Перейти к содержанию
Авторизация  
Ане4ка

Непослушный ребенок

Рекомендуемые сообщения

Это что же значит, что у меня ребенок эгоист, не признающий моего авторитета? БРЕД.

Конечно не значит! Это лишь говорит о самостоятельности ребенка и проявлении воли, а вот " тупое подчинение" и немедленное выполнение всего того, что сказал родитель и в случае отказа - различные наказания и воздействия, могут привести не к развитию и совершенствованию, а к подавлению собственной воли и развитию инфантилизма. Ничем не лучше эгоизма, кстати. Если не хуже, по нашей-то жизни.

Поделиться сообщением

У нас очень хорошо помогает легкая порка (это если совсем с катушек слетел) и лишение мультиков. Стояние в углу на 3-5 минут тоже отрезвляет. :16:

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Мне помогает книга: Томас Фелан "Воспитание без принуждения". купила ао рекомендации подруги. Конечно, всех проблем не снимает, но чуть полегче стало. Заказывала в Лабиринте.

Еще купила Заряну и Нину Некрасовых "Что делать, если вас достали конфликты, капризы и детские вредности" (хотя там вроде бы для детей помладше)

Поделиться сообщением

У нас очень хорошо помогает легкая порка (это если совсем с катушек слетел) и лишение мультиков. Стояние в углу на 3-5 минут тоже отрезвляет. :16:

Жесть! А сколько вашему бедному дитю?

Поделиться сообщением

Кстати, когда ждала второго, вычитала очень интересный совет - дать возможность старшему ребенку дать имя младшему, якобы это с самого начала прививает старшему чувство ответственности за младшего. Мы так и сделали

:lol:

:16: Да-да! Наш старший братика САМ назвал :( Тоже читала об этом.

ну если называть так как мой трехлетний сынишка сказал назвать маленького - какашка - то это не реально.

8 925 532 10 10

Поделиться сообщением

самира

нуууу... В разумных пределах детской фантазии, канешн.. :16:

Поделиться сообщением

Rain,да я в основном не спорю), наоборот интересны различные взгляды

попытки ребенка манипулировать родителями проявляются уже в 5 месяцев, когда ребенок начинает плакать не только от физиологического дискомфорта (голод, холод и т.д.), но и от психологического

ну вот только вот такие формулировки не очень люблю - это ведь не "попытки манипулировать", а обыкновенные человеческие потребности

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Это что же значит, что у меня ребенок эгоист, не признающий моего авторитета? БРЕД.

Это значит, что вы абсолютно не понимаете того, о чем я здесь пишу.

Ребенок может как угодно раскладывать свои игрушки, но он должен УБРАТЬ игрушки на место перед сном, когда родитель напомнит ему об этом, а не продолжать, не поворачивая головы, заниматься своими делами (например, смотреть мульты) или закатывать истерику с криком "не хочууу убираааать, сама убираааай!". Если вы считаете, что это подавляет волю ребенка... ну что ж, может вырасти "чудо", как в известной байке

В метро возникает следующая ситуация: сидит мамаша с ребенком, возле них стоит девушка вся из себя, в длинной белой шубе, рядом с ней стоит панк неопрятного вида, жуёт жвачку, слушает плеер. Ребенок изо всех сих старается испачкать подошвой своих ботиночек шубу этой девушки, она старается отодвинуться, но из-за давки не может. Тогда она вежливо говорит мамаше, чтобы она приструнила своего малыша, т.к. шуба пачкается. Мамаша раскрывает рот и начинает вопить о том, что до 5 лeт не воспитывают, нужно беречь нервы ребенка и чтобы эта девушка заткнулась сама. В это время вся публика в вагоне внимательно наблюдает за происходящим.

Тогда стоящий рядом с девушкой панкообразного вида парень снимает с ушей плеер, вынимает изо рта жвачку и аккуратно впечатывает её на лоб орущей мамаши. В вагоне - гробовая тишина. И наглый, очень нелюбезный голос парня:

- Меня вот тоже до 5 лет не воспитывали.

Изменено пользователем Rain

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

:16:

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Ребенок может как угодно раскладывать свои игрушки, но он должен УБРАТЬ игрушки на место перед сном, когда родитель напомнит ему об этом

Ой, я так не заморачивалась. Не убирает сегодня, уберет завтра, не уберет завтра..игрушки уйдут и больше не придут, потому, что им не нравится, когда их бросают.. А вообще, я только сейчас стала понимать, что мы ничем почти не отличаемся от собственных детей. Если мы можем дать себе поблажку и не сделать что-то сегодня, то почему ребенок ДОЛЖЕН все делать именно сегодня и именно так, как ему говорят родители и желательно СРАЗУ, а не делать так, как ему хочется. ;)

Поделиться сообщением

почему ребенок ДОЛЖЕН все делать именно сегодня и именно так, как ему говорят родители и желательно СРАЗУ, а не делать так, как ему хочется

Именно для того, что бы когда станет взрослым поменьше возникало желания "не сделать сегодня, потому что может быть сделаю в каком-нибуть завтра".

И как правило все разговоры о том, что нельзя "давить на ребенка" только от неспособности заставить ребенка себя слушаться - дети они психологи похлеще всяких докторов и кандидатов и прекрасно чуствуют с кем можно наглеть, а с кем такой номер не пройдет.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Если мы можем дать себе поблажку и не сделать что-то сегодня, то почему ребенок ДОЛЖЕН все делать именно сегодня и именно так, как ему говорят родители и желательно СРАЗУ, а не делать так, как ему хочется. ;)

Потому что если дети будут вести себя так, как им хочется, а родителям придется постоянно под них подстраиваться, это будет означать, что власть в семье находится в руках у детей. Возникнет так называемый "дисбаланс власти в семье". А это глупо, потому как родители как минимум умнее и опытнее своих детей. Естественно, я имею в виду нормальных родителей, а не маргинальных личностей, которые могут подавлять и унижать своих детей только потому, что так захотела их левая нога.

Мамочка, вы рассуждаете так, как будто ребенок и родители - РОВНЯ. А они совсем не ровня (почему? см. выше)

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

Это значит, что вы абсолютно не понимаете того, о чем я здесь пишу.

Ребенок может как угодно раскладывать свои игрушки, но он должен УБРАТЬ игрушки на место перед сном, когда родитель напомнит ему об этом, а не продолжать, не поворачивая головы, заниматься своими делами (например, смотреть мульты) или закатывать истерику с криком "не хочууу убираааать, сама убираааай!". Если вы считаете, что это подавляет волю ребенка... ну что ж, может вырасти "чудо", как в известной байке

В метро возникает следующая ситуация: сидит мамаша с ребенком, возле них стоит девушка вся из себя, в длинной белой шубе, рядом с ней стоит панк неопрятного вида, жуёт жвачку, слушает плеер. Ребенок изо всех сих старается испачкать подошвой своих ботиночек шубу этой девушки, она старается отодвинуться, но из-за давки не может. Тогда она вежливо говорит мамаше, чтобы она приструнила своего малыша, т.к. шуба пачкается. Мамаша раскрывает рот и начинает вопить о том, что до 5 лeт не воспитывают, нужно беречь нервы ребенка и чтобы эта девушка заткнулась сама. В это время вся публика в вагоне внимательно наблюдает за происходящим.

Тогда стоящий рядом с девушкой панкообразного вида парень снимает с ушей плеер, вынимает изо рта жвачку и аккуратно впечатывает её на лоб орущей мамаши. В вагоне - гробовая тишина. И наглый, очень нелюбезный голос парня:

- Меня вот тоже до 5 лет не воспитывали.

вот это на самом деле ужас .... я в шоке . мать с ребенком не может влепить этому панку руки заняты, а он и рад . а народ по большей части такой- типа моя хата с краю. ;)))) то что она так ответила тоже конечно не правильно - шуба та не её и за ребенком надо следить . ....но .... последнее действие панк ужас - я в шокееееее

8 925 532 10 10

Поделиться сообщением

Разговаривать с ребенком, конечно, очень важно,но бывают ситуации когда у дитя просто"сносит "голову-это значит, что ему лучше побыть одному(иногда, в углу).на мою старшенькую,которой уже 11 это конечно не действует(у нас вообще переходный возраст начался видно-ужас),а вот для маленькой очень даже суровое наказание(сначала поплачет,а потом приходит просить прощения).

А ,по хорошему,к каждому ребенку нужен индивидуальный подход,кому то по попе не мешало бы хлопнуть,а кого то просто обнять и пожалеть-даже после того,как он что то натворил.И,кстати ,вспомните себя в детском возрасте неужели всё было идеально в Вашем воспитании?

Косметика по каталогам -" AVON","Oriflame","tianDe" .

Поделиться сообщением

Ане4ка -все наладится!Почаще хвалите сына в его присутствии кому либо (какой он послушный,какой помощник,что делает лучше всех,и вообще он у вас самый-самый)

;)

Косметика по каталогам -" AVON","Oriflame","tianDe" .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу