Перейти к содержанию
Авторизация  
MEDBEDIZZZA

Все дискуссии о врачах, медицине и болезнях

Рекомендуемые сообщения

Юль в моем случае узи не было, а были анализы по которым именно Юлия Николаевна поставила нам диагноз мононуклеоз,я за два часа обзвонила все школу,друзей всех заставила сдать анализ на инштейна бар!!

Мы лежали с дочкой в больнице ЦРБ - сначала думали ангина, потом горло прошло, а темпер-ра осталась

Наша врач сказала сдать анализ на мононуклеоз этот самый в Москву - он у нас подтвердился. и еще узи - показала увеличина селизенка немного.

Ей прокололи антибиотики и курс таблеток протила - сейчас тьфу-тьфу ок

Вот только я теперь видимо с темже свалилась :(

Сразу темпер-ра поднимается 39,5, 

В понедельник поеду в полик-ку  :(  

Ну совсем не хочется опять в больницу  :help:

Изменено пользователем ANUTIK

Поделиться сообщением

Слоня, для того, чтобы лечится, но как показывает практика, доверяй, но проверяй. По-другому нельзя

• Нравится 1

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Скажите мне, господа, коллеги, может я уже ничего не понимаю, разве бывает такой диагноз - Ортодонтический гайморит?

Я вообще такое первый раз слышу, в инете даже покапалась ради интереса, в медицинской литературе, информации никакой. Врач объясняет такой диагноз, что у человека плохие зубы и соответственно гной от них идет в гайморовы пазухи и возникает ортодонтический гайморит. Я, честно, в шоке от такого вот.

Диагноз поставили не мне, не родственникам моим, просто вот врач частенько ставит такой диагноз, причем на основании МРТ из стоматологической клиники.

Блин...пишу, прям смех да и только. И слезы от таких вот врачей

Изменено пользователем mashaag

Поделиться сообщением

@ANUTIK,я теперь все знаю за это заболевание!!!!а у нас один день температура была 37.7 и все!!!!УЗИ сделала все в норме,ангины даже близко не было на третий день вообще как будто не болели!!!!А если б диагноз правильно был поставлен фиг бы мы так просто отделались!!!!!!!

Благородные люди, друг друга любя,

Видят горе других, забывают себя.

Если чести и блеска зеркал ты желаешь, -

Не завидуй другим, - и возлюбят тебя.

Омар Хайям

Поделиться сообщением

@mashaag

Одонтогенный гайморит обычно возникает при лечении "4-ок" (14 и 24 зубы). Вполне себе может стать осложнением кариеса с пульпитом/периодонтитом или лечения.

На второй картинке корень зуба в верхнечелюстной пазухе и гной там же. Скорее всего был периодонтит с формированием ретикулярной кисты, которая открылась в пазуху верхней челюсти.

post-1324-0-93984900-1364848246_thumb.jpg

post-1324-0-74063100-1364848496_thumb.jpg

• Нравится 2

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Nord, а если зубы нормальные, без кариеса и прочих проблем, то тогда что?

Поделиться сообщением

mashaag  Причины одонтогенного гайморита:

• Периодонтиты
  • Остеомиелит верхней челюсти
  • Нагноившиеся кисты в верхней челюсти
  • Перфорации верхнечелюстной полости
  • Корни протолкнутые в верхнечелюстную пазуху
  • Инородные тела
  • Ретенированные зубы.Почему вы сомневаетесь в диагнозе?Какие у вас были жалобы?
Изменено пользователем 7мари7

счастье есть

Поделиться сообщением

7мари7, да, не у меня это, Слава Богу, меня смущает, что именно в интерпретации врача диагноз звучит именно не Одонтогенный гайморит, а именно Ортодонтический гайморит

Поделиться сообщением

@mashaag

Ну попутал доктор...

• Нравится 1

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Ну попутал доктор...

Врят ли скорей всего врач исходил из этого.

Вследствии того, что у детей недоразвит альвеолярный отросток, корени зубов практически никогда не выступают в

верхнечелюстную пазуху, тем самым, одонтогенный гайморит у детей — большая редкость.

Нужно сделать рентгеновский снимок, или можно использовать "транслюминесценцию" для диагностики скрытого кариеса зуба.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

@mashaag

Ну попутал доктор...

Дай Бог, если просто попутал

Поделиться сообщением

Сегодня была на приеме у врача в поликлинике. Доктор разговария со своей коллегой сказал, что им сегодня обьявили "зарплату за март не заплатят, т.к. нет денег ", а если кто-то хочет ее получить, то нужно написать 2 заявления на ее получение, и может быть они ее получат...

Я вот только не пойму, как может не быть денег на зарплату врачам??? 

Изменено пользователем Гжелка

Поделиться сообщением

Мда... Действительно ужас. У врачей тоже есть семьи и они тоже хотят есть...

Поделиться сообщением

Гжелка, в нашей стране все может быть

Поделиться сообщением

@mashaag,

Это к вопросу от клятве Гиппократа и пр., который здесь обычно трется манагерами среднего звена... Мне тупо интересно, что манагеры бы в этом случае сказали???

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу