Урал 0 Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) ALGOL , я ничего не брал из каббалы(даже не читал ее) и других религий, а брал из Учения(это не религия ) Гермеса, Кришны, Иисуса..... Считаю, что основной смысл Учения и есть расскрытие, разьяснение названных Кос. Законов. Все религии в основе имеют эти же Законы, поэтому считаю, что нужно знать, понимать и жить по этим Законам и тогда отпадет надобность в бесчисленных религиях и всевозможных сект. А основной смысл моей темы(знания в символах) в том, что создатели символов передали нам знания, которые они знали. Так что получается, все новое это хорошо забытое старое. " Нет мысли мало-мальской , которой бы не знали до тебя". Гете Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Урал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 апреля, 2010 Клинический случай, Алгол, ты пойми, ты просто пиаришь человека, видишь он ничего не брал, а буквы в слова у него случайно сложились как в Кабалле и в других источниках. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Урал 0 Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) ALGOL, кабба тут не причем есть же "Полная Энциклопедия Символов" Названные символы так же как и Кос. Законы не имеют конкретных авторов. Они даны человечеству Кос. Разумом. Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Урал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Урал 0 Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Эскиз Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Урал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Урал 0 Опубликовано 28 апреля, 2010 White9 , взяли на себя функцию "врача". Пришел в палату к больным мужик в белом халате и начал спрашивать всех по очереди: Какой рост, какой вес!. Один больной говорит:-Доктор, чем спрашивать рост, вес, лечи бы лучше. Мужик отвечает: Я не доктор, я плотник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 28 апреля, 2010 Урал, то что ты нарисовал - это проективные рисунки «Пятна Роршаха». в облаках тоже можно увидеть слоника, под кустом в ночном лесу - лешего... ты предлагаешь уже готовую отстроенную схему, изученную и множество раз проверенную на пригодность, лично в своем видении. если быть последовательным, тебе, Урал, следовало бы подробно изучить первоисточник, ... подумать..., а лишь потом фантазировать. изучи подробно каббалу, как видно, ты развиваешься именно в этом направлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Урал 0 Опубликовано 29 апреля, 2010 ALGOL, не вижу в фантозировании ничего плохого, многие из них сбывались. Но у меня не фантазии, а вариант расшифровки символов и символических изречений. Каббала далеко не первоисточник, это фрагмент Учения. Его первоисточник находится у Кос. Разума-Сознания. Давалось Она человечеству фрагментами начиная с появления человека в конце третьей расы(Лемурия), после разделения Божественного Андрогина на два пола. Давалось Оно в притчах, аллегориях, символах... Учение(как и Закон) имеют одеяние, тело и душу. Одеяние -это повествование. Поэтому Учение дается человеку не просто так, а при Посвящении(которых несколько) фрагментами в зависимости от сознания человека. Символы, символические изречения...., в силу своей конструкции, вызывают в сознании человека ту самую систему представлений и в той же последовательности, какая была вложена его Автором. " Таким образом, язык символов есть истиный всемирный, всечеловеческий язык, одинаково понятный для всех времен и всех народов." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 30 апреля, 2010 ALGOL, не вижу в фантозировании ничего плохого, многие из них сбывались.Но у меня не фантазии, а вариант расшифровки символов и символических изречений. Каббала далеко не первоисточник, это фрагмент Учения. Его первоисточник находится у Кос. Разума-Сознания. Давалось Она человечеству фрагментами начиная с появления человека в конце третьей расы(Лемурия), после разделения Божественного Андрогина на два пола. Давалось Оно в притчах, аллегориях, символах... Учение(как и Закон) имеют одеяние, тело и душу. Одеяние -это повествование. Поэтому Учение дается человеку не просто так, а при Посвящении(которых несколько) фрагментами в зависимости от сознания человека. Символы, символические изречения...., в силу своей конструкции, вызывают в сознании человека ту самую систему представлений и в той же последовательности, какая была вложена его Автором. " Таким образом, язык символов есть истиный всемирный, всечеловеческий язык, одинаково понятный для всех времен и всех народов." Ты лично откуда всё это знаешь и так в этом уверен? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Урал 0 Опубликовано 30 апреля, 2010 White9, уверен, потому что это соответствует здравому смыслу. А знаю из книг: "Письма Махатм", "Велики Арканы ТАРО" Шмаков, "Тайная Доктрина", Голографическая Вселенная" Талбот, .......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 30 апреля, 2010 удачи, Урал (спёр) "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 30 апреля, 2010 Великие арканы Таро Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Урал 0 Опубликовано 1 мая, 2010 White9, эти книги не защищены авторским правом. Они существуют для того , чтобы мы ими пользовались, изучали, учились. Это Учение дано нам Высшим Разумом. Вот и Вам советую начать их изучать, ДЕРЗАЙТЕ!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 1 мая, 2010 Я вам советую - не давать мне советов. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 640 Опубликовано 3 мая, 2010 Они существуют для того, чтобы мы ими пользовались, изучали, учились. Это Учение дано нам Высшим Разумом. Урал, можно спросить: что ты подразумеваешь под высшим разумом? Я просто знаю целостность, единство. И если книги на эту тематику говорят о боге, то выражают это тоже, как целостность, только другими словами. К примеру -быть в боге, быть единым с богом и т.п. Опять же к примеру. Кардиограмма, осциллограмма и т.п. фиксируют целостность для наблюдения беспрерывной линией. Она имеет отражение скачков при дейтельности или отражается сплошной прямой. Но она целая. Так и сознание в боге - это беспрерывной поток сознания, не прерывающийся даже в глубоком сне без сновиденения. Сама эта беспрерывность и есть знание бессмертия. Это и есть то последнее откровение, освобождение от смерти, о котором говорят тебе умные книги. Всё просто. Но что означает - высший разум? В целостности нет высшего или низшего, есть всего лишь импульсы самой целостности, которая именно в творении, пульсации сознания проявляется всплесками активности или не проявляется вовсе в перерыве, в отдыхе от творения. Но целостность никогда не делиться на высшее или низшее. Это только условность ума гоняется за идолами, идеалами. Но сама же условность принадлежит целостности, и без неё не может быть проявлена. В целостности нет ничего отдельного и ничего конкретного, на что ум мог бы опереться, если он даже ищет законы, как на незыблемую реальность. Наоборот, это сама реальность проявляется так или иначе и фиксируется потом умом, как след на песке. Сама же реальность лишь играет этими следами, постоянно их обновляя. Поясню ещё немного из того понимания, которое дано. К примеру, в Библии сказано, что над всеми проявлениями, явлениями, деяниями стоит высший суд. Он складывается в целостности подобно сплошной линии или исчезновению миру проявленного, мира активности или дел. То есть все деяния, которые выходят из целостности, снова возвращаются в целостность, чтобы из опыта творить следующий "мир" активности или пульсировать, как это понятнее современному уму в словах. Это не ты изучаешь законы, а сама целостность или единая реальность. Через тебя же, деяния, активность, она же и проявляется и складывается из общего опыта и вновь проявляется. Это сама беспрерывность реальности. А вот для себя ты можешь видеть лишь проявление закона ентой самой целостности, когда вступаешь именно в общение. Закон целостности являет сам себя именно через сознание. Так, опять же к примеру, Вайт из самой целостности заявляет, что не хочет слушать никаких советов, а через тебя сама целостность рождает предложение интереса или спроса для совместного восхищения или драки. Ведь тебе, одному, отдельному нафиг нужны какие-либо законы. Но если они тебе открываются и волнуют сознание, то, чтобы это волнение не утратилось в тебе законом сохранения проявляется желание поделиться этими откровениями. Не так ли? И если так, то выходит, что законы целостности или высшего разума ты познаёшь здесь и сейчас, а не в книгах. Эти законы являются именно в активности, в проявлении постов, в поиске и нахождении книг и т.д. То есть законы всегда есть действие. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение