Перейти к содержанию
Авторизация  
Урал

Мироустройства

Рекомендуемые сообщения

Gouliard

Просто если ты не можещь достигнуть просветления (или чего еще) то проживи хоть миллиард жизней ничего не выйдет

Вот именно - просто! Все эти мысли о прсветлении, о миллиардах жизней - это двойственность, в то время как просветление, Святой Дух или ещё как, можно сказать опять-таки просто - осознанность - это не мысль. Она просыпается или пробуждается только сейчас и всегда в здесь. Из неё же выходят и мысли, поток слов и без неё ничего не происходит. Без этого невидомого света ничего нет. Пробуждение или просветление знает только самоё себя, но для проявления её нужна основа. Эту двойственность-основу можно назвать причиной и следствием. Когда осознанность ищет причину для проявление, она отталкивается от двух противоположностей сразу, как в данной цитате в двойственности выступает "просветление" и "миллиард жизней". Именно от этих "точек" сразу проявляется осознанность, что ничего не выйдет. :conf: Но оно произошло прямо сейчас именно в осознанности, что "ничего не выйдет", потому что уже вышло! :( Осознанность осталась неполной, двойственной, потому продолжает поиск нового проявления. А в полном свете себя она именно в признании что "ничего не выйдет" имеет и обратноую сторону - и всё-таки что-то вышло! :( Слова говорят о том, что ничего не вышло и сами же слова собою, свои течением, показывают сам выход.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Как говорил Мао: Карл Маркс и Ленин горят в аду потому что были христианами, а стали атеистами. Я же в ад не попаду, потому что Конфуций учил что ада нет. как-то вот так.

:( Зачем в него стремиться попасть или искать способы, чтобы не попасть, если ты в нём, в этом аду двойственности находишься прямо сейчас? Потому и спрашиваю, как знающего, что есть ад: ну, как в аду? :) Наверное мечешься в поисках истины, отталкиваясь от одного берега и приплывая к другому? Если ни Ленин, ни Мао, ни Маркс не правы, то, может быть, Конфуций даёт спасение? И как долго это спасение продлиться? Пока Конфуций, говорящий, что ада нет, не исчезнет из поля наблюдения ума? :conf: И что тогда? Ад или двойственность снова проявятся, и ад будет казаться то раем, то адом? :(

Так а чего сомневаться? Ты вот сам написал, что Лао-Цзы пофиг на реинкарнацию

Мысли всё время реинкарнируются, и им пофиг, что ты о них и об их реинкарнации думаешь. ;) Потому можно не сомневаться, а только наблюдать сам мыслительный процесс. Именно в наблюдении и происходит очищение от мыслей, от связи с ними. Так осознанность проявляет саму себя без делания, труда. Чистая осознанность в глубоком сне без сновидений, в сборе потенциала, реинкарнирует всё мироздание, которое просыпается вместе с сознанием каждое утро. Но именно в творении оно забывает самоё себя, потому приходится очищаться в период отдыха от творения. Но можно это привести к единству в каждом моменте сознания, тогда осознанность будет бодровствать постоянно. Это, впрочем, само по себе и происходит, но мешает это понять - мысли в творении или творчество, увлечение самим сознанием творчеством мыслей.

Поделиться сообщением

"Что ты ищешь со светом при свете дня?"

Творение просыпается в творце и творится, а когда этот процесс или путь заканчивается в усталости, творец(сознание) уходит спать, а творение прекращается. И для осознание этого нужна лишь сама осознанность, а не учения. Учения же лишь позволяют это выявить прямо сейчас в самих себе. Они позволяют проявиться самой осознанности, этой игре.

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА[/b], я таки не знаю Вашего мировоззрения, но каким бы оно не было,

оно ни чем не ближе к истине, чем мое или многие другие, так как истина не

достижима. "Если человек ищет истину, он умен, но если он думает, что нашел

ее, он безумен".

"Невозможно мудростью владеть, но можно лишь любить ее и стремиться к ней". Пифагор.

"Мудрость - недостижимый горизонт..."Инаят Хан

Главное в бесконечном поиске истины. Как говорил Иисус надо быть горячим или холодным....

К великому сожалениию этим занимаются единицы.

Остановить свой ум! (то, что Вы написали об этом, я согласен). Но считаю ,делать все нужно поэтапно и не прыгать через ступеньки. Иначе придет "гость", увидет, что в доме пусто и грязно, приведет с собой еще семерых. Так что нужно проявлять озабоченность о чистоте души и тела , т. е.

о чистоте помыслов и чистоте пищи. Все остальное придет в свое время,

впереди ВЕЧНОСТЬ.

О Зак. Реинкарнации. Все очень просто! Множество жизней Человека в Физ.

форме, теле.

О Боге. Для человека Богом является его Высшее Я- бессмертная, Божественная сущность в человеке, пока он не Воссоединился с ним и стал

с Ним одним Целым. "Я и Отец-одно"

Высшее Я в человеке является его Учителем, Отцом, Ангелом хранителем.

Его ему надо любить, Ему служить.

"Отец во Мне и Я в Нем"- Иисус

"Не верящий в Бога - совесть свою сделай единственным себе Божеством"

Пифагор.

"Вы, взыскующие Бога средь небесной синевы. Поиски оставте эти, Вы -есть

Он, а Он есть Вы" Руми

"Но это Я скрыто от меня, достичь Его и исполниться Его познанием, с Ним

слиться - вот моя цель. Я - это Высшее, Лучезарное Я - есть мой Бог"

"Искал я Бога на небе и на земле, в церкви и книгах. А нашел я Бога в себе"

Августин Блаженный.

"И на земле искал я , и на небе, но только в сердце отыскал Тебя я. Там скрыт

был Ты , жемчужине подобный". Инаят Хан

"Но не пересчитывай небеса в вышине и воды внизу, пока ты не нашел Сына

Человеческого внутри себя....." Хуртак

ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ --обращение к своему Высшему Я с величайшим почтением.

".Самадхи - ложное чувство просветления, которого достигли Владыки божества Старой Иерархии в низших небесах за счет игнорирования духовных

потребностей планет, которыми они управляли. Состояние иллюзии, которое

может быть достигнуто в низших небесах, где считается, что не надо больше

никакой дальнейшей духовной эволюции для продолжения следования

БЕСКОНЕЧНЫМ ПУТЕМ" Хуртак.

"В конце пути тебе не нужны будут учения..." Путь Бесконечен, БЕСПРЕДЕЛЕН.

О СИМВОЛАХ. Я говорю о конкретных Символах , а не о всех

Изменено пользователем Урал

Поделиться сообщением

Gouliard Дата 10.03.2010 - 10:40  P.S. Как говорил Мао: Карл Маркс и Ленин горят в аду потому что были христианами, а стали атеистами. Я же в ад не попаду, потому что Конфуций учил что ада нет. как-то вот так.
Золотые слова :lol: . Туда же: «Я в церковь не хожу там одни грешники», «Бог в моей душе», «Я христианин и верю в то, что в Символе Веры чаю воскрешение из мертвых говориться о реинкарнации».

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Урал

Ё-ё-ёкорный бабай! :beer: Идите в свой лес и крепче держитесь за его стволы. :lol:

Главное в бесконечном поиске истины. Как говорил Иисус надо быть горячим или холодным

Вы это испытаете в самадхи, а не в мыслях, не в лесу мыслей.

Если Христос или кто другой вам сказал, что истину невозможно открыть в самом себе прямо сейчас, освободивши свой дом от мыслей и образов, от дъявола или двойственности, то вы явно идёте в противоположную сторону от истины. Не задерживаю. Велком! :lol:

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА,

А с чего Вы решили что двойственность это что-то что нужно преодолеть?

Поделиться сообщением

Всё это лажа по сравнению с суфизмом!

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

PravdaMan, все религии и суфизм тоже имеют один первоисточник-

Оккультная Наука.

ДАНИИЛА, о том, что истина недостижима(однозначно-Бог непознаваем)

не один я так думаю. Я привел изречения мудрых(можно добавить еще).

Если Вы не согласны с этим, то обьясните, как Вы понимаете БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ!!!!!

Поделиться сообщением

PravdaMan, все религии и суфизм тоже имеют один первоисточник-

Оккультная Наука.

Ну, прям как ТВ-3. Сразу возникает вопрос: О чем думал Иуда, когда продавал Иисуса Христа?

Изменено пользователем Days

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Урал

ДАНИИЛА, о том, что истина недостижима(однозначно-Бог непознаваем)

не один я так думаю. Я привел изречения мудрых(можно добавить еще).

Сейчас на планете 6 миллиардов мудрецов. Ты их всех опрашивать собираешься, чтобы найти истину? :lol:

Раз ты так любишь корни словобразований, то загляни в них, может остановка поиска произойдёт сама собой. :lol:Истина, источник. Источник, в которой Христос говорит об истине есть сама Библия. Другие источники называть или пока не стоит, чтобы окончательно не запутался?

Подобие познаётся подобием. Вникая в глубь учения, "ты" выходишь к источнику или приходишь к истине. Если "тебе" о боге сказал источник, Библия, то и ищи ответ там. Человек без вдохновения Бога не мог существовать. Стяжание Святого Духа говорит только об одном: выдели в себе святой дух, освободи от плоти, очисти, и все вопросы отпадут. Как это делается, даётся в указаниях Христа на вопрос учеников. Молитва. Твори молитву и она приведёт тебя к источнику. Какие ещё мудрецы тебе нужны?

Разве в сомнениях истина? И если ты согласен, что истина несомненна, то перестань искать то, что её снова разделяет в сомнениях. Само грехопадение началось с сомнений. Грех - это то, что проходит мимо, это промах, ошибка. Истина не может быть в двух, это ошибка. Иди к одному, к источнику. Если ты ищешь сразу множество источников для определения истины - это грех, ошибка.

Я привела к примеру лишь один источник, который исследовала. И он привёл к искомому, потому как открылось сразу то, что Христос увидел в последние мгновения жизни. Но для меня это не стало истиной в последнй инстанции, потому пришлось пройти и другие учения, которые помогли распознать ошибку. Что до тебя, то ответ ты найдёшь только в себе.

Если Вы не согласны с этим, то обьясните, как Вы понимаете БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ!!!!!

Когда приходит понимание? Опять же, если вы ищите истину, она однозначна. Идите к ней сами. Когда вы спрашиваете кого-то, кому не доверяете, это уже разделение. Зачем спрашивать у того, кому вы не доверяете? Вы не получите ответа в двойственности: верю-не верю.

Можно дать лишь совет, который направит вас к поиску в себе самом однозначности. Исследуйте сначала природу ума, раз вас интересует мироустройство.

Что может знать ум о беспредельности, если он по природе греха двойственен и создаёт этой двойственностью пределы? Как то, что устанавливает пределы, может знать беспредельное? Тогда это получает самоотрицание или без-умие. Если вам интересна беспредельность как знание, станьте безумным, и искомое в однозначности само всё вам расскажет о себе. Только безумцы находят истину в беспредельности. Вы готовы выйти из ума, чтобы познать то, что вас интересует, как истина, источник?

Опять же в пройденном пути я ставила перед умом фразу: Бог един, безграничен и проявляется во всём. Это тоже помогло многое пропустить через ум в самоисследовании. Даже то, что поначалу ум не мог вместить и подвергал сомнению, пропускалось в этой установке, как возможное, а со временем это находило своё место, как истина в однозначности и освобождение от поиска, избавлении от двойственности.

Поделиться сообщением

А где учебник-то по такой науке купить?

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА! Мня не терзают сомнения. Я говорил, что не один так думаю и мне

не нужны мудрецы.

На счет БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ Вы не поняли вопроса. БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ это

РЕАЛЬНОСТЬ, а не абстракция и вымысел, иллюзия. ОНА четко отражена в

символах: числовой ряд.....1/3, 1/2, 1, 2,3,.... где нуль означает беспредельность в сторону уменьшения.; и Спираль ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ, у

которой нет ни начала ни конца.

Gouliard! "двойственность это что-то, что нужно преодолеть!"

Это то, что нужно осознать, что этого нет, что это иллюзия.

Есть такая молитва:huh:ее фрагмент) ...дай мне силу, чтобы принять то, что я не

могу изменить; мужество, чтобы изменять то, что могу и мудрости, чтобы отличить одно от другого, а также Реальность от Иллюзии.

Многомерные миры, время, цвет, запах, вкус, Тьма...... все это порождение ума, иллюзия(для познания Мира умом)

Что такое полож. -отриц. заряд! Это наличие и отсутствие электронов и

никакой двойственности. N и S у магнита, их пронизывают одни и те же

силовые линии. Противоположность Свету- Тьма, ее нет, так как существует

только Свет- Энергия(колебания материи бесконечного диапазона) ВЕЧНАЯ

Вездесущая, Всепроникающая... и Тьме просто нет места в Мироздании.

Так что Реально существует БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ, ЭНЕРГИЯ и ЕЕ носитель-

МАТЕРИЯ( ДУХ - тонкая материя)

Энергия и Материя неразделимы в своем Единстве и в своей Беспредельности

образуют Единую Жизнь в Мироздании.

Мы дети Света. Ев. от Фомы ст. 55 . "Иисус сказал: "Если вам говорят: "Откуда

вы пришли? "-скажите им: " Мы пришли от света, от места, где свет произошел

от самого себя. Он.. . в их образ". Если вам говорят: "Кто вы"? - скажите:

" Мы его дети......"?

Поделиться сообщением

Урал

ДАНИИЛА! Мня не терзают сомнения. Я говорил, что не один так думаю и мне не нужны мудрецы.

Тогда зачем спрашивать меня о чём-то, если вас многа, беспредельщиков? :huh:

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА, я не беспредельщик, это Мир Беспредельный.

Даже наука утверждает, что познанию истины нет предела!!!!!!

Лао-Цзы учит о "молчании ума". Говорит об использовании пустого сосуда, но

главное, чтобы сосуд был не только пустым, но и чистым. Учит о "недеянии".

Это такое состояние сознания, когда человек не заинтересован в результате

своей деятельности и не намерен пользоваться плодами своего труда, т. е.

все делать не для себя, а для общего блага.

О каком конце пути, о какой конечной остановке Вы пишите! О Нирване

(состояние сознания) что -ли! Так Нирвана- это только ступенька на , опять

же, бесконечной лестнице.

Согласно зак. АНАЛОГИИ, как развивается, растет сознание человека, так и

развивается Единое Космическое Сознание за счет человечества. Когда в третьей расе произошло разделение на два пола Совершенных Людей-Богов

(Андрогинов), то каждая половинка потеряла свое совершенство(падение в

материю физ.) К концу Цикла совершенство должно быть востановленно и все

должны вернуться в состав Единого Кос. Сознания, но уже в удвоенном

количестве. И это бесконечный Циклический процесс. В этом и есть движение

от меньшей упорядочности к большей. В это есть Смысл существования

человека и Смысл Циклического Проявления Миров(Физ., Тонкого, Огненного)

Этот Смысл отражен в символе ДРЕВО ЖИЗНИ.

Мои убеждения "случайно" совпадают с данными из "Тайной Доктрины"

"тогда как третья Раса - те, кто пали в зарождение, или же из андрогин(бесполый) стали отдельными особями, одно мужского рода, другое женского".

"семь Коренных Рас, в третьей из которых, в самом ее конце, произошло

разделение полов и так называемое Падение в зарождение."

"Персы. "Они тоже учили, что человечество было произведением Древа Жизни

и разросталось в андрогинные пары до тех пор, пока они не были разьединены при последующем изменении человеческой формы".

"Это относится к физиологическому превращению полов в течение Третьей

Коренной Расы. И аллегория слишком позрачно ясна, чтобы нуждаться в обьяснении. Конечно, как уже было отмечено, при разделении полов предполагается, что андрогинное существо разделило свое тело на две половины."

"Но как только Андрогинное Человечество разделилось на два пола, превращенная Природою в детородные машины, оно прекратило размножаться посредством капель жизненной энергии, выделявшейся из тела.

... вся эта жизненная энергия, рассеивавшаяся из него далеко и широко,

употреблялась Природой для производства" всех форм жизни на планете.

Андрогин -это есть тот самый Библейский НОЕВ КОВЧЕГ, в котором содержится

каждой твари по поре.

"как сказано, вначале они были Богами - и высочайшими - прежде чем они

стали "Не-Богами" и из Духов Неба пали в Духов Земли"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу