Мамочка 5 204 Опубликовано 13 февраля, 2010 Это что же значит, что у меня ребенок эгоист, не признающий моего авторитета? БРЕД. Конечно не значит! Это лишь говорит о самостоятельности ребенка и проявлении воли, а вот " тупое подчинение" и немедленное выполнение всего того, что сказал родитель и в случае отказа - различные наказания и воздействия, могут привести не к развитию и совершенствованию, а к подавлению собственной воли и развитию инфантилизма. Ничем не лучше эгоизма, кстати. Если не хуже, по нашей-то жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) У нас очень хорошо помогает легкая порка (это если совсем с катушек слетел) и лишение мультиков. Стояние в углу на 3-5 минут тоже отрезвляет. Изменено 13 февраля, 2010 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорьевна 18 Опубликовано 13 февраля, 2010 Мне помогает книга: Томас Фелан "Воспитание без принуждения". купила ао рекомендации подруги. Конечно, всех проблем не снимает, но чуть полегче стало. Заказывала в Лабиринте. Еще купила Заряну и Нину Некрасовых "Что делать, если вас достали конфликты, капризы и детские вредности" (хотя там вроде бы для детей помладше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюшка 2 Опубликовано 13 февраля, 2010 У нас очень хорошо помогает легкая порка (это если совсем с катушек слетел) и лишение мультиков. Стояние в углу на 3-5 минут тоже отрезвляет. Жесть! А сколько вашему бедному дитю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самира 26 Опубликовано 13 февраля, 2010 Кстати, когда ждала второго, вычитала очень интересный совет - дать возможность старшему ребенку дать имя младшему, якобы это с самого начала прививает старшему чувство ответственности за младшего. Мы так и сделали Да-да! Наш старший братика САМ назвал Тоже читала об этом. ну если называть так как мой трехлетний сынишка сказал назвать маленького - какашка - то это не реально. 8 925 532 10 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@len@ 22 Опубликовано 13 февраля, 2010 самира нуууу... В разумных пределах детской фантазии, канешн.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 13 февраля, 2010 Rain,да я в основном не спорю), наоборот интересны различные взгляды попытки ребенка манипулировать родителями проявляются уже в 5 месяцев, когда ребенок начинает плакать не только от физиологического дискомфорта (голод, холод и т.д.), но и от психологического ну вот только вот такие формулировки не очень люблю - это ведь не "попытки манипулировать", а обыкновенные человеческие потребности Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) Это что же значит, что у меня ребенок эгоист, не признающий моего авторитета? БРЕД. Это значит, что вы абсолютно не понимаете того, о чем я здесь пишу. Ребенок может как угодно раскладывать свои игрушки, но он должен УБРАТЬ игрушки на место перед сном, когда родитель напомнит ему об этом, а не продолжать, не поворачивая головы, заниматься своими делами (например, смотреть мульты) или закатывать истерику с криком "не хочууу убираааать, сама убираааай!". Если вы считаете, что это подавляет волю ребенка... ну что ж, может вырасти "чудо", как в известной байке В метро возникает следующая ситуация: сидит мамаша с ребенком, возле них стоит девушка вся из себя, в длинной белой шубе, рядом с ней стоит панк неопрятного вида, жуёт жвачку, слушает плеер. Ребенок изо всех сих старается испачкать подошвой своих ботиночек шубу этой девушки, она старается отодвинуться, но из-за давки не может. Тогда она вежливо говорит мамаше, чтобы она приструнила своего малыша, т.к. шуба пачкается. Мамаша раскрывает рот и начинает вопить о том, что до 5 лeт не воспитывают, нужно беречь нервы ребенка и чтобы эта девушка заткнулась сама. В это время вся публика в вагоне внимательно наблюдает за происходящим.Тогда стоящий рядом с девушкой панкообразного вида парень снимает с ушей плеер, вынимает изо рта жвачку и аккуратно впечатывает её на лоб орущей мамаши. В вагоне - гробовая тишина. И наглый, очень нелюбезный голос парня: - Меня вот тоже до 5 лет не воспитывали. Изменено 13 февраля, 2010 пользователем Rain Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 13 февраля, 2010 Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 13 февраля, 2010 Ребенок может как угодно раскладывать свои игрушки, но он должен УБРАТЬ игрушки на место перед сном, когда родитель напомнит ему об этом Ой, я так не заморачивалась. Не убирает сегодня, уберет завтра, не уберет завтра..игрушки уйдут и больше не придут, потому, что им не нравится, когда их бросают.. А вообще, я только сейчас стала понимать, что мы ничем почти не отличаемся от собственных детей. Если мы можем дать себе поблажку и не сделать что-то сегодня, то почему ребенок ДОЛЖЕН все делать именно сегодня и именно так, как ему говорят родители и желательно СРАЗУ, а не делать так, как ему хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 13 февраля, 2010 почему ребенок ДОЛЖЕН все делать именно сегодня и именно так, как ему говорят родители и желательно СРАЗУ, а не делать так, как ему хочется Именно для того, что бы когда станет взрослым поменьше возникало желания "не сделать сегодня, потому что может быть сделаю в каком-нибуть завтра". И как правило все разговоры о том, что нельзя "давить на ребенка" только от неспособности заставить ребенка себя слушаться - дети они психологи похлеще всяких докторов и кандидатов и прекрасно чуствуют с кем можно наглеть, а с кем такой номер не пройдет. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 13 февраля, 2010 Если мы можем дать себе поблажку и не сделать что-то сегодня, то почему ребенок ДОЛЖЕН все делать именно сегодня и именно так, как ему говорят родители и желательно СРАЗУ, а не делать так, как ему хочется. Потому что если дети будут вести себя так, как им хочется, а родителям придется постоянно под них подстраиваться, это будет означать, что власть в семье находится в руках у детей. Возникнет так называемый "дисбаланс власти в семье". А это глупо, потому как родители как минимум умнее и опытнее своих детей. Естественно, я имею в виду нормальных родителей, а не маргинальных личностей, которые могут подавлять и унижать своих детей только потому, что так захотела их левая нога. Мамочка, вы рассуждаете так, как будто ребенок и родители - РОВНЯ. А они совсем не ровня (почему? см. выше) Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самира 26 Опубликовано 13 февраля, 2010 Это что же значит, что у меня ребенок эгоист, не признающий моего авторитета? БРЕД. Это значит, что вы абсолютно не понимаете того, о чем я здесь пишу. Ребенок может как угодно раскладывать свои игрушки, но он должен УБРАТЬ игрушки на место перед сном, когда родитель напомнит ему об этом, а не продолжать, не поворачивая головы, заниматься своими делами (например, смотреть мульты) или закатывать истерику с криком "не хочууу убираааать, сама убираааай!". Если вы считаете, что это подавляет волю ребенка... ну что ж, может вырасти "чудо", как в известной байке В метро возникает следующая ситуация: сидит мамаша с ребенком, возле них стоит девушка вся из себя, в длинной белой шубе, рядом с ней стоит панк неопрятного вида, жуёт жвачку, слушает плеер. Ребенок изо всех сих старается испачкать подошвой своих ботиночек шубу этой девушки, она старается отодвинуться, но из-за давки не может. Тогда она вежливо говорит мамаше, чтобы она приструнила своего малыша, т.к. шуба пачкается. Мамаша раскрывает рот и начинает вопить о том, что до 5 лeт не воспитывают, нужно беречь нервы ребенка и чтобы эта девушка заткнулась сама. В это время вся публика в вагоне внимательно наблюдает за происходящим.Тогда стоящий рядом с девушкой панкообразного вида парень снимает с ушей плеер, вынимает изо рта жвачку и аккуратно впечатывает её на лоб орущей мамаши. В вагоне - гробовая тишина. И наглый, очень нелюбезный голос парня: - Меня вот тоже до 5 лет не воспитывали. вот это на самом деле ужас .... я в шоке . мать с ребенком не может влепить этому панку руки заняты, а он и рад . а народ по большей части такой- типа моя хата с краю. то что она так ответила тоже конечно не правильно - шуба та не её и за ребенком надо следить . ....но .... последнее действие панк ужас - я в шокееееее 8 925 532 10 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lerych 0 Опубликовано 13 февраля, 2010 Разговаривать с ребенком, конечно, очень важно,но бывают ситуации когда у дитя просто"сносит "голову-это значит, что ему лучше побыть одному(иногда, в углу).на мою старшенькую,которой уже 11 это конечно не действует(у нас вообще переходный возраст начался видно-ужас),а вот для маленькой очень даже суровое наказание(сначала поплачет,а потом приходит просить прощения). А ,по хорошему,к каждому ребенку нужен индивидуальный подход,кому то по попе не мешало бы хлопнуть,а кого то просто обнять и пожалеть-даже после того,как он что то натворил.И,кстати ,вспомните себя в детском возрасте неужели всё было идеально в Вашем воспитании? Косметика по каталогам -" AVON","Oriflame","tianDe" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lerych 0 Опубликовано 13 февраля, 2010 Ане4ка -все наладится!Почаще хвалите сына в его присутствии кому либо (какой он послушный,какой помощник,что делает лучше всех,и вообще он у вас самый-самый) Косметика по каталогам -" AVON","Oriflame","tianDe" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение