Перейти к содержанию
Авторизация  
Холмс

Результаты собрания 21 февраля 2010г.

Рекомендуемые сообщения

Как вы уже знаете, сегодня в ДК г.Пушкино состоялось собрание дольщиков нашего дома с участием директора ООО "Илита" Шевердина, замглавы местной администрации Подлипнец, представителя общественности, представителя некоей "ассоциации арбитражных управляющих" "Паритет" Вакки.

Хорошая новость:
ДОМ СДАН ГОСКОМИССИИ! Официально. 19.02.2010. :appl:
УРА, ТОВАРИЩИ!!!

Отличная новость:
ООО "ИЛИта" подписаны и лежат готовыми к выдаче нам НАСТОЯЩИЕ акты приема-передачи квартир.
Данный документ имеет ключевое значение при оформлении права собственности.
После праздников всем нам надо позвонить в офис, согласовать время, явиться за подписанием и получением акта.

Очень плохая новость.
Суть происходящего примерно в следующем.
Сегодня существует серьезнейшая опасность рейдерского захвата, в том числе нашего с вами жилья.

Перед нами стоит важнейшая задача - как можно быстрее получить документ о праве собственности на квартиру. Таким документом является свидетельство о праве собственности, выдаваемое уполномоченным государственным органом - Регпалатой. Именно в этом органе подлежат госрегистрации все сделки с недвижимостью.
Существует два пути зарегистрировать право собственности в Регпалате.
1. Собрать и предоставить весь предусмотренный законом перечень необходимых документов
2. Через суд.

1.Возможность скорейшим образом действовать по п.1 отсутствует по той причине, что некоторые документы предоставить сегодня физически невозможно. Их оформление объективно может занять от 4 месяцев и более. За такой срок можно лишиться квартир.
2. До недавнего времени возможность действовать по п.2 отсутствовала по причине отсутствия факта госприемки. Теперь она есть.

Собрание в целом носило доброжелательный информационный характер. Нам был разъяснена возможность и порядок действий в первом и втором случае, возможные препоны и подводные камни, которые могут ожидать. Собственного мнения никто никому не навязывал, что очень приятно.

Кроме того, Игорь Анатольевич заявил о готовности перед лицом госадминистрации и нашими в случае принудительного объявления юридического лица ООО ТД "Илита" банкротом и его ликвидации взять на себя (на УК "Мастер Класс") все обязательства перед дольщиками, в том числе гарантийные в отношении дома.

Далее. Почему необходимо не вставать в позу "не подпишу акт приема-передачи, хочу зеркальные стены - под оклейку обоями".
Ничего более глупого на сегодняшний день придумать нельзя. Свои объективные замечания можете перечислить отдельно - они оперативно решаются "Илитой", но акт обязательно надо подписать. Иначе Ваша квартира для рейдера будет выглядеть намного привлекательней.

///Назначенный управляющий "Паритет" (исполнитель желаний рейдерской фирмы) отвечал на все вопросы уклончиво, скользко, карт не раскрывал. По окончании собственного выступления из зала его "попросили". ///

1 марта состоится очередное заседание арбитражного суда по процедуре банкротства. До этого момента получаем акты и ждем. Далее инициативная группа дольщиков будет стремиться максимально объединить нас и наши усилия, в том числе с целью обращения в суд за признанием права собственности.
Основная просьба ко всем дольщикам - не теряться.

Инициативная группа открыта для новых членов - тех, кто готов тратить собственное время, нервы, деньги, кто обладает познаниями и компетенцией.

Со своей стороны еще раз хочу предостеречь:
ни в коем случае никому и никогда не отдавайте в руки оригиналы договоров и прочих документов на квартиру! Даже если Вы решите самостоятельно посредством собственного адвоката обращаться в суд - и ему, и первоначально в суд предоставляются копии. Обязательство предоставить оригиналы непосредственно в судебное заседание адвокат должен сформулировать в иске.

К приведенным выше выводам всех (особенно отсутствовавших на собрании) прошу отнестись серьезно.

Изменено пользователем Холмс

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!

(В.В.Высоцкий)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О преступной эпохе Башкирцева:
Одной из самых показательных является ситуация, сложившаяся в Пушкинском районе Подмосковья. Случившаяся здесь история поражает по накалу страстей и драматичности. Но получила известность не благодаря надлежащему контролю и принятия мер «сверху», а тому, что местные предприниматели и население собрали здесь едва ли не «народное ополчение» для борьбы с рейдерами, избравшими их родной район в качестве очередной, «принадлежащей» им территории.

На внешне не очень заметную роль советника по экономическим вопросам был назначен некто Михаил Рузин, президент НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Паритет". Адвокаты «Паритета» занимались ведением арбитражных дел в десятках городов страны, а часть из них получила рабочие места в пушкинской администрации.

Поражает в этой истории не только наглость и беспредел людей, пришедших к управлению вместе с поставленным «к рулю» района новым главой администрации, но и системность и основательность подхода при захвате власти над муниципальным «объектом». С первых шагов были взяты под контроль не только «почта-телеграф-телефон». В руках рейдеров оказались все ключевые направления деятельности района
Одним из первых начинаний главы района стало доведение до руководителей департаментов администрации плана по сбору средств в "благотворительный" фонд «Помощь», уставной целью которого было якобы оказание материальной помощи социально незащищенным слоям населения.
К примеру, местный предприниматель, депутат районного совета Сергей Забурнягин в своем заявлении в Генеральную прокуратуру сообщил, что торговый отдел госадминистрации требовал от предпринимателей выплачивать до 1000 рублей в год с квадратного метра торговой площади. Услуга пролонгации договора аренды земли оценивалась администрацией в 50 процентов от стоимости годовой аренды, а комитет управления имуществом требует внесения «добровольных» взносов в размере 100 процентов стоимости аренды. После обхода всех отделов администрации, с которыми Забурнягин соприкасался по своей работе, ему насчитали 2 миллиона 750 тысяч рублей, которые он должен был перечислить на счета фонда «Помощь».

Впоследствии представители правоохранительных органов выяснили: в результате около 70 процентов всех средств этого «благотворительного» фонда исчезли в неизвестном направлении. Деньги переводились по фиктивным договорам на фирмы-однодневки «АПР-Строй», «Гранит» и другие, где впоследствии обналичивались.

В результате узаконенного вымогательства со стороны команды Башкирцева-Рузина многие пушкинские предприятия, в том числе такие крупные, как производители колбасы и водки «Мортадель» и «Топаз», предпочли перейти под юрисдикцию других районов Подмосковья. Число вновь регистрируемых фирм в районе упало в три раза. Налоговые поступления в районный бюджет резко сократились. Долги района за выполненные подрядчиками работы за два года генеральской деятельности составили более миллиарда рублей!"

Источник
http://www.compromat.ru/page_23569.htm

Изменено пользователем Холмс

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!

(В.В.Высоцкий)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо ИГ за подготовку и проведение собрания. Может стоит еще всем нам написать на сайт Медведеву, Путину, Громову от каждого дольщика, пусть наш дом будет на слуху, как думаете, уважаемые соседи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно только поаплодировать Игорю Анатоличу, так красиво "сдать" дом с кучей проблем, убедить всех в том что им нужен Мастер-Класс (очевидно что он останется навсегда), предстать перед всеми белым и пушистым и борцом за права дольщиков. Обанкротится и переложить всё на других сделав виноватым старого недруга Башкирцева (при котором в Пушкино было сделано больше чем за предыдущие 10 лет), напугать администрацию рейдерами заставив подписать всё.

 

Идеальный вариант для Илиты. Она достигает всех целей сразу. Всё как по нотам.

 

Дом сдан, все всё подпишут без разговоров, Мастер-Класс в доме - жизнь удалась.

Изменено пользователем krasotochka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://www.compromat.ru/page_23569.htm
Эпоха Башкирцева = эпоха тотального вымогательства администрацией денег у юридических и физических лиц, растраты бюджета, административного и уголовного беспредела.

Изменено пользователем Холмс

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!

(В.В.Высоцкий)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я лично согласна с мнением Красоточки. Не верю я Ш. За 5 лет ожидания как-то не появилось к нему доверия.

Холмс я прекрасно читать умею. и не надо меня в "Букафки" носом тыкать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Beerman,

Перестаньте писать глупости, и не вводите народ в заблуждение.

Если вы новичок, то почитайте историю нашего дома хотя бы за последний 2009 год и тогда узнаете истинную причину почему наш дом не был принят в декабре перед новым годом. И никакие ваши недоделки и отказы подписывать что-то не помешали бы "Илите" сдать дом. А только предписание о переделке лифтов помешало им этого добиться.

 

А если вы засланец из "Паритет", то поясняю вам, что "Илита" никогда ранее и тем более сейчас не насилует дольщиков в подписи акта-передачи на квартиру. А осенью они выдавали листы осмотра на квартиры, и люди подписывали и делают спокойно ремонты. И уже некоторые живут.

 

 

Где вы были раньше (со своими призывами писать Президенту), когда дом строили? А сейчас после драки машите руками (когда дом построили и сдали).

Идите свой блуд писать в другое место и не парьте народу мозги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А Игорь Анатольевич случаем не говорил когда на Надсоновской 24 снег из двора вывезут... за всю зиму не то что трактор не заезжал, да даже ни одного дворника не было (хотя нет, вру, они перед подъездом чистят, но не дальше) :lamo:


я в домике

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Банкротство Илиты СЕЙЧАС происходит помимо! воли Шевердина,

Изначально наш застройщик в силу собственного непонимания всей серьезности банкротства не видел в процедуре никакой угрозы, поскольку "ТД ИЛИта" - весьма состоятельное юридическое лицо. Однако судом расчеты запрещены, и сколько бы денег не был бы готов перечислить Шевердин сегодня - процедура банкротства не может быть прекращена помимо воли фирмы"Бест".

Именно первого марта маловероятно, но возможно, в признании банкротом "Илиты" фирме "Бест" арбитражным судом будет отказано. В таком случае мы пойдем по пути 2 - через оформление инвестконтракта.
***Инвестконтракт - документ, содержащий письменное подтверждение ВСЕХ дольщиков о его выполнении (окончании стройки). Без него оформить свидетельства о праве собственности на квартиры в Регпалате НЕВОЗМОЖНО. Чтобы собрать подписи всех дольщиков - нужно время. Будет оно у нас или нет - станет ясно 1 марта.

Очевидно, что КАК ТО Шевердин стремится держать лицо и отвечать за себя. На фоне двойных-тройных продаж в Москве и России - это нельзя не признать. Учитывая чудовищное количество обманутых дольщиков в Москве и Подмосковье, основным критерием при покупке жилья каждым было "чтобы не кинули". Судили главным образом по дому на Надсоновской - ни одного случая. Завтра "Илиты" возможно не станет. Ее ликвидируют как банкрота по решению суда. Некому! и некак! да, вообще!!! некому и некак!!!! будет предъявлять претензии по качеству жилья, ни глобальные, ни те, из-за которых кто-то откажется подписать акт приема-передачи. Подписывайте акты, перечисляйте в них же недоделки.

Ук "МК" возьмет на себя эти гарантии, что пропишет в договоре с каждым из нас.

ЖЭКов - какие они были в СССР - нет. Также не существует сегодня "хороших" или "плохих" управляющих компаний - все примерно одинаковы. Это предприниматели-юридические лица, цель деятельности которых - получать прибыль. Прямо говоря - выполнять работу и получать с нас деньги. Каким будет аппетит у УК - зависит только от того, будут или нет жильцы контролировать деятельность УК. Есть контроль - есть порядок, нет контроля - будет бардак и поборы.
Задача рейдеров сегодня

- поставить нас вровень с остальными "кредиторами". Оценить квартиры по рыночной цене - передать их нам - и попросить доплатить разницу между ценой договора и рыночной сегодня, либо продать другим по рыночной цене, а нам вернуть наши деньги (30-50% цены квартир сегодня). Это в лучшем случае. В худшем - не получим вообще ничего.
НЕ ВЕРЬТЕ ПРИЗЫВАМ РАСТОРГНУТЬ ИМЕЮЩИЙСЯ ДОГОВОР!!! - взамен заключить новый.
Господин Вакка - не представитель закона!!! Он представитель рейдеров-захватчиков и действует только в своих корыстных интересах.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не отдавайте никаким юристам оригиналы документов, в том числе нотариально заверенные копии.

Кериби, ваш флуд в серьезнейшей теме неуместен. Нам бы ваши проблемы.

Изменено пользователем Холмс

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!

(В.В.Высоцкий)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В поддрежку Холмса, :D

 

а для всяких танцующих блондиночек хочется высказаться:

- деточка, воспевающая эпоху Башкирцева, а не с поджигания кафе и ресторанчиков начал свой "кресный ход" указанный музчина в Пушкино? (язык не поворачивается этого подонка называть господином или товарищем). С демонстративного поджигания тех самых коммерческих компаний, которые не захотели лечь под его братву, а вернее под их непомерные аппетиты. А не по беспределу этот моральный урод вел свои дела, кидая всяк входящего с деньгами на его территорию? А демонстративные гранаты тоже просто так были? А избиения неугодных рядом со своими квартирами? Будет время, пообщайтесь с биснесменами, кто выжил в эпоху его рулежа в Пушкино - много интересного услышите. Прежде, чем петь диферамбы, думаю, надо все-таки взвешивать имеющуюся информацию. В отношении Башкирцева закончил.

В отношении г-на Ш.

Его можно не любить. Можно брызгать на него слюной в сложившейся ситуации. Дохлого льва даже засра...ный заяц может пнуть. Но сейчас проблемма не в нем!!! Вам уже повторили это неоднократно! Ваш бы пыл направить в нужное русло - в отношении рейдеров, т.к. ситуация действительно ЖОПОВАЯ!!!

А пока мое личное мнение в отношении г-на Ш. - положительное (у Вас, возможно, сейчас истерика начнется, извините). И сформировалось оно еще, когда я покупал квартиру в нашем долгострое. Да, я злился на это строительство - из-за сроков. Было! Я плачу кредит и живу в съемном углу. Но то что дом достроят и сдадут - сомнения не вызывало. Из всего, что он наобещал - все сделано. И я уверен - будет нам и площадка для детей, и бараки уберут, как только в пристройках доделают социальный ремонт для "бараковцев", и будет Вам и нам счастье.

А сейчас, таки предлагаю, не обсуждать г-на Ш., а сосредоточиться на работе иннициативной группы, дабы все вместе объединить усилия в одном направлении.

Простите, если наоффтопил слегка.


процесс стагнации ведет к деградации

 

покой нам только снится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А Игорь Анатольевич случаем не говорил когда на Надсоновской 24 снег из двора вывезут... за всю зиму не то что трактор не заезжал, да даже ни одного дворника не было (хотя нет, вру, они перед подъездом чистят, но не дальше) :D

Снег на Надсоновской предлагаю Вам обсуждать не на этой ветке.

В моем понимании сами жильцы, платящие деньги за работу дворников, должны напрячь этих самых дворников и заставить делать свою работу полностью.

А за информацию спасибо, естественно.

Думаю это учтется при организации взаимоотношений нашего ТСЖ и УК.


процесс стагнации ведет к деградации

 

покой нам только снится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
***Фирма "Бест"через суд потребовала взыскать с "Илиты" "долг" уже с процентами за якобы незаконное использование собственных денежных средств. Шевердин не согласился платить проценты совершенно правильно, адекватно и законно - поскольку отсутствовали договорные отношения.

 

а вот и суммы (35 тыс. руб.):

http://www.consultant.ru/online/base/?req=...se=AMS;n=122976

Изменено пользователем Areshek

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
... сделав виноватым старого недруга Башкирцева (при котором в Пушкино было сделано больше чем за предыдущие 10 лет)...

 

абсолютно согласен.

Башкирцев дергал деньги, это да. А кто на этом посту не тащит в карман?

Другое дело, что и город явно преобразился в лучшую сторону - это факт. Денег на город он не жалел. Нынешний глава даж к майским праздникам город не убирает...дороги в ямах и т.д. - я не копаю глубже, это то, что на поверхности.

 

да что говорить, воруют все, а делятся не многие.

 

---извиняюсь за лирическое отступление от темы---------

Изменено пользователем rocco

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
***Фирма "Бест"через суд потребовала взыскать с "Илиты" "долг" уже с процентами за якобы незаконное использование собственных денежных средств. Шевердин не согласился платить проценты совершенно правильно, адекватно и законно - поскольку отсутствовали договорные отношения.

 

а вот и суммы (35 тыс. руб.):

http://www.consultant.ru/online/base/?req=...se=AMS;n=122976

мммдя...

..."На заседание суда представители истца, а также ответчика не явились..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×