Pavel1976 516 Опубликовано 4 апреля, 2013 Не поняла к чему Вы это? К тому, чтобы Вы поняли, что между менеджером и Доктором существует огромная разница (читай пропасть). Настоящий Врач окажет помощь пациенту независимо от того, в состоянии заплатить больной ему за работу, или нет. Врачи, которые не могут терпеть низкую зарплату идут в коммерцию, но не факт, что лечат на отлично. Врачи менее приспособленные к рынку, продолжают работать в обычных клиниках. Но вот тут и начинается различие между Врачом и врачом-менеджером. 3 http://gorod-nash.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 4 апреля, 2013 Настоящий Врач окажет помощь пациенту независимо от того, в состоянии заплатить больной ему за работу, или нет.Видимо из-за таких патетических высказываний врачам нифига не платят. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 4 апреля, 2013 @Pavel1976, Я у Вас спрашиваю, к чему Вы крепостное право приплели? Я так и не поняла из Вашего объяснения. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айше 61 Опубликовано 4 апреля, 2013 есть в нашей ЖК такая врач по фамилии Орлова.. Мой рассказ будет про нее)) На 37 неделе беременности прихожу на очередной прием к ней..она слушает живот трубочкой, и говорит..а я сердце ребенка не слышу..(не ну нормально да..будущей мамаше такое сказать)!сейчас ждите принесу аппарат..принесла..аппаратом ,говоирит тоже сердце не прослушивается..срочно на узи..срочно делайте ктг .. Я через форум,к сожалению,не могу передать эмоции..ну вы представляете ,что со сной происходило в этот момент.. Причем я ей говорю,что я чувствую ребенок пинается.. а вы как сердце не можете прослушать? В итоге я,судорожно, со слезами на глазах начала обзванивать все ближайшие клиники (семейную,мой доктор и пр.) аписываться на узи,ктг..просить слезно.чтобы меня приняли без очереди.и тп.итог - минус 4000рублей Ну прием зато в нашей ЖК был беслпатный Конечно на ктг и на узи у виска покрутили и сказали,что с ребенком все нормально.... Через 8 месяцев после рождения ребенка довелось мне снова обратиться к ней (вот зачем??я себя спрашиваю?..наверное сидит во мне большая лягушка,которая давит когда я хочу заплатить за то,что по сути должно предоставляться беслпатно) Проблема-нет месячных и выделения небольшие кровяные Опять доктор начала диагнозы с хду придумывать - ой,полип наверное кровоточит...срочно на узи.. ну я и говорю..а у меня нет денег на платное узи (почему,собственно,я должна платить за подтверждение ее выдуманных диагнозах?)тогда она меня провела в кабинет узи ,посмотрела и говорит..ну значит,или сейчас придут обильные месячные,либо там образуется плодное яйцо - срочно сдавайте анализ крови на б-хгч ..в инвитро этот анализ 580 стоит решила я не сдавать ненужные платные анализы,а пойти к др врачу.. оказалось..т.к я кормлю грудью и кол-во кормлений снижается..могут происходить выделания..и месячные скудные..все оказалось в норме..беременностей и полипов нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 4 апреля, 2013 Вот зря убрали из клятвы Гипократа заповедь - "Не лечи бесплатно!" Столько проблем. Не ценят люди когда бесплатно! Берите деньги, господа! 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 4 апреля, 2013 что между менеджером и Доктором существует огромная разница Конечно. Один получает от 50000, второй до 50000. Рублей разумеется. Настоящий Врач окажет помощь пациенту независимо от того, в состоянии заплатить больной ему за работу, или нет. Врачи, которые не могут терпеть низкую зарплату идут в коммерцию, но не факт, что лечат на отлично. Объясните мне мил человек, почему по Вашему мнению, врач должен быть голодранцем? Ну вот почему? Вы себя хоть раз на место врача поставили? Дети его должны клятву Гиппократа есть? Почему наша медицина такая? Да потому, что сидят наверху такие как Вы и про клятву Гиппократа вопят. Да, еще слово "обязаны" очень хорошо знают.... 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel1976 516 Опубликовано 4 апреля, 2013 Я у Вас спрашиваю, к чему Вы крепостное право приплели? Где я его приплёл ? Читайте внимательнее. Цитируемый мной http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/47268-vse-diskussii-o-vrachakh-meditcine-i-bolezniakh/?p=2958937 ,Вами ранее написанный пост им ел отношение к посту Боряна http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/47268-vse-diskussii-o-vrachakh-meditcine-i-bolezniakh/?p=2958913 ,который писал о дореволюционной России, но никак не о крепостном праве. Крепостное право приплели Вы в посте ,ссылку на который я Вам сделал. А земская медицина, на которую я как раз и ссылался возникла в России после отмены крепостного права http://gorod-nash.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 4 апреля, 2013 земская медицина, на которую я как раз и ссылался возниклаНу вот, теперь понятно. Только не понятно почему Вы не довольны? Земская медицина как была уровня позапрошлого века, так и осталась. Радуйтесь. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel1976 516 Опубликовано 4 апреля, 2013 Вы себя хоть раз на место врача поставили? 6 лет ставил, если что . сидят наверху такие как Вы и про клятву Гиппократа вопят. Выбирайте выражения пож. http://gorod-nash.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 4 апреля, 2013 @Pavel1976, А сейчас чего? Сбежали? И с позиции доктора решили за жизнь поговорить??? Я нормальные выражения говорю. Достали со своими заповедями и проповедями, лозунгами и призывами. Скажите лучше, что делать врачам, которые зарплату за март не получат? Как семье в глаза смотреть? Детям говорить: "ты понимаешь... Я же настоящий врач... Кушать хочешь? А нету..." Вам самому то как? Не противно? 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 4 апреля, 2013 Да и еще не надо забывать сколько стоит денег,сил и нервов потратить на учебу, чтобы стать врачом.А по итогу получить свинское отношение и от начальства и от пациентов. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel1976 516 Опубликовано 4 апреля, 2013 Сбежали? Если интересно, то немного сменил профиль деятельности. И с позиции доктора решили за жизнь поговорить??? Где Вы видели такое ? Как раз я и общаюсь в дискуссии со стороны пациента. Скажите лучше, что делать врачам, которые зарплату за март не получат? Как семье в глаза смотреть? Детям говорить: "ты понимаешь... Я же настоящий врач... Кушать хочешь? А нету..." Я не министр и ничего тут посоветовать не смогу. Но безалаберно относиться к своим обязанностям Врача это повод не даёт. Вам самому то как? Не противно? Мне противно жить в стране, где всё разрушается и распродаётся. http://gorod-nash.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 4 апреля, 2013 Ребят, давайте не будем кормить врача-Тролля, тем более что к медицине он не имеет никакого отношения. (тему про Витамины посмотрите) 2 Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Народ, хорош ругаться! Все мы (и врачи и пациенты) по одну сторону. А всякая сволочь наверху пытается разделить и дальше продолжать властвовать. Пока вы тут друг другу глотку грызть будете. Boryan, по-моему, Павел как раз и защищал врачей выше. Прочитай внимательно. Что тебя задело?! И что плохого в смене профиля деятельности? Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Сэмми Ш. 3 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 4 апреля, 2013 @Сэмми Ш., А по моему - нет... Все опять сводится к словам "должен", "обязан", "клятва Гиппократа" и пр. А хоть кто-нибудь поинтересовался, а как вообще дела у врача? Что он ел? Как дети? Где он живет? А зачем? Проще же всего заявить, типа "Вы знали куда шли работать", помахать полисом ОМС и заявить очередную глупость про честных налогоплательщиков (особенно это умиляет от манагеров, получающих зарплату в конвертах"), напомнить лишний раз про клятву и бла-бла-бла... Накипело... Своим уже сказал, что ни одного из своих детей даже близко к медицине не подпущу... На пушечный выстрел... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение