Слоня 11 115 Опубликовано 16 апреля, 2010 все стеснялась спросить: от чего душу спасаете? - От охотников на привидения...или ний... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 17 апреля, 2010 Labra да помрет тутже толи от сердечного приступа толи от угрызений совести ага это вот все равно что ты бы прошла мимо очень уважаемого и любимого тобой человека и не поздороваешься Неужели Бог сидит в церквях? А вне церквей его разве нет? Ты просыпаешься утром, и начинай здороваться с Богом в своей постели, в ванной, на кухне, выйдя на улицу, на работе. Он везде. Ну ты же не будешь здороваться с ним до бесконечности, т. е. бесконечно креститься, пока рука не отвалится? А в этом и нет необходимости. Бог слышит твои мысли раньше, чем ты сам начинаешь осозновать их. У Бога вся Земля в распоряжении, а не только церкви. Но и церкви тоже. И мечети. И буддистские храмы. И синагоги. Думаешь, он в мечети не здоровается с мусульманами? Здоровается, он со всеми здоровается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 18 апреля, 2010 Когда появилось крестное знамение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 18 апреля, 2010 Labra Бог, как известно, вездесущ. Но к Дому Божию - Храму у православных верующих есть свое особенное благоговейное отношение. Не нужно домысливать мотивацию за других. Если непонятно почему крестятся - я ответила почему. Если все равно непонятно - можно просто забить и просто уважать чужой душевный порыв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 18 апреля, 2010 Я очень уважаю чужие, душевные порывы, хотя их не понимаю... А некоторые ВОЩЕ не доступны пониманию, они под грифом СКРЕТНО, о них даж ниЗя вслух говорить, спрашивать тож ниЗя....тем более обсуждать... --ВоЩЩЕ...--Иди ты!! грят, --Тудыты!!! ПеСе... НизАю как многие, я лично в Рай собираюсь!!! И никто меня не переубедит, что я туда не попаду!!! Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 19 апреля, 2010 Слоня знаешь есть песТня такОЕ у Владимира Высоцкого: Я не люблю, когда мне лезут в душу,.... и далее по тексту иногда, видишь ли, бывает, что своим праздным любопытством народ с сапогами забирается туда, где и так тесно и мытарит мытарит мытарит - выискивает грешки там, тайные побуждения и мыслишки нехорошие. Че-то выковыривает, обличает, обвиняет... И бывает предел тогда терпению, потому что святых тут нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) все стеснялась спросить: от чего душу спасаете? Как и тело при жизни земной мы спасаем от смерти, так должны и душу. Когда душа расстаётся с телом- умирает тело, а душа расставшись С Богом погибает сама. При неисполнении заповедей и греховной жизни человека, можно погубить саму душу. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем ПапДорсет В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 19 апреля, 2010 ... Да не лезет никто ни к кому в душу.... Тем более никто тут не терпит.... - Православные должны тем паче быть спокойны, как удавы, они же чуть ли не все мученики -- А если "Ты" видищь в вопросах и мытарствах, - стёб, праздное любопытсво, либо мыслишки нехорошие - то это не оправдывает "тебя" как верущего человека.То есть, я хочу сказать, что кидаясь на амбразуру с рваным тельником "Ты", тем самым уподобился своим "нехорошим мыслишка" супротив собеседника... и вызываешь ответную агрессию, а не нужный совет или нормальное требуемоё разьяснение, человеку ищущему истину... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 19 апреля, 2010 иногда, видишь ли, бывает, что своим праздным любопытством народ с сапогами забирается туда, где и так тесно и мытарит мытарит мытарит - выискивает грешки там, тайные побуждения и мыслишки нехорошие. Че-то выковыривает, обличает, обвиняет... Я бы добавил провоцирует... высокомерием и надменностью. Но лучше ответить всем задающим вопрос и даже затесавшемуся в тему гнусу, чем оставить без ответа искренне интересующегося. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 19 апреля, 2010 Слоня а теперь по короче и с примерами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 19 апреля, 2010 А чё приводить то наш форум -- Возможно и в Вваших глазах, я тоЖ покажусь Ввам дьяволом искусителем.... Но уверяю! - Это не так...Тем более высокомерие и надменность иногда отражается не сколько у любопытных гостей, столько у Всёзнающих адвокатов своей веры... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Слоня Быстрее надоест на форуме истину искать- быстрее возьмёшься за нужные книги, поедешь в храм, быстрее найдёшь духовника И будет польза А, да Слонь, амнезия ж у меня! В Ельдигино есть такой человек..., а ты тамошний. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем ПапДорсет В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 19 апреля, 2010 А если Бог злой? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 19 апреля, 2010 В Ельдигино !? Наставник!? Духовник!? Шутишь барин!? Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 19 апреля, 2010 Слоня Отнюдь! Сам с вопросом, если чё езжу. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение