algol' 385 Опубликовано 24 апреля, 2010 Serrrega, изучай философию. уже не смешно. береги психику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Урал 0 Опубликовано 25 апреля, 2010 Память, мышление происходит не в мозге, а в голограмме(Аура, биополе). Там же записана программа жизни человека. Свободу выбора выполняет Высшее Я (бессмертная сущность человека) перед воплощением в физ. Мире. читайте "Голографическая Вселенная". Талбот Более подробно в моей теме -Мироустройства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 25 апреля, 2010 Память, мышление происходит не в мозге, а в голограмме(Аура, биополе). Там же записана программа жизни человека. Свободу выбора выполняет Высшее Я(бессмертная сущность человека) перед воплощением в физ. Мире. читайте "Голографическая Вселенная". Талбот Более подробно в моей теме -Мироустройства еще один фантасмагорик что ж вы так сказки-то любите? а в школу вы вообще не ходили из принципа? у нас в москве есть лаборатория нейропсихологии, с мировыми заслугами. обратитесь к ним, если вам повезет, увидите эксперименты на ГМ и может быть ваша иллюзия рассосется. относительно терминов, что за безграмотность? разберитесь вначале, что такое: аура биополе высшее Я голограмма что у вас в голове за винегрет?? если вы еще школьники, тогда не морочьте людям голову, не несите чушь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 25 апреля, 2010 Философствую. Вольному воля, а свободному рай. С чего начел бы философ. Он (философ) разбил бы это предложение на две части. 1. Почему «вольному воля». 2. Почему «свободному рай». Философ, отвечая на эти вопросы, в конце концов, найдет ответ но, найдя ответы, найдутся и вопросы. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 25 апреля, 2010 Философствую.Вольному воля, а свободному рай. С чего начел бы философ. Он (философ) разбил бы это предложение на две части. 1. Почему «вольному воля». 2. Почему «свободному рай». Философ, отвечая на эти вопросы, в конце концов, найдет ответ но, найдя ответы, найдутся и вопросы. Days, спасибо за поговорку если философствовать, то я бы разобрался в терменах очень к месту твой пост, Days, свобода и воля это разнонаправленные состояния. свобода - внешняя; воля - внутренняя. ... а на первый взгляд - одно и тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 26 апреля, 2010 Оп-па, пока меня не было на форуме, стало уже общеизвестно, что такое мышление и где оно происходит...Здорово! Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Урал 0 Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) algol, Девид Бом и Карл Прибрам тоже знаметитые люди, с мировыми заслугами и сказки не сочиняют. Вот они и пишут что такое Аура, голограмма и т. д. Лаборатории знают только о человеческом теле и ничего больше. А тело это всего навсего "костюм, одежда." Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Урал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 506 Опубликовано 26 апреля, 2010 Урал А тело это всего навсего "костюм, одежда." Если это всего-навсего, то ты или вернее представления "себя" сотканы из того же "материала", что и тело. И аура, и голограмма, и Девид Бом... Ведь кроме снов, сказок больше ничего нет. И неважно, что сказки для взрослых пишутся другим языком, они от этого не перестают быть сказками, представлениями о чём-то, иллюзией. А по теме. Сами вопросы вытекают из того, что есть, просто есть. Вопрос - это попытка "прощупать" то, что есть, перевернуть, вывернуть наизнанку, вытряхнуть то, что неразделимо. Потому "мозги" в разделении божественности на части могут и вскипеть, пытаясь что-то выделить в неделимом. Грюн, Библия построена на контрастах. Она описывает одно, но с разных сторон. Потому иногда создаётся впечатление или иллюзорность непонимания. Поиск истины в чём-то конкретном и отдельном всегда обречён на провал. Потому ведующие предлагают всегда учение или "следы", "путь", по которым можно пройти совместно, чтобы обрести покой или найти свободу от суждений, суда. В Библии таким учением рекомендуют Новый Завет. Ступая след в след, ты как бы учишься ходить в этих "дебрях" или потёмках непонимания единства. Но само понимание приходит обязательно, а тайна целостности открывается именно в самом пути. В Новом Завете есть всё, что нужно, и если следовать ему неуклонно, то это самое "да-да, нет-нет" приходит в "лавировании". И притча о том, как Пётр учился ходить по волнам, говорит о том же. Как только появляются сомнения, так "ты" тонешь или "мозги вскипают". Только когда идёшь "след в след" учению и наблюдаешь, фиксируешь в себе разделение, тогда оно самоустранается. Это хорошо понятно внутри, в наблюдении процесса становления на путь, но совершенно не понятно уму, который желает взять верх и главенствовать над процессом понимания. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 26 апреля, 2010 В Библии таким учением рекомендуют Новый Завет. кто эти люди? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 26 апреля, 2010 algol, Девид Бом и Карл Прибрам тоже знаметитые люди, с мировыми заслугамии сказки не сочиняют. Вот они и пишут что такое Аура, голограмма и т. д. Аура и голограмма имеют конкретный смысл. Если бом и прибрам изобрели что-то новое, так и обосновали б собственными терминами. Если они используют чужую концепцию и устоявшиеся термины, то негоже для знаменитых людей, с мировыми заслугами сочинять сказки. Лаборатории знают только о человеческом теле и ничего больше.А тело это всего навсего "костюм, одежда." Лаборатория подразумевает под собой эксперимент, в котором выстраивается теория и проверяется ее жизнеспособность. И, как не странно, есть результаты. Ты же предлагаешь умозаключение ничем не подтвержденное. Ну, сойдет, как философия, только и для философии это скорее схоластический бред, чем стройная схема. и всё ж ты зря принижаешь значимость собственных мозгов. тело это далко не трусиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 506 Опубликовано 27 апреля, 2010 tatysik кто эти люди? Если этот вопрос ко мне, то я отвечу, что это не люди, а сознание, прошедшее путь от начала до конца. Так и любой мастер в любой сфере деятельности может помочь пройти опыт познания. Именно из опыта можно предложить что-то попробовать, услышать, чтобы потом и увидеть "результат". Это всегда опыт нового открытия или откровения того, что есть в потенциале развёртывания. И то, что происходит с автором темы, легко увидеть на любом примере познания. К примеру, начинаешь изучать другой язык или приступаешь к осваиванию нового для себя дела. Поначалу ум мешает, потому как говорит о невозможности это освоить. Ребёнку, чистому сознанию, готовому всегда к новым опытам, ум не доставляет столько хлопот. Если ему интересно, то всё происходит само в единстве желания и пробы, в игре. В Новом Завете это наблюдение тоже отражено в ответе ученикам Христа о том, кто войдёт в Царствие небесное. А вот так называемый взрослый ум ортачится, не хочет учиться. Это уже "сноб", который усё знает и просит не учить учёного. Это не готовность принять, о которой часто упоминает Христос в учении, а желание...желание подвергнуть учение сомнению типа: зачем мне это надо, если я что-то умею или имею уже, я сам всё знаю, не учите учёного, мне не досуг, некогда и т.п., о чём также говорил Христос в притче о приглашении на пир. В учении Христа и ему подобных есть, так сказать, своя специфика. Это, как иногда сейчас называют, реклама несуществующего товара. Ну, какому "уму", тем более облечённому научными теориями, определённым укладом, грузом современных знаний обо всём, захочется признаться, что "он" - ничто? Ведь даже приходя к таким учениям, ум желает получить что-то, какое-то превосходство над другими, какую-то награду в посмертии. И когда ум, хватаясь за эту последнюю "соломинку", как святое писание или учение о божественности, вдруг исподволь видит, что он усё теряет, теряет власть, теряет способность что-либо понять в конкретике или же ему что-то приоткрывается в откровении и в доверии, то происходит самооборона. Это разделение или ди-авол вступает в противодействие. Многа говорить не буду, достаточно проследить даже эту тему и ум автора темы, который начинает "возмущаться и протестовать" в исследовании, чтобы сразу обнаружить это разделение и желание сохранить хоть что-то "своё", как отдельное достояние. Можно спросить и у админов Православного раздела: зачем они пошли в церковь, почему бояться и опять-таки протестуют против так называемых других религий или учений? Ведь им кое-что приоткрылось, чего они и испугались, и теперь приходится сдерживать "приобретённые бастионы", дающие веру и надежду на жизнь после жизни или ещё чего. Это разделение ни есть понимание безличной божественности. Даже в вере в Христа далеко не каждый готов или стремиться к тому, чтобы этот самый ум растворился в Христе, избавляя от двойственности или диавола. Ну, вот. Коротенько как всегда ответила на твой вопрос. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 апреля, 2010 Как всегда не на мне заданный вопрос. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 27 апреля, 2010 Пришла и разложила всё по полкам.... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 апреля, 2010 Теперь это так называется? Ну-ну. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 506 Опубликовано 27 апреля, 2010 White9 Как всегда не на мне заданный вопрос. На тебе был вопрос? Интересно, в каком виде или в каком месте? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение