :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Alter Ego, согласен практически со всем вышесказанным, окромя 

Ну а уж если так сложится, что помочь будет некому и сами не в силах - значит где-то сильно нагрешили, по грехам и расплата

ИМХО в корне неправильная установка. Мы не виноваты, точнее тут меньше всего нашей вины, что в стране сложилась такая пакостная обстановочка, которую имеем на сегодняшний день. А те, кто как раз сильно нагрешили, те почему-то очень редко расплачиваются за грехи своя.

Поделиться сообщением

...ужасы ЦРБ, в которой, в силу ограниченного бюджета предприятия, просто нет необходимых условий для полноценного обслуживания пациентов, и админы хреновые не стараются улучшить ситуацию.

И тут приоритеты (опять же ИМХО) расставлены неверно - да, админы больничные хреновые и на собственно больницу обращают внимание по остаточному принципу. Если бы было не так, то даже при в общем-то конечно явно недостаточном финансировании больничка всё равно могла бы функционировать гораздо лучше и тема про её ужасы не была бы столь обширна. А ведь многие здесь не пишут. Я например мог бы очень много написать ужасного (без преувеличения ужасного,, что мне не "ОБС", а что происходило со мной, моими родными и знакомыми.

Поделиться сообщением

Вот могу сказать, что в Семейную я не буду больше обращаться никогда - там реально работает стяжательская машина, и есть риск не то что не излечиться, а заболеть еще хуже (имхо). Мне там бешеную цену зарядили за анализы, которые в итоге ни хрена не дали результатов по каким-то только им понятным причинам (шифровка какая-то была в бланке, одним "семейникам" понятная, я даже в инете не нашла ничего подобного), и это было мотивацией назначения новых анализов, новых приемов врачей - в общем не ходите туда

скорее это не от клиники зависит, а от конкретного врача

у нас на работе есть дополнительная мед.страховка и поликлиника рядом, вроде как неплохая, МИДовская. Парень с работы болел неделю, потом его выписали, а через 2 дня увезли на скорой с двусторонней пневмонией... при выписке его даже не послушала врач, и это при том, что флюорография входит в страховку, вот что это?

в этой же поликлинике мне стоматолог вылечила кисту зуба, хотя это в страховку не входит...

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

ИМХО в корне неправильная установка. Мы не виноваты, точнее тут меньше всего нашей вины, что в стране сложилась такая пакостная обстановочка  которую имеем на сегодняшний день. А те, кто как раз сильно нагрешили, те почему-то очень редко расплачиваются за грехи своя.

ну тут мы просто с тобой на разных колокольнях сидим, тут уже философский вопрос мировоззрения для обсуждения в другом разделе :)

@surickoff, больничка могла бы функционировать лучше, но хорошо или отлично - никогда

Поделиться сообщением

Ребята, ну про человеческий фактор тоже не стоит забывать. Абсолютно во всех профессиях и во всех учреждениях есть специалисты от Бога, а есть негодяи, халтурщики и стяжатели. Другой вопрос - в платных клиниках должен проводится обязательный контроль работы персонала. В бесплатных - лишь бы только работали, а как уж неважно, а то ведь днем с огнем не найдешь желающих за гроши работать, бегут за большим рублем, все хотят хорошо жить - проблема не только медицины

Поделиться сообщением

@Слоня

Приведите мне пример конкретного медицинского тяжелого случая??? А то я вас не пойму.

Многие сложные операции в России делают бесплатно.

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

но если бы мне пришлось выехать несколько раз бесплатно ради того что бы спасти кому то жизнь, не задумался ни на миг

А вот если бы я...!!!! А вот если бы мне.....!!!!

Идите волонтером в первый московский хоспис или РДКБ, или ФНКЦ ДГОИ им. Димы Рогачева: бесплатно + людям поможете + поглядите много чего.

Пойдёте???

• Нравится 5

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

@Nord,

А давайте не будем меня никуда отправлять, а? Я же не посылаю Вас никуда и не советую ничего,, просто спросил ваше мнение по поводу определенных трудных операций, зачем искать именно конкретный случай..нет ответа , не надо старацо показать что вас докторов кто то здесь ущемляет..я тем более..спасибо Лабре она болеменее немного поняла о чем речь..

Спросил не из спраздного любопытства чтобы потрындеть за жисть за бутыдочкой..просто любопытно было мнение знатоков.

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу